会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は会社説明会と面接だそうです。
次は説明会&面接ですね。
通過された方よろしくです!!
工場見学楽しみにしてます。
技術系プロセスです
まさか、ビールが通るとは思わなかったので、めっちゃ嬉しいです!
見学&面接頑張りましょうp(^-^)q
見学、こちらは神戸工場です。
どこの企業にもいるだろ。統計的に。
俺の先輩全くそうか関係ないぞ
>ロビークリーガーさん
そうですよね。不毛なことを助長する発言して、申し訳ないです。
そんなことより結果が待ち遠しいです。。
そうか=創価ですよ。
それ以上は自らお調べ下さい。
ここ志望度高いので、何が問題なのか気になります;
あんまり偏見持ちすぎるのもどーかと思いますし、
内定もらってからでも考えたらいい問題だと思います。
書類選考の結果は、HOT MEETにてお知らせいたします。
発表は3月13日(金)~16日(月)を予定しております。
だそうですー。
営業志望です。
リアルにそっかーにならないと役員になれないとか?
いろいろ調べましたけどホンマっぽいですね・・
マジショックです・・
もし入って勧誘されたらどしよ笑
え~~?!?!?!マジっすか・・・
ホンマにそれはやばい。。
社長がですか?
そっかー。
マジかよ!!!??
そうです!今年の内定者ですよ
先輩って今年の内定者ですか?
いつなんでしょう・・・
受かってるといいなあ。
でも、キリンさんは、テストじゃなくてES重視だって、私の先輩が言ってました!
私の先輩、確かに勉強できるような先輩じゃなかったけど、とても心が熱い先輩でした。現にテストできなくても先輩内定もらってるんで、ESちゃんと書けた!って人は自分を信じて結果待ちましょ(^_^)
えらそうなこと言ってますが、私もテスト全然できなかったんでとても不安です(笑)
教えて頂きありがとうございました。
なんとか、時間内に済ませられました。
概ね40分ぐらいです。大問1の性格診断で早く回答しちゃえば、更に必要時間は短くなります。
こういうのは半角文字やスペースが原因の可能性があります。
ワードにコピペして、文字カウントで半角文字がないか確認してみてください。
テストってどの程度時間がかかりますか?
いくら調べても該当する文字がないのですが..
締切がせまっていて本当に本当に焦っています。
どなたか同じような経験されたかたは教えてください。
結果っていつでしょう?
テストおわた通るかなーーーー
私も479文字なのにエラーで送信されません!困っています・・
マッチさんはもう解決されましたか?
どうかお願い通ってください~(T T)
私も今日受けましたが、時間もなく、ホントできませんでした・・・・
ESがんばったので受かってると良いですよね(><。)
頑張りましょう!!
いい勉強だと感じます。
ちなみに私はアルバイトについては簡単に記入しましたが、会社の上層部の方(業務上お会いするので)一様許可は得ております。
そんなに過激な発言やあんぽんたんな発言をしない限りはサラっと応える分には平気だと思いますよ。
ちなみに私はガンガン競合他社との分析でESや面接を行いましたが、一様通過しているので平気だと思います。
やはりメーカーはどこも倍率高いみたいですね。
私はメーカーは数社しか受けていないのですが、この間初めて“あしきり”の厳しさを実感しました。
他に受けている業界はあしきりというものがないので、結構応えました(苦笑)
問題集と全く同じ問題が出ましたー
が、それ以外は自信ないっす
私も同様でしたが、英数字も全角にしたら表記されなくなりましたよ!英数字は半角じゃダメみたい?です。
改行してるんじゃないでしょうか??
ワードだと改行カウントされませんよ