会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出していただけますよ。後日口座に振り込んでいただけます!
すでに面談が終わられた方教えていただけませんんか?
落ちたとは思いますが、まだ諦めがつかなく他社に入社の返事を待ってもらってしまっています…
どなたかお祈り来た方いらっしゃいますか?
はっきりとした日にちは言えないのですが、ここ数日の間に面接を受けて内定を頂きました。
ちなみに事務系総合職です。
私も諦めていましたがまだ枠はあるはずです。
私は二次から最終まで2週間ほど空きました。
これから選考を受ける方に希望を持って欲しいと思うので書き込ませていただきました。
一緒にキリンビールで働きましょう!
わたしも同じです。
かなり面接が上手くいったと思ったのですが…
何を見ているのでしょうか。
電話がかかってくるように毎秒祈っています。
熱意?強み?
どちらもアピールできたと思うのですが・・・
本当ですね。
書かれていないのか、本当にいないのか・・・
去年の書き込みを見ていると、ぎりぎりに連絡があった方もいらっしゃるようで、余計に希望を捨てきれません。
毎晩22時まで気が抜けない・・・
いつまで待てばいいのか…不安でなりません
今日面接受けて結果来た方いらしたら、ご報告お願いします☆
そうですね…
19日あたりから内定をいただいた方がいない(少ない)気がします。
前半に関東、後半に地方。。という感じで最終を受けている印象を受けました。
だから地方は採用が少ないのかな(T_T)?
ほんといつまで待てばいいんでしょうね。
待っている時間辛すぎますね。
即日でないこともあるということですがいつまで待てばいいのやら。
私もまだ連絡来ていません。
翌日からも連絡が来るようですが、即日に連絡が来る方もいらっしゃいますし、やはり望みが薄く感じてしまいますよね・・・
あまり期待せず待ってみます。
結果待ちの間は心臓への負担が尋常じゃないです
私も21日に受けましたが、
23時37分現在、連絡きてません><
即日でなければ望み薄なのでしょうか・・・
ちなみに連絡はまだ来ていません。
待合室で待っている間、人事の方に最終面談の日程にバラつきがあることについて質問したところ、同じ学校・同じ学科の人が被らないようにしたり、遠方から来る人はなるべく午後の時間に回したりする以外は、ランダムで決められているとおっしゃっていました。
なので、その方の話を信じるならば2次を通過した時点で既にランク付けされているということはないと思います。
さらに、「即日内定の連絡がなければアウト」という話が出ていますが、
それについてもお聞きしたところ、
「1日に全員は絶対に連絡できないので、数日後になることもあります」
その方が内定者に数日後連絡をして、「掲示板に即日じゃないとアウトと書いてあったので落ちたと思っていました」という方が多いともおっしゃっていました。
よって、即日に連絡が来ている人がいることは事実ですが、
かといって即日連絡のみということではないと思います。
今日最終を受けてもし内定を頂いた方がいたら書き込みお願いしますm(_ _)m
懇親会は、23日にありますが、人事のかたは、またやるって言ってた気がします。
あと、懇親会のあとだからってモチベーションさげるのは間違いです!
最終面接は人事部長が我々と直接話して決めるらしいので、たとえ日程に順位がついていたとしても、最後の日程の人でも受かります!
私は面接で素直に正直に話すことを心がけました。
みなさんも最後まであきらめず頑張ってください!
なんたってキリンの最終まで残った人材なんですから。
ちなみに下のきりんさん、名前被ってごめんね。
というか、このくらいでモチベーション下がるなら最初から受けなければいい話です。
二次の評価が悪かったあなた方が悪いわけで、キリンは全く悪くないと思いますよww
内々定がある方で、たま~に懇親会に出席して同期が合わないとかで辞退される方がいるらしいんで、それの補充要員みたいな扱いってことっすかね・・・?
なんか学生身分だからとはいえ、こんな変な扱いされるのはちょっと嫌だなぁ…
形式上の面接かもしれないと思うとモチベーションが下がってしまいます(T_T)
あぁー不安いっぱいです(>_<)
だから、あとの30人は形式面接で、内定者懇親会も終わってしまう。
こんな感じですか?(笑)
いや~人数を気にせず受けたいところですが…
先輩で内定した人にも私の日程言ったら遅過ぎてびっくりされましたし、そういうことなのかもしれません。
せめて最終面接の日程が全て終わってからやって欲しかった・・・笑
モチベーション維持が難しいっすね(。・_・。)
それか、前半と後半で2回懇親会やるのかな~~。
不安ですね~。
丁寧にありがとうございました。
頑張りたいと思います。
ただ、私は今週末に受けるのですが、もう内定者懇親会があるんですね。
懇親会ってことは、もう採用枠は埋まって、形式的な面接なんですかね…
なんかモチベーションが…苦笑
あぁ…頑張らないといけないのに(T_T)
ここが駄目だともう就職は絶望的なので本当に内定頂きたいです
私もこないです。
17日に受けたのに。。。。
内定辞退者の数でまたおりてくるんでしょうか?
もー待つのじれったいし、切ないです!!
交通手段で迷っています。
東京地区の懇親会は23日(木)の16時から本社で行われると聞いています。
詳細については、内々定後に郵送される書類に同封されているはずですよ。
まだ連絡なくて不安な時間が続いています。
土日にも面接ありましたよ~。
だとしたら15~27日までで9回面談があることになり、1日約6人前後が内々定頂けることになりますね。
倍率高そうだけど頑張ろ。
最終面接受けてから、2日後とかに内定頂いた方おられますか?
去年内定いただいた先輩は2日後に連絡きたって言ってたんですが;
そうですね!人数気にするより自分を信じてやるだけですね!!お互い頑張りましょ。
私は、18日に最終面接を受けたのですが、
まだ結果連絡を受けていません。
すでに連絡が来た方がいるようなので、
ショックでなりません(>_<)
即日以外でも、連絡は来たりするのでしょうか??
キリンは面接の日程が早い人の方が、それまでの評価が良いらしいですね。
明日、明後日が面接の方、がんばって下さい!!
最終は和やかな面もありつつ、結構厳しい質問もありました。
特に人事の方が、すごい人を見ている感じを受けました。
お互い頑張っていきましょう!!
2人でしたか?どんな内容だったのでしょうか
応援してます!頑張ってくださいね◎
自分も地方で後半に受けますが、人数気にしてても仕方なくありませんか!?
ここまで来たら後は自分信じてやるだけだと思います!
ありがとうございます!!
質問はESからとのことですが、志望動機ややりたい仕事、キャリアプランなどについては聞かれましたか?
森澤さんや山根さんは控室で緊張をほぐしてくださいました◎
お相手はどなたでしたか?人事の森澤さんと山根さんですか?それとももっとえらい人事部長などの方なのでしょうか?
なーさん>面接官2対自分って感じです!
りんさん>あたしは午前に受け、夜にかかってきたので、おそらく午前午後関係なく夜にまとめてかけるのでは?
時間帯は22時少し前にご連絡いただきましたが、日によって違うようです。
ひかりさん>質問内容はESからって感じで、1、2次よりも更にラフな感じで面接っていうより普通の会話みたいです。
これから受けるみなさん、頑張ってください!そして内定いただいた方よろしくお願いします◎