会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はおそらくみんなエンジのことを言っているのだと思います。
事務ではないと思いますよ。
事務系ではないですよね?
HOOTメール内でも表示がありません;
ちゃんとエントリーされてなかったのかなぁ。
これって、営業はダメだったということなのでしょうか?
おそらく同時だと・・・
メールではなくHOT MEET2008に直接返事が来るみたいです。
緊張しますね・・・。
まだ連絡来てないですよね。。
合否に関わらず連絡は来ると思うので今日いっぱいまで待つしかないですね!
明日が運命の日ですね・・・。
そうみたいですねー!!
みなさんの過去の書き込みを参考にせずはやとちった発言しちゃってごめんなさい↓↓
AIさん、過去ログ分析しててすごいですねw(’o’)w
えッ、これって別に合否に関係ないですよね?!
去年は6日に締切りのようで連絡来たのが地域によっては17日に来ている人もいたみたいですが、東京は20日だったっぽいです。
だから今年は週明け、休日前の3月19日と予想できるのではないでしょうか。みなさん不安ですがそれまで待ってましょう♪
同じくです><
事務系は時間がかかっているのでしょうか?
事務系エントリーした方、何か動きがあったら教えてください。
ありがとうキリン!ES出せばよかった~><
私もです!表示変わってました(^-^)
メールも何もきてないですけど、心配することないですよ!きっと☆
まこっちさん、同感です。全く同感すぎて笑ってしまいました。
消えて、締め切りました。みたいな表示に変わっていました。
メール来てないけど…大丈夫ですよね^-^;?
ESの結果っていつくるんですかね~。ビール飲みながら気長に待とうと思います。
webテストも受けたのに。
ちなみにビールもきてません。
くれないかなキリンさん。
テストなどを受けたのは、締め切り当日の朝でした。
ギリギリ…といえばそうなんですが…。
ちなみに、ビールは届きました。
、ビールと一緒に添え状みたいなんも入ってましたよ!
マイページの画面が変わらないという状況です。
なんか、同じ状況の方々が何名かいらっしゃるみたいですが。。
何かし忘れとかあったのかな・・。
東京在住だけど、ビールも送られてこないし。
失礼しました!!
キリン・ザ・ゴールドです!ワーイ!!
ってことで、まだ開けてないけどたぶんおちました・・・・・・(泣
キリンビールからお土産来てない人は期待しちゃっていいんじゃないですか??!
オレも心配でキリンビールに問い合わせちゃいました☆
まだ返信きてないですけど。。。
会社とはやっぱり縁なんですねえ。
私もESだしてWebテスト受けたのにその後何も音沙汰なしです。。
マイページみても、エントリー完了かどうかもチェックできないので「不備があったのでは?」と焦ってます。。
他の事務系の皆さんは如何でしょうか??
私もESだしてないですが、早い時期にプレエンだけしてたんです。先輩からもらえると聞いたので。
そしたら今日きました。
申し訳ないですね。。
わたしもです。メールも届いていないし、不安ですが、テストも受けたんだからきっと受理されていると思っています。
1日に受けましたよ!そして言いにくいんですが、次の日にTELいただきました・・・。でも、9日までに返事くださいって言われたので、断った人などいれば、週明けあたりに連絡くるかもしれんすよ!最後まで望みを捨てず吉報待ちましょ☆
今見たら出てないのですが…これはエントリーしたことになってないのですかね?ES出してwebテストも受けたのに…。他企業のは両方出せば自動的に通るシステムになってたはずなんだけどな…
人事に確認した訳ではありません。
確かに希望者のみと書いてありました
同封されていた添え状をちゃんと読んでいなかったため、誤った情報を流してしまいました。
大変失礼致しました。
わーい♪久々のアルコール!
>kkkさん、mochiさんへ
中に同封されていた添え状によると2月22日までにエントリーした方で希望した方のみに送られているようです。
なので、エントリー受付の代わりではありません。
工場では飲ませていただきましたが・・・
発泡酒は税金が安いだけで実際
原価はビールよりも高かったりするみたいですね~!
社員の方にそれを聞いてびっくりでした
それ人事の方がおっしゃっていたんですか??自分東京なのに来ないんですけど…ヤバイ系ですかねぇ。。。
皆さんの話題になっているようにビールが来たのですが、
エントリーシートを出した全員に送っているそうです。
つまりビールが受け付け完了のメール代わりみたいです。
羨ましいなあ。ビール超好きなのに。円熟最高なんだけど。
ビール苦手だけどせっかくだから一口のんで家族に渡します。