会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話連絡だと伺っていたのですが…;;
ホットミートには「後ほど電話連絡します」と記載されていました。
通過者は電話じゃないんですか??
ありがとー!
昨日、関東で面接した者です!
昨日受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
失礼な発言ですね。予測とかではなく知っている方がいれば知りたかったのでは?
皆さん私の分も頑張ってください(^o^)/
過去ログ見れば最終面接の大体の日ぐらい推測できるでしょう。頭を使う努力をしなさい。
人事の方がおっしゃってたのを聞き逃してしまって;;
どなたか御願いします。
ありがとうございます!午前の方は即日だったんですね。
私は4日の16時半~の部だったのですが、HotMeetにも結果がないので、もうしばらく期待してみます(^_^;)
どなたか御願いします。
はい。
関西は合否に関わらず全員にhot meet上に連絡が来るんですよ。
4日午前にうけて、今日夕方に連絡いただきましたよ。
全然危なくないですよ!
むしろ最終で人事部長にあたった人の方が危ないです。
面接はおそらくジャスト30分ないくらいですよ!
僕の時は面接官の方が時計ちゃんと時計見て「そろそろ30分なので…」ってやってくれましたよ!
1次は2対2で25分でした。私は15:30から予約だったのですがその中でも前半組と後半組で分けられていて、前半の方は15:30ジャストで始まって、後半の方は16:00から面接でした。私は後半だったので結局待合室で30分待たされましたよ。
待ち時間が長いとその間に緊張してしまうと思うので、早めに会場に行くことをお勧めします。頑張ってください。
前半30分、後半30分と2グループに分かれて行いました。
後半グループに入ってしまわれたら危ないかもしれないです...(>_<)
KIRIN面接の直後に他社の面接が入っていて、時間調整に悩んでいます・・・
技術プロセス系で面接受けられた方で、連絡きた方いらっしゃいますか><
毎日ドキドキしながら結果を待ってて。。。
はい。
HOT MEET上に…
祈りのメールがきたのですか?
ものすごい丁寧にありがとうございます!!
明日なので少し楽になりました。(^-^)
奇抜な質問よりは履歴書やESに沿ったかんじなんですね♪
頑張ります!(^◇^)
私は選考名古屋だったので…参考までに。
・学生時代頑張ったこと
→どんな困難が伴ったか
→どのように解決したか(具体的に)
→通じて得られたもの
→得られたものは、キリンで働く上でどのように活用できるか
こんな感じだったと思います。
質問されるというよりは、履歴書やESに書いたことについて、話しやすいように誘導してくれるという印象でした。
去年の書き込みをみると、2次面接が始まったころに1次面接通過のお知らせがきたという書き込みがすごく稀ですが、ありました。
先に1次を通過した方の印象が2次面接であまりよくないと補欠人員が繰り上げされるのかもしれません。
実際、2次選考が8日からにもかかわらず、1次の結果は9日までにといわれていますし。
去年の書き込みががせねただったらすみません。
祈りの連絡がきたのですか?
僕は1日に受けましたが、まだきてません。汗
ありがとうございます!
ちなみにどんなこと聞かれました?
自分出し切ったのに。
辛いです…
2対2の25分ですよ~
かなり時間が遅かったのでヒヤヒヤして待ってましたが…。
頑張るぞ~
本当に行きたかったのに、これで第一志望とお別れです。涙
自分の何がダメだったのかフィードバック欲しいなぁ。
合格だった人は頑張ってください!
通過しました!!
二次も集団ですかね?
一次面接通過しました!