会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆
非通知でしたか??先程、非通知で不在着信があったんでしけど・・・キリンの方は非通知では掛けないとおっしゃってましたよね?
電話で合格のご連絡をいただきました。。☆
何人くらい採用なのでしょうね、、?
内々定の方は昨日のうちに連絡いただいてるんですかねえ・・・。
内々定頂いた方、ご報告いただけると嬉しいです。
受かった人は頑張ってください。
けど、工場見学などの貴重な機会をいただいて
キリンという会社自体は前よりも好きになりました。
通った方々頑張ってください!!
通った方々、頑張ってください。
通った方々、頑張ってください。
通った皆さん
おいしいビール作り頑張ってくださいね
どれくらいの人数が次に進めるんでしょうかね?
気になりますよね。
20人のうち2人が内定みたいですね
厳しいです・・・・
プレゼンの課題て何でしょうね?
記述すること(志望動機、力を入れた事)が、エントリーシートとかぶる内容なので、同じ内容を書いたほうがいいのか、少し異なることを書いたほうがいいのか悩んでいます。
みなさんはどうしてますか?
服装自由なら
スーツでもいいと思いますが、
動きやすい服装って指定されているのに
スーツで行くのは相手の
指定に反していると思うので。
僕もスーツで行きます!!!
普段はジーパンが多いので、当日何着て行こうか悩んでいます。
やっぱりスーツが楽ですよね。
白シャツ+黒カーデ+黒の綿パンツ
靴は踵が高めだけどローファーっぽいもの
みたいな格好で行こうと思ってます。
私服って言われると悩みますよね…。
スーツで行きます!!!!!
私服でいきます!!!!
スカートやヒールはご遠慮下さいとありますのでスーツならばパンツスタイルのものでないといけないってことですよね?
私はスカートタイプのスーツしかもっていないので服装に困っています。
皆さんはどうしますか?
、私服で良いと言われるも例年8割以上がスーツで来ている
らしいですよ。
なので私はスーツで行っちゃいます。
はっきりスーツっていってくらたほうが楽なんですけどね…
昨日の夜、メール来ました!!!
私服でいいみたいですね。
工場見学スーツか私服どっちの方がいいんでしょうかね…
工場見学には動きやすい服装で来てくださいって書いてたんですけど、私服で行っていいのでしょうか…。
ありがとうございました><
いきなり東京なのでドキドキしますね…
縁がなかったってわかってても、何とかして自分を慰めたくて、「研究内容や」って考えようとしてる私。ありよね、だって、研究内容のせいって表でゆってても、きっと書き込みしてる皆さん、もっと自分をアピールするためにはどうしたらいいかって考えると思う。私も。エントリーシートもどんどんよくなるって、先輩が☆たくさん落ち込むけど、不安で仕方ないけど、みんな一緒ですよね、よしっ、今年も共に前進しましょうね♪
縁がなかったってわかってても、何とかして自分を慰めたくて、「研究内容や」って考えようとしてる私。ありよね、だって、研究内容のせいって表でゆってても、きっと書き込みしてる皆さん、自分をアピールするためにはどうしたらいいかって考えると思う。私も。エントリーシートもどんどんよくなるって、先輩が☆たくさん落ち込むけど、不安で仕方ないけど、みんな一緒ですよね、よしっ、今年も共に前進しましょうね♪
確かに縁は大きいと思います。
通っている人は何とでも言えますが、どんなに頑張っていても研究内容で落とされている人はたくさんいると思います。
自分の非とかそういうことではないと思います。
エントリーが通らなかった人は、ただ単に縁がなかっただけだと思いますよ。
さっき予約しましたが、東京会場しかありませんでしたよ。
研究開発職でES通過したので、一次選考の予約をしたのですが、よくみると東京の会場…
大阪会場での予約も可能であれば、大阪で受けたいのですが、通過したみなさん、研究職の一次選考で大阪会場はありましたか??
おしえてください(;;)よろしくおねがいします。
学歴はMAXなはずなのに。。。
私は、第一志望が先輩が受かっていることもあり、技術だったので、とても残念です。
ESって100人単位で受かっていますよね?
技術より、多少は少ないんですかね?
私もです!プロセスは頑張って書いて、研究開発は適当で出してしまったのに・・・。片方しか通らないなら、そう言ってほしいですよね。
これもきっと何かのご縁です!お互いがんばりませう☆
どちらとも受かった方いますか?
うーん、博士も入ってるからかな?
結構ESしっかり書けたのになぁ
キリンさんよりゾウさんのほうが大好きです。