会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系のESの選考結果来ましたよ。
自分は関東で、第一回締め切りで出しました。
結構結果気になりますよね。
なんとも書いてないので困りますよね・・
いつごろ来るんだろう?
そうですか、ありがとうございました☆
服装自由になってましたけど、スーツで行くつもりですよ。
見学の服装はスーツで行きますか??
ってことは明後日から?!
うわっ緊張するなー。。
されないと思いますよ。
工場見学中に面談とかってされるのかな?
事務系は早くても1週間、つまり来週の頭辺りからじゃないかな?
行かないと無理かな?
まだきません。。。
書類審査とおって今度工場見学に行くものです。
工場見学の服装はどうしますか?
一応案内には私服でどーぞみたいに書いてありますが・・
返信ありがとうございます!
めっちゃ遠いので安心しました。
がんばりましょう!
たしか近県の人は支給されません。
私に届いたメールには、交通費精算のやり方が書いてありましたよ。
↓解決しました。
書類審査が受かって、工場見学の案内がきました。
工場見学の交通費って自分もちなのでしょうか?
受領メールもこない。。。
不安(T_T)
ご返答どうもありがとうございました(;ωq`)
締め切り時間は大丈夫でした!早速家に着いたら見てみようと思います!!
ご返答どうもありがとうございました(;ωq`)
締め切り時間は大丈夫でした!早速家に着いたら見てみようと思います!!
キリンマイページのホーム画面で「エントリーシート&WEBテスト受験へ GO」を押して、
次の画面で上の方に緑色の丸に黄色文字でSTARTと書かれたボタンが出てなければ大丈夫ですよ。
私もその状態です!
だけど上にエントリー受付完了ってでてますよ☆
ところで、結果いつ出るんですかね?
合格者だけなんでしょうか…
GOをクリックし進んだ画面の上の方にエントリー受付完了と表示されているので大丈夫だと思いますよ!
GOをクリックし進んだ画面の上の方にエントリー受付完了と表示されているので大丈夫だと思いますよ!
締切時間は大丈夫だったんですか?
ちなみに「GO」をクリックして次のページ行ってエントリー受付完了になってたら大丈夫じゃないですかね
「エントリーシート&WEBテスト受験へ GO」をクリックしてみると、そのページに「エントリー受付完了」ってのがあるはずです!見てみてください♪
非言語は出来たのですが、国語が全然出来ませんでした・・・・・
今後の選考がどのように進むかわかる方いますか?!
テスト、日テレと同じものでしたね~。
Boo-Dさんの言う「三割以上」ってのが本当であれば
だいぶ助かるんですが…。当方5割いったかも危ういです…。
私は全くできずへこみました↓暗号みたいなのが本当にわかりませんでした。
初歩的な質問なんですが、今後の選考フローの情報がどこに載っているかみなさんご存知ですか?もし知ってる方がいらっしゃったら教えて頂けると助かります。
なにか合否発表や今後のことなど連絡来た方いますか?
わたしも昨日受けました。
先月受けた、某大手企業のWEBテストと同じでした。
難しいのわかってたんで、逆に冷静な状態で受検できましたが(笑)、
文学部のわたしには非言語が難しくて、壊滅的です。
あのテスト、苦手です~。。何ていう種類のテストなんでしょうね?
私も昨日、WEBを受けました。二問、本と同じ問題が出てラッキーでした☆
WEBの結果なのですが、人事の方に尋ねてみたところ、検査はあまり気にしていない、ということです。ESの内容を重視するそうです。
それでも、三割以上は取ってほしいそうですが…
1個すんげー答えが気になる問題ありましたけど・・・後で答えってわかるんですかね??
誤謬率上げるために全部埋めなんだ・・・
↑これって正解?? あれ以上早く解くと頭の中がフリーズしてまうよ(><)つ
皆さんは時間足りないときはどうしてるの???
正確性が大事ってきいたから、ゆっくり解いてたら時間が・・・両方とも六割ぐらいしか確かな自信がない・・
頼む確立でみてくれ~~~無理か・・・
みなさんに難しいと聞いてなかったら、かなり焦って全く解けてなかったと思います。
感謝感謝☆
たった今受け終わりました。
45分です☆
さっき受けたばかりなのでなんとも言えないですが、
ESとwebテストの画面でスタートボタンが出なくなってますから、
大丈夫じゃないでしょうか?
点数確認できないのが怖いですよね
落ちたとかな。。。