会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW書いてないですね。いいのか悪いのか・・
清涼飲料と酒類はどんな違いなんだろ?対象ユーザーの違い?
選考に関しては、ES通過後、GDと面接を同じ日に行い、GDは6人でやりました。
GDと面接の間に待ち時間があり、そこで内定者や社員の方々と懇談会のようなものが開かれ、
いろいろとお話を聞くことができました。
みんなで話す雰囲気、なるほどです。
自分は緊張すると怒っているように見えるらしいので気を付けます。
工場見学も複数巡ってみたらよさそうですね。
おすすめありがとうございます!
内容までは覚えてませんが、結果よりもみんなで話す雰囲気を見られてると思います
工場見学は予約すれば誰でも行けますし、他社の工場と比較ってのも面白いかと思いますよ
体験記にインターンシップも高倍率とあり少々不安にもなりましたが、募集があれば頑張って応募したいと思います。アドバイスお願いします。
アドバイスお願い!
レスありがとうございます。
もしかして昨年参加されましたか?GDはどんなテーマでしたか?
募集は覚えてませんが、ESとGDと面接もありますよ
工場見学はインターン以外にも一般で受け付けてるので、近場の工場に行ってみては?
最終は少ないでしょうから、分かっちゃうかもしれないのですが…
16日に受けて即日で連絡を頂きました。
>mineさんへ
番号通知でした
最終は少ないでしょうから、分かっちゃうかもしれないのですが…
16日に受けて即日で連絡を頂きました。
>mineさんへ
番号通知でした
14日月曜に最終受けて、まだ連絡ないです。
確かに正論ですね
だけど私も含めてみんな気になって仕方がないんですよ笑
匿名だし不安なこと言える場じゃないですか
自身のパフォーマンス次第なんですから。
いつ受けましたか?
宜しくお願いします!
私も14日に最終面接を受けましたが連絡頂けていません。先ほど交通費の件でメールを頂きましたがもう諦めるしかないのかなとすごく残念な気持ちです。。
ありがとうございます。信じて待ってみます。
内々定を頂きました。
最終面接、出席ありがとうございました
になってます!
なので、そこに意味はないかと思われます。
ひどい方ですね。連絡を待ってる人の気持ちになって考えることができないんでしょうか。きっと最終まで受けたこともないのでしょうね。
そういうあなたもみんしゅう見てる時点で内定出てるにしても出てないにしても次の事した方がいんじゃないですか?
うだうだ書き込んでる暇あるなら。
私はあなたが一番気に食わない。
そうなんですね。ありがとうございます。
10日に受けた友人は即日連絡で内定を頂いたようです。あとは夏季インターンルートの方もいるのでは?
3次連絡来た時、出席ありがとうございます。になった翌日連絡きましたよ
だからまだ希望捨てずに待ちましょう
一緒に働く方、よろしくお願いします。
今晩まで待ちます
そう信じたいです(>_<)もう出揃っていたら辛いです。。
申し訳ありません…
交通費に関しては、らみろあ さんの仰ってる通りですよ^ ^