会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来た方がおられましたら、書き込みして頂けると有り難いです!
待合室も含め、とても楽しかったです!キリンに入りたい!!
すんげえキリン行きたいです!
おせっかいだなんてとんでもないです。ありがとうございます。
今まで熱意を伝えきれずふられてきました。キリンにはこの思いが伝わってほしい。
消費者視点ではなく、なぜキリンじゃなければならないのか、ここで生かせる力は何か、共に働くという視点で語りたいと思います。
がんばりましょうね。
>きりんさんへ
返信ありがとうございます。
与えられた限られた時間である面接という場で、「泣く」というのはどう考えてもパフォーマンスが落ちてしまうのでマイナスですよね。
熱意を表現するということを単純に考えすぎました。
企業研究と自己分析の擦り合わせをもう一度やり直し、伝えきりたいと思います。
がんばりましょうね。
ありがとうございます。助かりました。
ってことは今日までですね、自分はまだ連絡きてません。
事務系ですか?
最終は1次、2次と変わらない内容でしたか?差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
すでに内定のお電話いただいた方いらっしゃいますか?
二次面接では何も言われませんでしたが、一次面接のときに配られた資料によると、合否に関わらず16日までに連絡するとのことです。連絡方法は書いてありませんでした。
私は14日に研究開発職の二次面接を受けたのですが、まだ結果待ちの状態です。既に連絡が来た方がいれば、教えていただけないでしょうか。
面接中に泣くことは控えた方がいいですよ。大手企業の知り合いの人事の方が、泣くことでアピールするやつにロクなのいないって言ってたんで。
企業研究しかないですね。
おせっかいだったらごめんなさい。
第1志望です。
でも内定でても他社製品も飲めます。
キリンに固執することじゃなく他社からもいいところは盗みたいですし、おいしいものは素直においしいと言いたいです。
でも最終面接で伝えるのはキリンへの愛ではなくどれだけ自分が役に立つ人間で、役に立ちたいと思っているかだと思ってます。
ただキリンをほめたたえるなら消費者としてファンレターでも送ります。
価値観は人それぞれだし自分もそんな言える身分でもありませんが、恋は盲目です。
いい意味で落ち着いて最終受けられるようお互い頑張りましょう!
内定いただけたら就活やめますか。最終まで就活しませんか。生茶と淡麗しか飲みませんか。面接中泣けますか。
どうすれば熱意が伝わりますか。。
厳しいですねーーー
またまたご丁寧にありがとうございます!
もう既にそんなに絞られてたんですね。それでも更に絞るということは各地域10名前後なのですかね。
とにかく気を抜けないですねー><
質問ばっちり考えて最終までに疑問等を晴らしたいと思います!
私は東京ですが、お互い頑張りましょう!!
あくまで名古屋会場での話ですが、
お会いした社員の方のお話だと、トータルで240名程面接を受け、そのうち最終まで残ったのは21名だそうです。
このことから既にかなり絞られていますが、過去のコメントにもあるように最終でも倍率は3~4倍と高く、全く油断は出来ないと思います。
クレペリンの対策は全くしてませんでしたが、
偶然最近他の企業でクレペリンを受験する機会があったので
リラックスして臨めました。
計算のスピードだけを見るためのものではないので、
焦らず自然体でやればいいと思います。
個人的には、クレペリンの対策をするよりは、
当日社員の方にお聞きしたい質問等を考えておく方が
いいかな、と思います。質問タイムが非常に長いので(笑
選考結果の連絡日時、方法等の話が一切なかったのですが、誰か聞いた人いますか?
いたら教えていただけないでしょうか?
丁寧なご回答ありがとうございます。そのような形式なんですね。
5~6人で社員の方を囲むということは、まだまだ最終に多く残っているってことですよね。。
クレぺリンの対策はしていきましたか?
はじめまして、今日名古屋会場で交流会に参加した者です。
内容は、まず最初に適性検査(クレペリンのみ)があります。それで合否が決まることはないので気楽に受けていいとのことでした。
検査終了後、5~6人で1つのテーブルを囲み、
それぞれのテーブルに社員の方が座り
質問を受け付けるという形式でした。
最後には皆さんから激励の言葉を頂き、
最終面談に対するモチベーションが高まりました。
非常に有意義な交流会だと思いますので、
リラックスして楽しんできてください!
社員懇談会は「社員交流会2010」みたいにブースを回る形式ですか?
適性検査はクレぺリンですか?
そうなんですか・・・><
けど、内定者日記見ても去年もそんな人いるみたいですし、去年みたいにランダムにされているだけと願って全力を出したいと思います!
10日に受けて次の日にすぐ連絡がきたということですか?
書き込みありがとうございます!!
2次通過おめでとうございます☆
私も16時の回で受けたのですが未だ連絡が来ないので駄目
だったのだと思います。。
とても行きたかっただけに残念です。
最終ぜひぜひ頑張ってきてください♪^^
友人は大阪で14日みたいです。
ちなみに一次二次は私のほうが日程が早かったです。
と俺が願っているだけなのかな。笑
大阪で16日以外の日程での交流会あるんですか?
>麒麟さん
コメントありがとうございました。
そういう評価なのですね。ガンバらなくちゃ。
もう一つ質問なのですが、福岡や仙台で選考を受けていた方は交流会もそちらでやっておられますか?
なんか、、交流会があって。ずいぶん離れていますね。。
なんか、、交流会があって。ずいぶん離れていますね。。
毎回5段階評価で上位三つのABCの人が通過。さらに評価がAの人から面談らしいです。
そうなんですか!ご丁寧にありがとうございました!
お互い頑張りましょうね!★
電話で案内が来た時に聞いたら、
クレペリン検査だとおっしゃっていましたよ。
WEBでテストあったから能力検査じゃないって信じてるんですけど不安だー!笑
私は昨日の16時からの回でうけました!!
今日連絡きたのゎHOTMEETが14時頃で電話が16時すぎくらいですー
私も最終は最後のほうですが、精一杯熱意伝えたいと思います!!
お返事ありがとうございます。
16日…早いですね!!
私も関西ですが、もとから16日の懇親会(午後or午前)しか予約できませんでした!!
>麒麟さん
私も4月5週目です。採用人数は限られているわけですし、
後になればなるほどハードルが上がりそうで、不安…ですよね。
今日お祈りメールが来てました・・残念・・
通った方頑張ってください!!
短い時間内で100%の熱意を伝えられるよう万全の準備をしましょう!
どれくらいに絞られるんでしょうかね??
みんなで内定いただきたいですね(>_<)!!
電話です!今日の昼過ぎくらいだったと思います!
連絡いつ頃きましたか?!
あと昨日の何時頃受けたか教えてもらってもいいですか?
12日の16時に二次受けてまだ連絡こない~~~泣!!
HOTMEETにもきていない…
自信あったんだけどなあ。。
まだ諦められずにいます。。。
お返事ありがとうございました!
11日の夕方に受けて、ドキドキしながら連絡待っていましたが・・・
12日に受けて連絡が来てる方がいらっしゃるようなので、
残念だったってことですよね。
皆さん、最終頑張って下さいー☆
通過した皆さん頑張りましょう!
HOT MEET見たら連絡きてましたー!!!
最終がんばりましょう!!♪
電話できたんですか?マイページで見たんですか?
HOT MEETに来てると思います。
電話でしょうか?連絡はいつ来ましたか?
私は、連絡待ちです…苦しい…
昨日の夕方受けてさっき最終の連絡来ましたー
関東事務です