会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方はwebES読んでないんですね!ありがとうございます。
MRはきてるみたいなんですけど・・
私も2日にグループ面接受けてきました。
結果、HOTMEETに出てました☆
私も電話待ちです!!
一次面接ですよね?
私は3日に受けましたが、今日すでにHOTMEETでは結果出てましたよ☆
私もみなさん同様電話連絡待ちです☆
丁寧な回答ありがとうございました!
今日1次面接を受けてきました。
ESについては聞かれませんでしたよ。
面接官の方はESを読んでいないから自由に発言するようにとの説明がありました。
結果は2週間以内なんですが、
2~3日くらいしたら更新されるんですかね?
今までの面接では聞かれたことが無いような「大切な人から与えられた影響は」とか聞かれました!
他の方がおっしゃられているES沿った内容の質問は皆無でしたよ
日程調整もしてくださって、とても親切でした。
そうです。1次面接でしたm(__)m
ぜんぜん大丈夫!!そういった大学は少なくありません。その旨を伝えて『次に持ってきます!!』といえば全く問題ありません。
大丈夫でしたよ!後日郵送です!
最後に何か質問ありますか?というものでした。面接官2人もすごくイイ人で終止和やかでした。あまり緊張しないでリラックスして受けるのが良いと思います。これから面接の方は頑張ってください。
大丈夫だと思いますよ!
今日面接行ったら、提出書類は後日でもかまわないみたいでした。
「アサヒ・・・」といいかけて
パニックになりました・・・
もうだめっす
バラバラなんですね~地域によって違うんですかね?
わたしは仙台なのですが、仙台で受けた方で、連絡の期日がわかる方はいらっしゃいますか?
何より、お互い受かってるといいですねー><
1次受けてきました!私も始終ニコニコでやりやすかったです。やはり私たちもお客様だからでしょうか…?2対2の面接で、もう一人の学生も話しやすく穏やかムードでした。
聞かれたのは、
?学生時代に取り組んだこと(一番突っ込み多い)
?質問
?最後に言いたいこと でした!
私は、6日の夕方以降と言われました!
なるほどありがとうございます!
やっぱり頭ではわかってても本番になると言えない
ってことありますよね・・僕も同じです。。
七日に面接なんで頑張ってきます!!
トリッキーな質問ってどういう感じのもですか?
教えていただけるとうれしいです。
まだ電話は来てないですよ!きっとそのうち来るでしょ。でもこのまま早い日程で受けたい
もし名古屋の3月28日の説明会に行かれた方で知っていたら教えてください!!
すいません。。。
同じく4/1に受けて通過の連絡来てたのですが、マイページには電話するって書いてありましたが電話きましたか?
履歴書は面接官に直接渡し、その場で少し見ていたようですが、そこからつっこまれるという形ではありませんでした。
セミナー・説明会の感想、学生時代取り組んだこと(さらにその中での役割・工夫など)、志望理由が中心で変わった質問はされませんでした。
ES・履歴書に書いてあることは関係なく、その場で言ったことに対して突っ込まれるという形でした。
同時に20組程度が面接を行っていたため、面接官によってタイプは全然違うと思われます。
俺んとこは終始ニコニコした面接官で、こっち側2人ともなぜか褒められまくりで逆に違和感感じましたw
何がしたいかは聞かれましたよ!私は緊張のあまり自分を出せずに終わりました…学生時代のことはいつもはしっかり話せるのに…今自宅で超~自己嫌悪中…
和やかな雰囲気で学生生活のこと、志望動機、説明会での
印象、学生から質問という感じでした。
和やかな面接でした。
私は聴かれてない。・・・と思います。
てか、そう思いたい。
1次面接ですか??
MRでしたら四月一日の最後のほうに受けて今日合格通知がきました。
今日事務系の方受けてきたけどだめだめでした・・・。
聞かれたことは学生時代がんばったこと、キリンでどういうことがしたいか。
面接官はたくさんいましたが、私のところはかなりやりづらかったです。
12日ではなかったですか?2次日程が10~13日だから9日までには来ると思うけど。受けた時間帯にもよるのかなぁ
2対2で25分ほどです。
7日の午後ですか!ありがとうございます☆
うあ~受かることを祈るばかりです><
>ムーディー勝山さん
面接官2:学生2でしたよ☆
私は今日でした☆
webESの内容に関しては突っ込まれませんでした。
面接官の方が持っていたかも見えませんでした。
ほとんど、持参する履歴書の内容を突っ込まれます!!
よく読みなおしていたほうがよいですよ♪
1次面接は集団面接なのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです^^;