会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日午前中受けた組です。
ただいま選考結果のメールきましたよ^^
二次選考の持ち物には書いていませんが持っていかなければならないのですか?
昨日「HOT MEET更新」のメールを頂き、マイページで通過を確認しました。
研究開発の二次面接を受けられる方に質問です。
技術面接で30分のプレゼンということでしたが、説明会時に詳細をメモすることができませんでした・・・。
記憶では当日研究概要をレジュメにまとめて持っていく、と言われたと思うのですが、あっていますか?
2日午前に受けて4日か5日に連絡きましたよ!
返信ありがとうございます☆
事務系なのですね!
次も頑張ってくださいp(^-^)q
技術系は書き込みないけどまだなのかなぁ~
6日午後に一次受けましたが、説明会の感想は最初に聞かれましたよ。因みに僕の場合は25分の2対2(人事と社員)でした。
だめか・・・
受かった皆さん、がんばってくださいね!
是非将来おいしいビールを!
事務系です!4日午前に受けました!
東京です!
4日14時東京事務一次ですがまだきてません。
明日が勝負ですね。
もう連絡きてるんですか(>_<)
ふえこさんは技術系ですか?!
どうやら午前中に受けた方には連絡が来ているみたいですね。
同日の午後に受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか?
電話はまだ来てませんがマイページに結果きてましたよ!
面接大失敗で絶対落ちたと思ってたのですごく嬉しいです。
時間は同じ一時間みたいです。
原宿本社みたいです。
書き込みありがとうございます!!
キリンビール志望度大なので今からドキドキでしたが、牛さんの言葉に救われました☆
お互い進めるといいですね♪
頑張りましょう!!
ありがとうございました☆☆
所要時間1時間ということでしたが、実際どれくらいの時間がかかりましたか??
一次は来た順番で前後半という形でしたが、今回もそうなのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
少人数での集団面接でしたよ。
緊張しなくても、大丈夫だと思います。
私の面接官はみんないい人でした。
頑張れ。
どなたか親切な方、書き込みお願いします!!><
ただその方は面接の前に、人事の方に相談してから提出していらっしゃったようです。
なので、証明書を発行できないということであれば、一言断っておいた方がいいと思います。
成績表を持っていった方いますか?
きりこさんへ
わー!ありがとうございます ><
Thank you very much~
封筒に入れても、出して渡すので
逆に邪魔になりますょ!!!
僕は昨日の夕方一次選考受けましたが、皆成績証明書は裸で持ってきてましたよwあと履歴書もですね。封筒に入れる必要は無いと思います。
同日程で一次受けて、誰か通過連絡来た人いますー?
面接の時に持参する成績証明書は、厳封したほうがいいのですか?逆に邪魔になるのかすごく不安ですが...
SOSSSSSS><
即効予約ページにいってしまい、通過通知の文章に何が書かれていたか気になります。
どなたか分かる方がいらっしゃたら教えてください!!
ありがとうございました。
ホットミートで確認したら通過してました!
第一希望なのでとても嬉しいです。
面接ちょっとたどたどしかったと思うので選考進められるなんて思ってなかったので・・・。
二次も頑張ります。
二次選考は第二週ですから、不安ですね><
今日日曜だし来るとしても明日じゃないかと思います そう思いたいです
自分まだないんで‥不安です(>_<)
6日までにはわかるって言われましたけど、不安ですね~
3日東京ですが
まだ連絡はないです
もう少し待ってみましょう~!
2次受ける方、頑張りましょうね。
私もりんさんと同じく、即効予約ページにいってしまい、通過通知の文章に何が書かれていたか気になります(^_^;)
何か下のほうに赤い字で書かれていたような気がするのですが…。私の不注意ゆえの問題ですが、記憶が確かな方、ぜひ情報お願いいたしますm(_)m
通過おめでとうございます~^^
頑張りましょうっっ♪
早く楽にしてほしい笑
1次でさえ全然通過したことなかったので
本当にうれしいです。
適正ってテストですかね?
本当に頭悪いのでテストならそれで落ちそうです・・。
性格テストであることを願います。