会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてみて面接内容は本当に人それぞれだと思いました。
ですが、自己分析しっかりしていれば絶対に大丈夫ですよ☆
強いて言うなら、自分の強みとは対極にある項目についても見直してみて下さい。
上手くいくことを願っています☆
>ちょさん
僕も自信はありません!
しかしあきらめずに結果を待ちましょう!
落ちたと思っても通ったり、いけたと思っても落ちたりする世界です!
希望は捨てずに縁を信じましょう!
私もです(;∀;) @東北
もう、さよならキリン!!!!って感じでした・・・・・
人によって連絡来る日異なるんですね。
大阪の結果発表はいつでしたっけ?
全然覚えていなくて…
国籍は関係ないと思いますよ。私は日本生まれ日本育ちですが日本人ではありません。面接でそのコトも言いましたが、いろんな葛藤を乗り越えた話をしたら逆に褒めて頂きました。
面接で国籍の話をするのは正直恐かったのですが…
嫌な顔ひとつされませんでしたので、本当にいい会社だなぁって思いましたっ
ビジネストークレベルの日本語ができれば、関係ないと思いますっ★
長々と失礼しました
私は外国人ですが、なんとか1次通りました。
1次の面談の時、質問したんですが、外国人も通る可能性は
あるみいたいです。。
>JPSさんへ
とんでもないです(^^)
頑張りましょうネ♪♪
留学生と言っても日本人と同じ選考でやるので、日本人と同じ判断で採用されていると思います。結果が来ないっていうことは日本人もたくさんいますよ~6日に受けるなら、10日までに結果が来ると人事の方からの話だと思いますが、それまで待ちましょう!
二次面談は集団ですか?それとも個人なんでしょうか?
また、どのようなことを聞かれましたか?
完全に落ちたと思ってたのでめっちゃ嬉しいですー!!
もしかしたらまだ希望あるかもですよ★
私は二日前に一次選考を受けましたが、それ以後音沙汰一切なしです。
新卒は外人採らないなら、今年は採りませんとはっきり仰っていただきたいものです~
どこの国も不景気になると、雇用情勢まで保護主義になりがちなのがわかりますけど、雇用の詳細について、もう少し透明化していただかないと、まったく報われない努力をしているだけのようで、むなしくてやってられません~しくしく
情報お待ちしていまーす
そうなんですか!?すごい希望が持てました。信じて待ってみます。良い情報ありがとうございます。
そうなんですか!?
わざわざありがとうございます(>_<)
持ち駒が減ってきて不安になっていました。。
まだ希望は捨てないで待ってみようと思います!
二次面接お疲れさまです!
具体的にどのような内容でしたか?しぼりまくるさんの書き込みを見て、不安が込み上げてきました…(;_;)
HOTMEETの文章をよく見らずに予約してしまってて。。。
なにか筆記用具等の他に何か必要なものはありますか?
何度もスペースをとってしまい、すみません(>_<)。
私は土曜に受けて、日曜はさんで三日後の火曜に連絡きたので、まだ諦めないで大丈夫だと思いますよ!(^^)希望を捨てずに頑張りましょう♪
キリンビールの2次はどのような面接か(個人か集団か)
どなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみに福岡です。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。選考がんばります!!
最終面接は20日(月)東京です。
私は事務系です!
電話がないので、昼過ぎにマイページを見たら
すでに2次面接の予約が完了していました。笑
日時的に大丈夫なので
このまま受けようと思います☆
学生時代1番やったことではなく、それ以外のことを深くツッコまれました。
かなりヘコみますが切り替えて頑張ります!
技術系プロセスで、通過メール来たんですね!!
おめでとうございます!!
うらやましいです。選考頑張ってくださいね!!
ちなみに最終面接は、何日ですか??
電話が待っても待っても全然鳴らないのでHOTMEET見たら選考結果出てました!!
隣の子にやられたぁと思っていたのに通過してたからほんと良かった!!><
日時は電話にてお知らせしますと書いてありました。
結果が気になって私のように何も手に付かない方は先にHOTMEETを見ちゃうって手もありますよ。
もう諦め半分になっています。。
大阪は、
社員2名と学生1名の個人面接でした★
なかなか結果が来なくて、ここ数日すごく不安な気持ちだったのですが、これから最終面接に向けてがんばります。
一緒に進まれる方も頑張りましょう!!
がんばりましょー!!
TELまだだけど…
通過されたみなさん!頑張りましょー♪
tktさんは、技術系プロセス志望ですか?
面接予約の電話がかかってきていません!
電話がかかってきた人いますか??
私は昨日面接を受けましたが、8日まで連絡との事でした。
連絡はまだ来てません。
1次と同じように、話しやすい雰囲気の中、頑張ってきたことがどんどん掘り下げてもらえる面接でした★
やっぱりキリンビールがすきだーーー
9日までに来る予定の、一次面接の結果が来た方はいらっしゃいますか??
私は4日に受けて今日通過連絡きたので、
まだまだ望みはあるとおもいますよ!!!
私もプロセスで6日に面接受けましたよ!
えーっと、まだ連絡が無いということは。。そういうことなんですか??
まだ明日まで諦められません><
二次は何日くらいありますか?
落ちた人にもメールで連絡はきます…よね?
なにも連絡がないので、そわそわします。
6日に東京の最終受けましたが、まだ連絡ないです。落ちたかなー(泣)
ぜひわかったら書き込みしてください。
すみませんがお願いします。
6日受けて通過のみなさまは技術系プロセスですか?
自分はプロセスで6日午前に受験し、まだ連絡頂いていないのでダメだったっぽいです。。
最終頑張ってください!
その迷う気持ちよく分かります(> <)就活してるとこれが僕の人生にとって本当に正しい選択なのか、と。
みんな本当は迷っているんですよね。僕だけじゃないんだって勇気をもらいました。
ちなみに僕は今日1次を受けてきて、・・・って感じです^^;
お互い、自分の将来のために頑張りましょうね!!
1次面接は学生2、社員2でした。
2次面接は個人面接でしょうか?
知っている方おられましたら、教えてください。
お願いします。
そこが私も不確かで、そもそもレジュメを作る必要があるのかすら、確信持てない状態です。
混乱させてしまったとしたら、申し訳ありません。
企業に明日にでも問い合わせしてみます!
ESは通ったけれど、自分が本当に一生かけてやりたいことではないと判断し、今回は選考に進みませんでした。。。
今更になって本当にこの判断でよかったのか悩んでいますが、選考に進まれた方、是非是非頑張ってください!!!