会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったからめちゃくちゃショックですが…縁がなかったと割り切り、次頑張ります!!
最終がんばるぜ。
9日朝 福岡 2次です。。
次!次っ!(笑)
ありがとう、デイジーさん。心救われました^^
良い結果だといいですね☆
ビール嫌いな私の代わりに頑張って下さい。
やはり聞かないほうがいいですね^^
これから地味で~
6時からウェブで見れるらしいけどその前に来ないとだめですよね。。。。。
直接キリンに聞いたらどうですか?笑
ちなみにわたしは私立の大学で、名門とは言えないですが。
二次に通過しました?ちなみに文系なのかな
わたしも留学生ですが、あした二次受けてきます。
しぼりまくるさん、他の選考頑張って下さい!
私は昨日しぼりまくるさんにアドバイス頂いた通り、しっかり自己分析して面接受けて来ました!
自分の想いは伝えられたと思います。
結果待ちで心臓ばくばくしてます。
しぼりまくるさんにアドバイス頂いたからこそ、しっかり自分の想いを伝えられたと思っています。本当にありがとうございました!
絶対キリンビールに入りたいです!!入ります!!!
教えて下さりありがとうございます♪
昨年は3~4倍もあったんですね・・・><
狭き門ですが自分を伝えられるよう
頑張ろうと思います^^
座談会なんですが、内容について聞いていないんですけど、適性検査があるんですか(>_<)!?
テストで落とされる可能性もあるという事なんでしょうか??
私も同じ気持ちです。
私の場合キリン落ちて持ち駒がほぼゼロになりました(>_<)
新たにエントリー先探してますが、ため息ばかりです。
自分は就職浪人になるのかなとも思います。
皆さんの様に気持ちを切り替えられるように頑張ります(*^_^*)
私も祈られました。
かなり酷いです…。
インターンから参加して、参加できるイベントは全て出て、
本も数冊読んで、OB訪問含め20人近くの社員さんと話しました。。
想いが強すぎたみたいです。
あー、OBになんて言えばいいんだ…。
でも、キリンは好きなんで通った方には頑張ってもらいたいです!!
SU、SA、Aには負けないで欲しい!特にA!!
私もそんなんですよー。キリンさんが第一志望だったんで。まさしく真っ白。
ショック過ぎてモチベーション激しく下がっちゃいました…。
ので、今週末は久々に遊びまくって気分転換します★
月曜日から気持ちを新たに頑張らなくちゃいけないので。
私はビールは人に活力を与える素晴らしい物だと思ってます。
選考で落ちて凹んだ今日も、また改めて就活頑張る自分への励ましのために日曜日も、一番搾り飲んでまた頑張ります!!
通過された方、美味しいビールを届けるために頑張ってください!!
M.Oさん>
9:30からの回です!
連絡は人事からかかってきて、その後社員の方からも連絡きました!(一次の方が1対1で話を聞いて下さるようです)
最終厳しそうですが、進まれた方頑張りましょう!
そしてまだ連絡来てない方にも良い結果が来ますように(>_<)
残った人頑張れ
はぁーショック
同じような気持ちの人いますかね?
二次終わってからずっとヘコんでたので、ある意味スッキリですが…
励ましてくれた人、ありがとう!!
持ち駒がまた1つ減ったぜ~~~~(T_T)
そうだね~
縁があるようにお祈りしましょう★
だけど、去年は最終前にある適性はほとんど重視していなかったらしいですよ^^最初にあったWEB試験は大量に落とすための試験だったらしいですが。
もう、ここまできたら後は人物重視ってのが本音らしいですし、ありのままの自分を出し切って縁があることを願うだけです♪
適性審査は、知識量を問うものではないって人事の方が2次面談のときにおっしゃってました☆
最終もがんばりましょ~!!
食品は最終で落とされることのほうが多いくらいですよ^^;
キリンともなれば最終がヤマだと思いますが。。
今回は先着順ではないのですね!
ご親切にありがとうございました♪
あー今から緊張するー笑
私はメールの前にマイページ見てたら通過してたって感じでしたよ^^
メールは少し遅めにきました!
本日東京で受けてきました。
面接自体は20分~30分ほどでした。前半後半にわかれます。
ただ、1次のときのように早く来た人が前半、というわけではなく、
あらかじめ決められていてその場で発表されるので、事前に把握する
ことはできないと思います><
試験ですか?それとも単なる性格検査ですか?
僕はまだ連絡なしです・・・
不安です。来てくれー!
今日東京で受けた感じですと二次も前半後半別れていました。今回は先着順ではなく予め誰が前半か決まっていましたと思います。面談自体は20分くらいだと思います。私は後半でしたが、前半の方が終わるまでに25分かかり、その後面談しました。
二次を突破したのが初めてで、なぜか心臓がドキドキしています・・・
三次で落とされることはないってことですかね??
昨年度は最終で3~4倍程度の倍率だったそうですよ~。
やっぱり人気企業ですし、最終で始めての人事面接ですから、今年もそんなものかと思っています^^
昨日の午後受けて連絡来た方いますか?(;。;)
あと1次の時みたいに前半、後半組に分かれる感じなのでしょうか?ちょっと面接後に用事がありまして終わる時間を把握したくて。。。既に受けられた方よろしくお願いします!
第一志望だったのでとても残念です。
通った方頑張って下さい!!
恥ずかしながら2次に合格したのが初なので、
めちゃくちゃ嬉しいです><!!
でも、最終でもバサバサ落とされるのでしょうか・・・??
昨日の何時に受けられたんですか?
通過されたかたよろしくです♪
電話って人事の方からかかってくるんですか?
最終進まれる方頑張りましょう♪
みなさんがんばってください!!!