会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!私は事務管理の職種に就きたいのであの質問はなかなかむずかしかったです。
‥‥というかWEB試験さっき終えました(>_<)
非言語が難しかったぁ…もっと時間があれば解けたのに…
ところでこの結果ってどうやってわかるんですか?不合格の人にも結果を知らせてくれるのかなぁ?
普段触れてない方にとっては、解きづらいのかもしれません(>_<)私は、本当にたいした大学ではありませんが、教育に携わるアルバイトをしているため、さほど難しいようには感じませんでした。
それより、せっかくokuiiさんは良い大学を出ているのですから、もう少し言葉の遣い方、気をつけましょうね(*^-^*)「超一流大学の方とは問題のレベルが違っていたりして。」これ、必要ありませんよね(^-^;)そんなことがあるはずないことくらい、少し考えれば解るはずです。誰かが少しでも気分を悪くするような書き込みはやめましょう(*^-^*)せっかく頭が良くても、もったいないですよ(>_<)
どうやったら答え出るんだよ!ってマジ泣きそうになるくらい。
私は全く違うことを書きました。
>ゆきさん
後々キリンビールでこういう事をやってみたい!!ってのを書きました。
>ムーさん・ぺねさん
同じく…全く分からず…
webテスト難しすぎました><
非言語、あれちょっと鬼ですねぇ~
別のビール会社落ちたし、さぁどうなるか…
早く取りたいよー。
なかなか書くのに時間がかかってやばいです。。。(ToT)
言語が・・・言語が。。。
こういうのって、正解率みたいなのは重視するんですかね?
時間内から適当に最後回答すると正解率は落ちますよね。
どうなんだろ・・。気にしても意味ないけど。。
やっと今日ES提出して、さっきwebテスト受けたのですが…。
死にそうです(涙)マジ難しかったよ~!!非言語の一番初めの問題は「は!?」という私にとっては意味不明でした。。
本当ESで見てほしいですね…。
多分同じです。ぼくもポップアップを有効になってますし。ただ、これでだめなら諦めることにしました。もしもエラーが原因でもう一度受けることになっても印象は悪いですし、今回のことも自分の不注意(といってもそこまで注意せぇとは書いてなかったが)ですから・・・。ま、縁がなかったと思って諦めますね。みなさんは引き続き頑張ってください。
ありがとうございます。ちなみに連絡手段としては電話でいいんでしょうか?メールだと時間が...
時間切れならば勝手に送信されるので平気なのでは?
>AEPRさんへ
私は非言語はSPIレベルだと感じました
マジヤバイです・・・・
私もエラー出ましたよ!私の場合はセキュリティ設定でポップアップを有効だか無効だかにしていて、エラーになりました。
すぐにキリンに連絡したら次の日には「もう一度受験して下さい」って旨のメールをいただきました。
締め切りはせまってますし迅速に対応してみては??
私もさっきWEB受験しました。
言語は最後までとくことができませんでした。。。
非言語は何とか解いたのですが、かなり心配です。
エントリーシートの内容で見てもらいたいですね!!
エントリーシートの内容で評価してもらいたいです。
文学部なのに時間足り無すぎて最低のできでした。
これはまずい・・
どなたか、わかる人いませんか?
ホント待ち遠しいですね!
早くて月曜ですね~
そうですね。お伝えしたことがありますので、
また連絡しますと言われました。
電話が待ち遠しいです。
私も六時くらいに電話きていました!
とれなかったのでめちゃくちゃ不安です。
ともぞーさんもですか?
ホント知りたいです!
正直、あの手の問題は金田一君にお任せって感じですね(笑)
でも全部出来る必要はないし、会社だってあの問題だけで採用してたらそのうち潰れちゃうと思いますよ。
気長に連絡待ちましょ!
そのようです。
私はこれで就活を終えます!
出れませんでした。
誰か他に電話が来た人いませんか?
内定ですかねー?
私はWEBテストの専門家ではないので、ほんとに詳しい事は分かりません。
こりんさんの言う事も答えだと思います。ただ前にも言った事ですが、偽って就活するのも一つの答えと言う事です。
4日に受けて、本日5時半過ぎにお電話です。
一つ言えるのは就職活動は大学入試とは違うということです
もしテストの点数だけで選ぶのであれば
エントリーシート、性格診断、面接は不要ですよね
他社の人事の方から聞いたことですが
テストが満点でも性格があわない人材は落とすそうです
入社した後でいかに活躍できるかが重要なんですよ
色々と偽って入社しても後で後悔するだけだと思います
Webテストはボロボロでした(泣)
Eメールに結果って届くの??
ウェブテストっていつやっても同じ問題が出るんですか?
私は人によって違う組み合わせの問題が出ると思っていました。
住所から、名前から、何から何まで変えてしまえばわからないでしょ。それにメールアドレスなんて、今や一人で2つも3つも持ってますし。ちがうアドレス書いてしまえば、いいわけですし。
ただ、それをやるか・やらないかは個人の自由です。
良心の問題ですよ。
最終面接で
「内定が来たらうちにきますか?」
って言われて、つい
「まだ週活します」
って言ってしまいました。駄目だったかなー正直に答えてはだめなのでしょうか?志望度が高かっただけに後悔がのこります。
これから受ける人は気をつけてくださいね。
面接を終えました。
一次面接でだいぶ絞られてますね。
熱意をもって望めば良い結果につながるのでは…と
思っています。
北海道十勝牛乳>私もそれ思ったんですけど、もう一回登録するのめんどいなぁって思ったんですよ。でもそうすると公平性も何もないですよね・・・
>ブルースカイさん
あれはQ1のことについてだと思いますよ。俺はそのように書きました。