会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もWEBテストの非言語受けてて明らかに選択肢の中に回答がない問題ありました!!
自分がバカなだけかなって思ってたんですが、やっぱりテスト事態がおかしかったんですね!!
考慮してほしいとただ祈るばかり…(;ω;`)オネガイ
選択肢に明らかに正解に値するものが無かった。
でも問題なのはキリンビールに入りたいのは分かるけど、
焦りすぎて問い合わせをした時、とても失礼な対応になってしまったこと。。。。
キリンビールの社員の方、本当は大好きなんです。
ごめんなさい。
自分のバカ(;ω;`)
他の形式よりは会社の得点基準低くなるんですかね?
1次締め切りにどうしても間に合わない。
僕もわかりませんでした。泣
可能ですよ!
大丈夫!!
みなさん対策本などたくさんされましたか??
ご丁寧にありがとうございます。
とても助かりました!
>azusaさんへ
なるほど!
時間をおいてチャレンジしてみます!
ありがとうございます!!
非常に助かりました><
時間まで覚えてないが、すくなくとも最初は計数でも言語でもありませんでしたよw
どちらでもなく性格でした;
その後言語・非言語となります。
最初はの15分のやつは計数でしょうか?言語でしょうか?
返信ありがとうございます。
確かに慣れは大事ですね(^^;)
どっちにしろ締め切りぎりぎりなのでこのまま挑むことにします(>_<)
知識詰め込んでのぞんでも意味がないので、逆に無勉でもあまりかわらない気も…。
時間的問題で「慣れ」はあるのかなとは思いますが。
ありがとうございます。やはりそうですよね。
集中力を絶やさないようにしなければ!
勉強せずに挑むのは無謀でしょうか。
私も何度か白紙になりました!
でも諦めて次の日またやってみたら普通に表示されましたよ!
もう出されたかもしれませんが…
●あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか?(50字以内を2つ)
●それぞれについて「やった、できた!」という達成感が得られた経験を教えてください。(500字以内を2つ)
●あなたが仕事をする場としてキリンビールを志望した理由を教えてください。(300字以内)
●入社5年後、あなたはキリンビールでの仕事を通してどのように成長していたいですか?(300字以内)
ですよ!
ありがとうございます
同じ環境の方、なぜそうなるかわかる方いらっしゃいますか?
あと、内容を用意したいので、『事務系』の質問・字数が分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけないですか?
Webは中断できないと思います。
おそらく・・・・
せっかく時間かけて書いたのにorz
あと問題は友人2人に聞いたら私含め3人とも違っていました
それはないと考えて大丈夫かと思います^^
絶対とは言い切れませんが・・・
キリンさんはES出してWebテストあるので。
ただWebもできなきゃですけど、何よりESの内容を問う
みたいです。期限内に出していれば大丈夫ですよ^^
きっと・・・
自分これからやりますし
ご存じの方いらっしゃったら教えていただきたい!!
なるほど~ありがとうございます^^勉強はしてますが、今回は傾向対策が不十分だったかも。
つってもボロボロなわけじゃないし、テストは得意な方なんで結果が待ち遠しいです☆
この形式だけは無理だー
選んだほうがいいですよ。ちなみに勉強して傾向叩き込んだら、時間内に何とか全部解けますよ~
とても親切にありがとうございます☆
webテストとかって時間なかったら適当に選んで良いんですかね?それとも正答率見るんすかね?いつも適当に選んでるんですけどどーなんでしょ。
知識問題…国語で言えば、反対語とかを選ぶ問題など。
少なくとも私が受けた時は知識問題は全くありませんでした。
新型ではない方のTG-webだったと思います。
いきなり性格適性だった。笑
TG-webの古いやつ(?)です。なので知識問題はゼロだったと記憶してます。
がんばりましょう。