会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スカート、高いヒールはご遠慮ください。どなっているんですけど、女性はパンツスーツで来てください。ってことですかね?
受けましたよ!
企業サイトエントリーしちゃいました.
これってセミナーのお誘いとかだったんですかね?
やはり当選済みの人は連絡来てるんですね…
返信ありがとうございます。
当選しました。しかし、
技術職ではなく、企画職でした。
私が見落としただけかと思っていました。
紙クズ送ってきて、キリンも落ちたもんだ
ありがとうございます。私はちょうど今当選の連絡が来ました。結構、直前でしたね。
なぜ?
たった今きました(>_<) ハズレでした(>_<)
選考には関係ないって信じていいのでしょうか... ちょっとしたことで不安になってしまいます
一番搾りさんは無事当選されてるといいですね!
「選考には関係ありません」って就活で一番信じちゃいけないワードだと思いますけど…
選考には関係のないセミナー、選考には関係のないインターン、選考には関係のない面談ばかりではないですか?
企業の言うことを鵜呑みにするならば、選考に関係あるのは8/1以降の最終面接だけ、なんていう企業の多いこと多いこと。
全くキリン知らない奴に言われても説得力ないだろうから、書いただけ。応援してあげたのに、ピリピリすんなよ…笑
ちなとかいりませんから
キリン行きたいなら出す。興味ないなら出さないの2択でいいだろ。別にそんな時間掛かるESじゃないし
そんでダメなら後悔しないし、記念位の気持ちでもいいと思う。
ちなインターン参加者
あとセミナー外れた場合も希望ありますかね?
それなのにインターン面接不合格通知メールのラストに
※尚、本選考の結果は当社採用選考とは一切関係ございません。
って書いてあるのだと思うと、嘘をつくことに抵抗がない企業ってことを表してるようですごく印象が悪くなるなーなんだかなー
良心的(笑)な社員かな?
セミナーは通ります。
しかし、ESは通りません。毎年必ずこの会話は出るのですが、インターン面接落ちの本選考面接通過は聞いたことがありませんし、OBに聞いても前例がないと必ず仰います。
ジンクスなどではなく、システムとして確立されているのです。
さらに悪いことに、キリンのES落ちはサイレントですから、そのような希望を持っているといつまでも引きずられることになります。
就活はメンタル面も非常に大切ですから、ダメだとわかっている企業にあえて臨んでまで時間と神経を使うことはありません。
潔く諦め、別のチャンスを見つけた方が有意義かと思われます。
残念ですが、インターン選考で落ちた方は本選考のESすら通過しないようになっています。
三菱グループは概ねこの傾向があります。
インターン選考と本選考で質問の傾向が同じな為、二度やることに意味がないからです。
むろん、別に信じなくても構いませんが、前例はありませんし、恐らくは無駄な時間になることと思います。
そのジンクスは果たしてどうなんでしょうか、、、(>_<)
なんかそういうの聞いてしまうと今後のモチベーションに影響しますね
きちんと記録されてるしね
マリンとか三菱グループどこもそうじゃん
一度落ちたやつより、初めから受かるエリートこそ三菱
それ自分はOB訪問で聞きました…
今年もそうかは分からないですが、例年インターンで落ちた人が採用された例はないそうです…
抽選結果をみれるページを改めて
マイページからアクセスすると出てきますよ。
私も参加証見当たら無いです。。
?入り口にいる社員さんに、参加票の有無を伝える
?マイページのEvent Informationの予約内容画面 or 前日か当日に送られてくる、社内セミナーに関するメールを見せる
?社員さんが、貴方の名前が名簿に記載されてるかどうかをチェックする
?確認がとれれば、入場できる
以上