会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴フィルターではないと思いま~す!!
自分でいうのは何なんですが、私は私立の女子大だし
レベルもあまりよくありません(*_*)
なのに、一次を受けることができます・・・
感謝感激です☆☆☆
だからキリンビールはそんなことないと思います(笑)
予約できましたよ~私は確認メールから説明会と一次面接続けて予約しました☆
私の友達もまだ結果連絡がきてないみたいです。私も出すの直前だったんですが…この時間のずれは何なんでしょうね(^_^;)
もうできますよ!
説明会の予約をした後にすぐに1次面接の予約もできました。
え?!もう予約しましたよ!!
ホットミートの返信のメールからできますよ☆
できますよ~^^
できるよ。っていうかしたよ。
1次面接の予約ってみなさんまだできませんよね?
最近だとやっぱりチルドビールですよね!
「まろやか酵母」が一番のお気に入りです。
飲み屋で頼むのは「ハートランド」とか
「ブラウマイスター」が多いですかね。
特にブラウマイスターは泡の旨さが違います。
時間少し過ぎちゃったけど大丈夫でした(^o^)v
思いっきりGABですよね?しかもパーソナリティのとこがある会社の筆記で受けた適性検査と全く一緒でびっくりです。
非言語が難しかった~。。。
はじめまして!
私は、麒麟の中では「一番搾り」が一番好きですね~。
テニスの後の生ビールは最高です♪
早くESの結果来ないかな~
ES出した時期によるんですかねぇ~
僕は前日に出しましたけど…
キリンといえばやはりラガーですよ!!!
確かに発泡酒って感じですね。
あっどなたか、チルドビール?飲んだ人います?
あれってどんな感じなんだろ??
キリンだと端麗かな 実をいうと麒麟のビールはのみにくいのであまり好きではないです。
でも一次面接がんばります
「やわらか」飲みましたけど、発泡酒…って感じですね。
やっぱ、生ビールが最高だわ!!
ところでみなさんは、麒麟の中でどのビールが好き
ですか?
地震たいへんでしたね><
全員に結果来るみたいなんで連絡まだの方気長に待ちましょうか☆
大丈夫でしたけど怖かったです><
私が今まで生きてきて地震はほとんどなかったので、ほんとに怖かったです。
やわらか、かなり美味しかったから買って飲んで!!
…学歴フィルター!?(笑
私は関西在住の者ですが結果来てませんよ!
発泡酒は届きましたが…。
一体どうなっているのやら。。。
結果は全員に来るといっていましたよ!
だからまだ安心・・・はできないけど
気長に待とうと思います。
今日の夜、やわらか飲もうかな~(>_<)
今日の地震凄かったみたいですね。
九州のかたは大丈夫ですか?
私も来てません。慌てずに待ちましょう。
こんにちは♪コバと言います!私もES提出したのに未だ連絡が来ません・・・。(やわらかは届いたのに)すっごい不安になってきました。
全員に来ますよ!
関東は学生数が多いから遅くなっているのかも
しれないですね。
キリンのマイページは毎回チェックしてますがまだなのでたぶんこくーさんは大阪の片だからもう来ていたのだと思います☆今のとここのサイト見ている限り関東以外の方ばかりだし・・。それにしても結果気になります(><)
ってか、合否に関わらず全員に連絡は来るのですか?
どなたかご存知の方教えていただきたいです!!
しかしビール送られてきました!!
ほんとキリンっていい会社ですね。感動しました。
私は九日ぎりぎりに出したのですが、出した日にメール来ましたよ☆でも、ビールは届いても、結果がまだ届いてなくて、不安です…。
もう結果きたんですか??ESの早く出した人から結果きてるんですかね・・・
いつ頃ES出しましたか??
私はキリンの医薬品研究職で働きたいと思っていたんですが、残念ながら、内定をいただけませんでした。でも、やっぱりキリンという会社も、ビールも大好きです。昨日はさっそく、ビールをいただきました。
キリンで選考が進んでいる皆さん、頑張ってくださいね☆
ESで落選(>_<)
しかし、合否に関係なくビールを送ってきてくれるなんて、
気の利く企業だと思いました。
さっそく飲みました♪
入社はできないけど、今後もモニターとか応募してみようっと☆
メールきてなくても、もしかしたら、そこにもう結果出てるかも。出てなかったらごめん。因みに大阪の私は着ました。
ちなみに営業です。
ほんんんっとうにありがとうございました!!!!!これを教訓に今度からは印刷までします!!ありがとうです~
やわらかは一昨日届きましたが、選考結果はまだ音沙汰なしです。地域毎に選考されているのでしょうか。そう信じましょう。
でも今日から3連休。。。待つのは結構きついっすよね。
ES出したの前日だし、まだ日にちはあるので気長に待って見ます。
ちなみに、昨日キリンビールから宅急便きてたけど、バイトのため不在通知が届いてました。
合否関係なく送ってるんですよね?
すっ、すごすぎる(><)
合否到着に地域の関係はあるんすかね?
成績証明書もっていかなあかんことに少々億劫気味やなあ
結果来ない。。ちなみに関東です。関東はまだだと思いたいです・・・。
きてませーん。なぜ?
どうなんだろうかー。心配だ・・・。
ES通過してました!!そして昨日やわらかが
届いてましたよ。
私はMRで9日締め切りのに出したんですけど、結果いつだかわかります?もしくは結果来た方います??