会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初日お疲れ様です。私は大阪で参加するのですが、軽装とありましたがみなさんやっぱりスーツでしたか?あと、初日の内容や感想ありましたらよろしくお願いします。
僕も初日はスーツで行って、皆さんの意見聞いて服装決めようかなと思います。
暑いんで、ラフな格好ができればいいですよね。
返信ありがとうございます^^
九州から参加しますが、よろしくお願いします!
服装についてのメール来てましたよね?
私は初日はスーツで、あとはシャツ+チノパンみたいなビジネスカジュアル的な服装で行こうと思うんですが、
tunaさんは服装はどうなさいますか><?
参加しますよ~!
31日に東京でのキリンビールのインターンに参加します。
他にどなたか参加される方いらっしゃるでしょうか…?
デザイナー担当志望です。
選考結果届きました。
次の面接や適性検査とても不安です。
何か対策はしていきますか?
お返事来ましたか?
前回の選考では1人だけ内定が出てるという事をききましたよ。
すごい!朝一気に目が覚めました
残念ながら自分は最終面接で落ちてしまいましたが。
ということは、この回では合格者は出なかったのでしょうか
?
再チャレンジしたいなー。
私はまーたっくです。。
通過された方は頑張って下さい
そうですよね…もしかしてと思って昨日は過ごしましたが、もう内定者の方にはお電話がいっているのでしょうね><;
第一志望だったのでホント辛いですが気持ちを切り替えようと思います…
早く何らかの連絡がくるといいですね!
同じく連絡が着ません><
あれだけ少人数の選考ですし
即日という書き込みがあったので今日は1日中へこたれてました><
結果がこないのでどうも気になって…どなたかもう結果きてる方いらしたら教えて頂けると嬉しいです^^;
ですよね;お互い頑張りましょう!
まったくわかりません…笑何勉強したらよいのやら…
面接受けますよ。よかった仲間の方がいらっしゃった!
適性検査って何をするかわかります?
性格診断なのか、SPI・一般常識なのか・・