会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次に進めるぞ。でも9割通るっていわれてうれしんでる俺って・・・
でも絶対内定もらってビール飲みまくるぞい。
あああ・・・
それはないでしょう。9割も合格できるんだったら書類選考の意味ないでしょ。ましてやWebテストなんて手間のかかることはしないと思いますけど。
ようやく東京にも選考結果来ましたね。皆さん頑張りましょう。
とりあえず次のステップに進めそうです!
嬉しい!頑張らないと!!
受かった皆さん、一緒に頑張りましょう!!
通過していたので一安心です。
WEBが全然でいなかっただけに・・・。
個人メールアドレスに選考結果はマイページでというメールがまずきてました。
WEBテストぜんぜんわからなくてあてずっぽなのに通りました。
もう結果きた人いますか??
9割通るんですか?…へぇ~、私さっき結果きて落ちてました…
恥ずかしい!!(>_<) でわ
通ったぜい。
もうすぐ発表ですね。ホットミートで確認するんですよね?今日、けっこう第一志望っぽいとこ落ちたんでかなりプレッシャーが…
そんなわけないじゃん。キリンはセミナー参加者全員に面接するんだよ。それを考えれば9割も通過できるわけないのは明らかですよね?おそらく2~3割通過が妥当なところじゃないですかね。
どこで仕入れた情報ですかぁ?
え!!そんなに通るんですか!?
でも次は面接もあるみたいだから、
そんなに通して大丈夫なんでしょうか・・・??
大手はほとんど落すってきいてたんでもう
諦めてたんですが・・・
それってどこからの情報ですか?
私も連絡待ちしてます。
ちなみに関東なので説明会は2日ですが、3回締めきりだったのでみささんと同じですね☆
それから、ココで「連絡来た」とか「来ない」と書き込んでる方々は事務系だと思われます。Webテストのこととか書いてますし…。
第三回締め切りで送ったてことは3月30日のセミナーに参加しないといけないってことですよね??その案内メールも来てないし、予約の仕方もわからないし、しかも30日に他社の面接も入ってしまったし、どうしたらいいものか(>_<)
みなさんも同じ状況でしょうか??
友人の話や、過去ログ見る限り、
とりあえず関東で結果が来ている方はまだいないみたいですよ~
もちろん僕もですが。。。笑
だからWEBテストできてない人もあきらめないで!
出来に関しては全くでしたよ。
終了と同時に あぁ…終わったな… と思いましたから。
私も関東ですけどまだきてないですね。
おそらく明日あたりから連絡来るのではないでしょうか?
楽しみですね~
私はWebテストまったく解けませんでした。ESもひどい内容だと思いつつ締め切りぎりぎりだったのでそのまま出しました。通過の基準は何なのでしょう…
全くできなかったよ。
でも言語は普通くらいかな?非言語は全くのカン。
あまりのわからなさに驚いて時間余っちゃたよ・・・(笑)
多分、ESを重視してるんじゃない?
どうしよう、今から頑張ってES書きます!
ありがとう麒麟麦酒!!
来てません(悲)明日あたり来ると信じています!!
ありましたよ?
ここはESとWEBテストの複合選考みたいです。
関東も関西も関係ないのでは?
私関西ですが未だきてません…やわらかも
やわらか明日来なかったら流石に凹むかな
不安です・・・
はじめまして。私は生物系の学部生です。ようやく学部の募集が始まったので、私も第3回の9日締め切りにESを提出しました!でも、まだ何の返事もありません。ESで選考ってあるんでしょうか?それとも、全員セミナーに進めるのでしょうか?もうすぐ第4回の締め切りも近づいているので心配です。
どなたか、情報知っていたら教えて下さい。
まったくですよ!特にパート3はもうわからなくて適当にマークしてやめたほどですもん。
webテストは、やはり自分なりに満足のいく出来だったのですか?
Webテストあったんですか・・・?
webテストがまーったくできなかったのとても心配ですが、ドキドキしながらまってまーす。
やはり地域でズレてるみたいですね。気長に待つしかないっす。3/3には出したのに。月日が経つにつれすごく不安になるけど一生懸命選考してくださってる人事の方に感謝するぐらいの余裕を持たなければ☆
私はできましたが…。ページの見落としはありませんでしたか?確認したほうがいいかもしれませんよ
じゃあ地域に寄るんですかねぇ・・?とにかく全員に結果くるみたいだしお互い25日まで気長に待ちましょう☆☆通過できるといいですね♪
私はメール来たその日にしましたよ~
説明会のあとに面接の予約もしました。
ホットミートにできるところあると思うんですが・・・