会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんも要チェック!
さっき合否通知到着のお知らせメールが来ました!
…でもまだ怖くて開けずにいます(笑)
緊張しすぎて手が震える~…!
第一志望なので良かったです!
通過された皆さん、頑張りましょう!!
通過してました。面接がんばりましょう!!!
関東も結果来ましたよ!!
通過された方頑張りましょうね!
通過してました~。
今出先で確認できませんが…すごい気になりますね!関東のみなさんもメール来てるのでは無いでしょうか?
説明会参加します!
これって結構通ってそうですよね。
自家用メールじゃなくてホットミートにそのままきてたので、直接ホットミート見たほうがいいかもしれませんよ☆
テストできなかったもんな~↓
論理的矛盾はありません。
書き込みを見て思ったことを素直に書いて、できれば「まだ返事きてません」や「落ちました」の情報が欲しいってのが見え見えで無神経ということが言いたかっただけのようですが。
そちらこそ平和主義ぶって人の揚げ足とるような言い方してると思います
もうやめましょう
何回もメールチェックしちゃいます。
あなたの書き込みに論理的な矛盾点があるのはお気付きでしょうか?
あと喧嘩ごしはやめましょう。せっかくの掲示板ですから有意義に情報交換に使いましょう!私もこれ以上この件に関しては書き込まないんで!もし何かあれば直接お送りください(そんな機能があるかわかりませんが)。お騒がせしてすみませんでした。
みなさん通ると良いですよね!関東組はハラハラドキドキ!神経も高ぶります!
なんかコメントの事でもめてるみたいですが、小さいことでもめないで仲良くいきましょう↑↑
福岡の去年の1次面接は人事2、学生2の集団面接だったそうです!僕は朝一番に申し込みました!!
みなさんがんばりましょう↑
ゆきチョコさんのような書き込みは、「他の人にはできればあまり通過していてほしくない」という思いで書くんですよ。
ESみんなが通過してたら通過しても嬉しくないでしょ?
ほぼ受かるのかなーと書いて、「わたし落ちました」の書き込みを誘い優越感に浸り自信をつけたいのだと思います。
無神経っちゃー無神経です。
それに一部の人の書き込みだけで
「ほぼ受かってるみたいですね」なんて正しい情報ではありません。情報どころかただ、ここのみんしゅうみてなんとなく思ったことを書いただけじゃないですか。
そんな書き込みを有難く感じるあなたはどうかと思います。
私は福岡で応募してるんですが、一次面談ってどういう形式かご存知の方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら教えてください!!
結果早く来ないかなデス★
髪は黒が無難じゃないですかね?他社の選考の事を考えると黒染めしても損無いですよ。黒でマイナス評価は無いですし。
ES大体通るって情報も参考になります。もし落ちたのならES見直そうと思えますし!結果がこないから不安なのはわかりますけど、この書き込みを批判する理由にはなりません。こういう選考に関する情報を提供するのがこの掲示板の意義です。誰かが有利不利になる類でもありません。
不安な方もES通ると良いですね。僕も関東ですが、むしろこういう情報はありがたいです。
髪は黒が無難じゃないですかね?他社を受けるのも考えると黒染めしても損ないですよ。髪が黒くて落とされる事は無いですし。
ES大体通るって情報も参考になります。もし落ちたならESが良くないから見直そうと思えます!結果こないから不安だからといってこの書き込みを批判するのはおかしいでしょう。こういう選考の情報を提供するのがこの掲示板の意義ですし、誰かが有利不利になる類でもありません。不安なみなさんも通ると良いですね。
ありがとうございますww
気長にまってみます!!
関東で連絡来たかぜひ書き込んでくださいね!
俺の待ち遠しいです!
春よ来い 笑
待ち遠しいです!
きますよー!!
選考結果のお知らせみたいなのが!!
まだなんの音沙汰もなしです。。。。。。
マイページに連絡が届くと、アドレスのほうにもメールきますか???
皆さん健闘を祈ります・・・。
第一志望なのでドキドキしてます~~><
確かに説明会とか面接の席数をみると相当数の方がES通っていそうですね。
まだまだ先は長いですねー。。。。
そうですね、私だってまだこなくて不安です。
あまり印象よくないですよ。
周りの人のことも考えないと。
髪はあんまりにも明るいならやはり黒くしたほうがいいと思います。
関東の方、気長にまちましょぉ(;_;)!
早くこないかなぁ。。。
まだ結果が来てないで不安で落ち込んでいる人も
この掲示板見ているんですよ?
「ほとんどの方がES通過してるみたいですね♪」と、
軽々しく書かないでくれませんか?
髪の色は、自身でお考えになったらどうですか?
まじ焦ってます。。
他の地域はお祈りメールきてるんですかね?。。。
なんも来てない。。。
私は食品メーカの説明会いったことないんで楽しみです★
全く関係ないんですけど、
皆さん髪の毛の色黒にしてますか?してますよね。。
私も一度黒く染めたのに色落ちちゃって
普通に明るいんですけどこれってやっぱり印象悪いのかな・・
気長に待ちましょう!
来るといいなぁ。。
友達も同じ時間にお祈りメールが来たって言っていたので
地域とか関係あるかもしれません!!
ES通過キタ━━━━━━
サッポロが(多分)ダメだったのでかなり不安でした…
書類選考通過された方はもう案内が来ているのでしょうか?
私も関東でのエントリーなのですがまだ合否がきていません
あきらめずがんばりましょう
ちなみに関東地区の選考希望なんですが・・・不合格でも連絡くるんですかね!?
不安になりますね。。
多分九州が一番早い気がする(T_T)遠いから…。
まだ信じて待ってみます!
かなり本命なのに連絡来ない・・・。
ちなみに関東です。
参考になるかわからないですが・・・