会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当のようですよっっ昨年は最終面接の倍率が8倍だったそうです…。
でも、すごく人柄をよく見てくれるそうですよ!
まだ、予約って始まっていないんですか?
僕は午後の部で案内来ましたよ~ただ、適性検査、最終面談共選択の余地はなかったです・・・。
たぶん午後はないと思うよ。
今までは時間指定できたけど最終面接の時間も
勝手に決まってたし。遠方でも飛行機か新幹線の始発なら
余裕で間に合うんじゃ?
キリンビールは最終まで結構残って、
最終でたくさん切られるって聞きました。
本当ですかねぇ?
んー・・・予約の時点で午前しかないのだから
「午後の部」というのはないんじゃないでしょうか?
一次面接通過者の人数を考えて一回だけで済む計算とか・・・
駄目もとで電話してみたらどうでしょうか?
ありがとうございます!!!
そんなようなことをセミナーで聞いた気がしたんですけど、確信が持てなくて・・・。
一次面談頑張りましょうね!
でも扱っている店が少なくて困っちゃうの~
ありがとうございます。
ただ、面談の予約はすでにしてあるんです。
4月3日なんですけど、行ってもダメなんですかねぇ??
そんなばかなーーーー。。。。
>>watanabeさん
15・6コメ前の過去ログに書いてくれている方がいて載っているんですが・・・。約一時間40分です。
説明会で2時間くらいでしたよ
私も次の選考に参加させていただきます。
社員交流会は工場見学の後でやった様な感じではないでしょうか・・・?
※お酒は出ないそうです。
それと適性検査はクレペリンでしょうか?
どなたか解る方がいれば教えて下さい。
説明会参加しないと一次面談の予約取れないからたぶん
参加しないと進めませんよ!!人事の方に問い合わせた
方がいいと思いますよ~!今日説明会行きましたが、
結構楽しかったですよ~☆
初めての面接落ち
オレの周りで受かった奴一人もいないわ
受かった人頑張ってください
私のところにもメール来ました~
社員交流会ってなにやるんでしょうかね?
大事な用がはいって説明会ならいいかなと思ったんですが。。。
もうすぐメールがくるでしょう。
でもセミナー予約しないと次の画面に進めないので、直接人事の方にメールして質問してみたんですよ。
そしたら、予約システムの流れの関係でセミナーもご予約
頂く流れになってしまっているので、予約だけして1次面接のみに、お越しください。
みたいな返信が来ましたよ!
すみません・・・見落としていました。
ありがとうございます。
はじめまして。
ワタシもセミナーと一次面談のお知らせが来たのですが、確かMRカレッジに参加した人はセミナーと内容が大体同じなので、セミナーに参加せずに一次面談に進めるっていうような事が書いてあったと思います☆
ですから麒麟(東海)さんがMRカレッジに参加されたのならセミナーは参加しなくてもいいと思うのですが・・・。
ありがとうございます。
予約票に切り替わる前にコピーしてしまったようで、載っていませんでした。。。すみません↓
ありがとうございます!!
まさかパソコンが壊れるなんて思ってもみなくてすごく落ち込んでいたのですが掲示板でこんなに親切に書き込みをしてもらってすごく勇気づけられました。
私もがんばるのでみなさんもがんばりましょう!!
mamanさん、本当にうれしかったです。ありがとうございました。
事務系エントリーシートの設問内容をお知らせします。
Q1.あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。[50文字まで]
?
?
Q2.それぞれについて「やった、できた!」という達成感が得られた経験を教えてください。[500文字まで]
?
?
Q3.あなたがキリンビールという舞台で『仕事を通じて実現させたい夢』を教えてください。[500文字まで]
Q4.あなたが希望する選考地区を教えてください。
札幌 仙台 東京 名古屋 大阪 広島 福岡
以上です。
パソコンが壊れてしまうなんて影響が大きいと思いますが、アクシデントにめげずにがんばってください♪
予約票に所要時間約1時間40分と載ってますよ。
私はドキドキで声が震えていましたが、人事の方は良い人でした。
ところで、面接を受けている人数からして、この前のGDを通過した方の人数って意外に多そうでしたね。
PCが壊れてしまって保存しておいたファイルも全部消えてしまったので困っています・・・よろしくお願いします!!
ありがとうございます。予約できました!
さっきみたら更新されてて、全日程予約可能になってましたよ!
満席だった同じ日程も予約可になっててびっくりしたんですが、
ラッキーと思い予約しました☆
今なら全部いけると思います
前のほうに書いてありますよ。
追加日程発表されたりするのでしょうか?
これって追加日程とかでるのでしょうか??
それともMRだけですかね?
お返事ありがとうございました。
私は東京しか予約できなかったので、大阪より遠く交通費が気になっていました。。。
大阪でも予約できるかもう一度確認してみます!
ありがとうございました!!
交通費をもらった方は九州や北海道など本当に遠方の方しか私は見ていなかったので(私も九州です)、どこまでが遠方に当たるかは毬藻さんの仰るとおり人事の方に直接聞いてみた方が早いですね。
どうも初めまして、院生のMR内定者です。
学部生も院生も選考の流れは変わらないだろうという
前提で書き込ませて頂きます。
私たちの選考の場合は一次面談から交通費を出して頂けました。学部生の方については分かりかねる部分なのですが、HOT MEETで一次面談の予約をする時に予約票を出す画面が出てきますよね?そこで印鑑持参となっていれば、交通費が支給されます。
ちなみに一次面談は面接官の方(私の場合は人事の方と学術の方でした)と学生が2:3の集団面接でした。内容は過去の内定者日記にもありましたが特に突飛な質問をされる事もなく、普通の企業面接といった感じです。
選考が進んでもそうですが、ココは人事や面接官も親切な方ばかりで本当に学生を見ようという姿勢が伝わってくるのでこれから一次面談を受けられる方は是非頑張って自分を売り込んできてください^^
私は大阪で予約しましたよ♪
遠方には一次面談からでるそうですよ♪ケド、どこまでが遠方なのかわからないので直接人事に聞くと良いと思います☆
これからが大変なんだから。
MR職の時間ですが、セミナーは二時間で一次面談は一時間ですよ^^
しかし、一次面談は何するのでしょうね・・・。しかも成績証明書大学側がまだ発行出来ないって><みなさんはどうですか?
MRのセミナーだったら2時間程度と書いてありましたよー。