会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の会社より難しい気がします。数学は結構難しい。。。しかも数学の題目が多い。。
床及びテーブルがビールまみれになります。
私は20締切の技術系なので形式違うかもしれません。一度ID入力してアクセスしてみれば、形式何かわかりますよ。試験受ける前なら画面閉じても大丈夫ですし。
玉手箱ですか?!
メールで案内が来ているので、そのメールを探してください。そこにURLとID(だったと思います)が記載されています。
以前、別途にメールで連絡があったと思います。
これまでのメールを確認なさってはどうでしょうか?
以前にメールでWEBテストの案内が来ているはずです!登録アドレスのメールを確認してみてください!
メールが適切に送信されていなかったらしく、
問い合わせたところ受験URLが送られてきました。
お騒がせしました。
一度ログアウトもしてみたのですが。。。
どのように出てくるんですか??
とてもご丁寧にありがとうございます。長い文章を記入させてしまい、すいません(><)
研究職・開発職のES内容はわからないでしょうか?
こちらで登録していたようです。説明不足ですみません。
TG-WEBは新型でしたか?従来型でしたか?
また英語は出題されましたか??
お返事遅くなりすいません。。
見つかりました!ありがとうございました ;)
所属されている方は、ゼミテーマ又は研究テーマをご記入ください。(全角100文字以内)
【必須】学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。(全角200文字以内)
【必須】学生時代に『本当に気が合わない人』や『ものの考え方が全く違う人』に対して
あなたはどのように付き合ってきましたか。
自身の経験談を具体的に教えてください。(全角200文字以内)
<MR職ご希望の方のみ>
【必須】あなたにとって『仕事』とは何でしょうか。自由に記載してください。(全角200文字以内)
【必須】MR職とはどのような仕事でしょうか。自身の解釈で記載してください。(全角200文字以内)
【必須】なぜMR職を志望するのですか。
きっかけとなった出来事、あるいは理由について教えてください。(全角200文字以内)
【必須】あなたはどのようなMRになりたいですか。
協和発酵キリンのMRとしてどのように活躍したいか記載してください。(全角200文字以内)
<総合職ご希望の方のみ>
【必須】協和発酵キリンはあなたにとってどのような会社ですか。自由に記載してください。(全角200文字以内)
【必須】製薬会社における総合職の役割についてご自身の考えをお聞かせください。(全角200文字以内)
【必須】総合職の中でどのような仕事に就きたいですか?その理由もお聞かせください。(全角200文字以内)
どなたか協和発酵キリンのESを提出された方はいませんか?
USBに残していたデータが全て飛んでしまい、設問内容が分からず困っています。どなたか、ご返信をよろしくお願い致します。
マイページのトップにある「エントリーシート提出期限」という赤文字の上に、「事務系エントリーシート」と黒字で書いてあります。
その文字にカーソル合わせるとクリックできるようになっていますよ^^
マイページのトップにある「エントリーシート提出期限」という赤文字の上に、「事務系エントリーシート」と黒字で書いてあります。
その文字にカーソル合わせるとクリックできるようになっていますよ^^
事務系ESをダウンロードするリンクが見当たらないのですが、みなさんのマイページからは見れますか?
さっきも書き込んだのですが、表示されていなかったので再度すいません。。
私もテスト形式が気になります。TGでした?
形式はどのようなものでしたか??
私も異なりますよ。
お伺いしたいのですが、
どどんまいさんは事務系と技術系どちらでしょうか?
それで、Webテストの形式は何でしたか?
マイページログインIDと、ESに印字されているIDが異なっているんですが、皆さんそうですか?
キリンビールさんに問い合わせしてみましたがまだ返事来ず。
とりあえず違うIDのままES書きましたが、不安なのでまだ出せていません。
どなたか教えてください!
貴重な意見ありがとうございます。
立体的な加工が、どこまでを示しているのかわかりませんが、写真を貼ってみようと思います。
確か社員交流会の際に、内定者の方がESに写真を貼ってPRしたと言っていた気がします。写真は大丈夫なのではないでしょうか
これには写真の貼り付けも含まれるのでしょうか?
疑問に思ったので聞いてみました。
どなたか教えてくれませんか?
お返事ありがとうございます。Twitterなどを利用してコンタクト取ってみます。
キリンは会社訪問ないと思います。
多くの企業はないですね。
選考過程で工場や設備を見せてくれたり、会社訪問をさせて頂ける場合は採用ページに記載するはずです。
OBOGがいないのでしたら、FacebookやTwitterなどで社員さんを頑張って探して直接コンタクトをとるしか方法はないかと思います。
お返事ありがとうございます。私もスーツになりそうです。
先日受けた会社のように自由と言われていたらオフィスカジュアルにしたのですが。お互い選考を通過したいですね!
迷いますよね。
クールビズスタイルの方が良いのか、とか色々。
電機メーカーの面接に行った際はスーツのスカートと長袖シャツにしました。
残念ながらご縁はありませんでしたが、他の学生の服装は半袖で来てる人、パンツスーツの人などまちまちでしたね。
スーツ以外にかっちりした服も持っていないので、結局今回もスーツのスカートとシャツになりそうです。
私も受けます。服装について書いてないんですがどうされますか?
ずっと行きたかったキリン。
行けなかったけどありがとう!!!
悔いはないです、貴重なお時間本当に嬉しかったです。
考えすぎて何も手につかないです。
即日、翌日の連絡のようなのでもう諦めたほうがいいですよねきっと…( ; ; )
17日午前に受けて、昨日の夕方お電話いただきました。
でもまだ出揃ってないとおっしゃっていたので、まだまだ希望はあると思います!
17日に受けて、今日の夕方内定の連絡いただきました。今年は文系の内定40人くらいらしいです。
24日までに連絡という事ですが・・・それまで諦めきれないですね(>_<)