会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
連絡してみます。
横から失礼します。
そんなに不安なら、私だったら人事に直接電話しますよ。
どこの大学?
おめでとうございます♪
夕方何時くらいでした?
その日携帯の電池切れてて電池切れてると着信残らない携帯なので電話があったのかも分かりません(>_<)
とても不安です…
なので時間教えて欲しいです!
16日午前中に事務系最終受けて、17日夕方に内定いただきました。
まだ連絡来ていない方にも早く来ることを祈ります(>_<)
何日最終ですか?
いいづらければ詩集受けて何日後に連絡きたかだけでもお願いします
皆さんにも早く連絡がきますように(><)
おめでとうございます♪
いつ受けられたんですか?
事務系です!
私も胸が苦しくて苦しくて…。私は15日に最終受けました。内定でた方、口止めされてるのかもですが、どうか書き込んで頂けないでしょうか?気持ちが切り替えられません。
私も16日に受けました。胸が張り裂けそう、ってわかります(>_<)確かに内定報告(?)少ないですね。なかなか他社に気持ちを切り替えられない…
人事さんに聞いた所によると、
「今日の結果は早くても、週明けの月曜日になります。」
「人事の私達も土日はお休みなので、この土日は皆さんも休んで下さい^^」との事でした。
手応えは本当にないし、自信もないけれど、とりあえず待ちたいと思います。皆さん、お疲れ様でした!
私も昨日受けて連絡ありません。
胸が裂ける思いで携帯見つめてます…
事務系総合職で内定を頂いたという書き込みがKKKさんだけのようなので、諦めきれません。。
昨日事務系最終受けて連絡きてません。これまで内定いただいた方は当日もしくは翌日の何時頃お電話いただきましたか?
気持ちを切り替えたいので返事お願いします
受かった方、本当におめでとうございます!!!
僕の分まで頑張って下さい!!
関東事務系で14日に最終面接受けて昨日電話連絡いただきました。
番号は03からはじまる数字でした。
電話では意思確認、面接のフィードバック、懇親会の予定など伝えられました。
まだ内定者は出揃っていないと仰っていたのでまだ期待していていいと思いますよ。
14日、事務の最終受けた方で既に内定頂いた方いますか?
最終の結果は非通知なんですかね?差支えなければいつ最終面接を受けたのか、また職種を教えていただけませんか?
03から始まる番号って言われてるのに!笑
なごみました笑
おー!おめでとうございます!!
いつ最終受けられて、いつ連絡頂いたか教えてもらってもいいですか??
横からすみません。20日までというのは、人事の方からアナウンスがあったのでしょうか。それとも最終面接の最終日程が20日ということなのでしょうか。まだ最終面接は受けていないのですが、私もいつごろ内定者が出るのか気になっておりましたので、具体的な日付が出てきて驚いてしまいました。差し支えなければ教えて下さい。
待ちましょう。
今日も関西からの最終が行なわれているようですし、全体が決まり次第かもしれません。
20日までは諦めちゃダメです。
可能性はあります。
例年即日みたいなので、既に内定いただいた方いらしたら、
書きこんでいただけると諦めが早くつくのですが…
私は就活を「選者活動」と「内定獲得活動」の二層構造だと考えております。
前者について
就活において「努力」を自分のことについて如何に真剣に考えたかの度合と定義するなら自身のやりたいことのできる会社を見つける上で非常に有意義だと思います。内定をとる以上に大切なことかもしれません。
後者については
「努力」と「内定獲得」を回帰しても相関はとても低いかもしれません。「努力」によって自身のパーソナリティを発見し、それを上手に表現する力を身に付けても、そのパーソナリティ自体の変更可能性は非常に低いからです。
マッチしないものはマッチしないのでしょう
実際、適当な気持ちや準備でうけても総合商社や外コン、メーカーの内定自体はでる時はでました。学歴も関係あるかもしれませんが。
偉そうですみません。独断と偏見です。
事務系の内定報告少ないですねー
口止めとかあるのかな?
14日受けて連絡来た方、よければ書き込みお願いします><
そわそわどきどき。
真剣に考えていますので、どなたかお返事お願いします!
結局は就活において努力は報われないのか?報われるのか?
雰囲気などどうでしたか?少し教えていただけませんか?
出ますよ。
前にも質問と回答がありますので参照されるとよろしいかと。
私は関西から行くのですが、交通費はもらえますか??教えて欲しい★
事務系ですか?
技術系ですか?
きましたよ!
院卒の技術系ならともかく、学部卒の営業とか倍率えぐいですよね!
TOEICのスコアや学歴?
めちゃくちゃ素晴らしい人物?
大学のブランドや採用実績?やっぱり国立より有名私立大学?
コネ?女の子は顔採用?
特にESは採用実績とかブランドが大部分を占めると思うのですが・・・
どなたかお返事よろしくお願いします!
私は技術系プロセスですが、11日に受けて、今日の2時に頂きましたよ。