会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
家帰ったらやわらかが来てて、ほんでキリンのこと思い出して、メールチェックしてマイページ見たらES通ってました…
テストがさっぱり出来なくて、半分以上を勢いづけて、勝手にがっかりしてたので、ひたすらビックリです…
通ったからには、頑張ります!!
モチベーション上げてかなな!!
家帰ったらやわらかが来てて、ほんでキリンのこと思い出して、メールチェックしてマイページ見たらES通ってました…
テストがさっぱり出来なくて、半分以上を勢いづけて、勝手にがっかりしてたので、ひたすらビックリです…
通ったからには、頑張ります!!
モチベーション上げてかなな!!
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。[各50文字まで]
それぞれについて、「やった、できた!」という感動体験を教えてください。[各400文字まで]
あなたがキリンビールという舞台で『仕事を通じて実現させたい夢』を教えてください。[400文字まで]
がESのないようですよ!
ES通過後の選考フローが分かる方いますか~?
私も来ないです。。。遅いと不安ですね。
ビールも来てたみたいです(シャワー浴びてて出れなかった…)
なのでビール=通過してないって訳ではないですよ
私もへこみんさんと同じで内々定をお断りしたのですが、今日帰宅したらやわらか届いていました。
書き込みの内容から、おそらく新川での最終選考で同じ部屋で性格診断テストを受けた方ではないかと思っているのですが、
違いますかね??
そんなことないですよ!!
私も昨日届いて、さっき通過メール(ホットミートに)
いただきました!
テストさっぱりだったのでうれしい・・・☆
志望度かなり高いので頑張りたいと思います!
私も発泡酒が送られてきたのでESで落ちた人に送っているのかと思ったら、通過していましたよ!
3月8日までにES出した人全員に送っているみたいですね。
過去ログで一つは「仕事を通じて実現させたい夢」というのが分かったのですが、どうも他が分からなくて…お願いします(T-T)
HOTMEETにもなんの連絡もありません!!
今の段階で連絡がないってことはだめなんかなぁ~
通過されたんですか?
私はHOTMEETをチェックしましたがまだ来てなかったです><
やわらか今日届きましたよ。でもホットミートに合格通知も来ました。だからやわらかが届いたからといって落ちるということではないみたいです(^0^)/。
個別のアドレスにホットミート見てくださいって書いてありました。午前中にはメールなかったから、そろそろではないでしょうか?!?!
なんとなく通過者多そうな気がします・・・
やわらかもきましたよ!!
この時期、大量のESにおわれていてコピーをとるのを忘れてしまって・・・。もし分かるかたおられたら教えてください・・すみません。
落ちたということですよね?
それならそうとメールで言えばいいのに、
この対応がムカつく。
他にこんな方いませんか?
選考結果は、HOT MEETのINFOにてお知らせいただきました。
次は説明会と1次面談ですね。
ひとまず安心しました。
所で、私にはビール届いていませんでした。
この時期ですからほしかったなぁ・・・
しかし、これで送られた人と送られていない人、
選考には関係ないということが証明
されたのではないかと思います。
でも、ビールぅ・・・
(自分で買えばいいか^^;)
さっきチェックしたんですが、個別のアドレスじゃなくて、ホットミートに連絡きてますよ!
WEBテスト全くできなかったのに、よかったぁ…☆
紙でした(汗)
やわらか美味しそう~!!
な、なぜ!?
…論外ってこと??
今日無事届きました~。
例の髪、やっぱり入ってましたね。
いい会社だ~。
是非ES突破したいもんです!
僕は技術系(研究)で2月中に選考が終わっているんですがやわらか届いてません。
内々定を辞退したからかな?笑
ちょっとした反撃かも。
電話で断るときにあそこまで文句を言われたのはキリンだけでした。
お疲れさまでした。。
花粉症はキツイですね(笑
私もGDではそんなに意見出来なかったので、発言数は
問題ではないと思いますよ。
最終面接で栄冠を勝ち取ってくださいっ。
内容はこれまでの経緯や今後の展望などを始め、ESと
履歴書から幅広く問われました。自己アピールと志望熱意をこめてお話すれば結果がついてくると思います。
ES出した人ではなくエントリーした人全員に届いてるんですよ。ちなみに私はキリンは受けないんで…
こういうのっていいですよね!!
他の会社でもらった人います?
お返事ありがとうございます。今日GDと質疑応答、そして適性検査を受けてきました。GDは今回が初めてで、あまり自分の思うように話せなかった部分もありましたが、最終面接で挽回できるよう頑張りたいと思います。
私もりえさんと一緒に働けるよう、内定を勝ち取りたいです。親切なお答えをありがとうございました。
>ピータンさん
お返事ありがとうございました。
今日GDを受けました。アドバイスどおりよく寝たのですが、GD慣れしてなくて、あまり思うように行きませんでした‥
私は風邪ではなく、花粉症だったので、試験のときなんか鼻がむずむずして、大変でした‥(笑)
こんばんわ
質疑応答会ですが、本当に選考とは関係ないと思っていただいていいと思います。現役MRが皆さんの質問にお答えするという趣旨の会です。
私は、学生の立場ではなく質疑を受ける立場ですが、毎年、就活中の学生さんにお会いするのを楽しみにしています。
内定とれるといいですね。来年、同じ会社で働けることを楽しみにしております。がんばってください。