会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱそうなんだ
切り替える事にしよう( ̄▽ ̄)…
でしょうね...
去年即日電話という話をよく耳にするだけに不安ですね、、
私はマイページもなにも更新されていないです、、
落ちたってことかしら
同じです
選考は5日まであるのでどこまで結果を先延ばしにするかですね…
後日連絡しますに変わってました、、、
受かってたら電話がもう来ているのでしょうか、、、
されていないですーー
机上の空論ですね笑
これはもう机にかかってる
君みたいな自信に満ち溢れたやつが通るんやと思うよ!
みんなは机の重要性に全然気づいてないんやな(゜O゜)あれが、結果を左右するのにな(笑)
関西の人面白すぎるw
是非とも一緒に働きたいw
ありがとうございます!ちょっとアレ練習してきます!
机はな、ほんまにある。しかも結構ええ机。確か色は白。
私も机があるかどうかで大きく戦略が変わってくるんでね
まままま君の言うとおりやでキリマンジャロ君。君は情報優位性でしか周りと勝負できひんっていう能力の無さを露呈してるだけやで。ホンマにできる子はこんなとこ参考にしてへんで。君も自信もちや。ええとこあるん知ってるで。
ピンクの靴下履いていくとかか何か?
技術の3時間って、なんでしょうねぇ。去年とフロー違うみたいですが、クレペリンかな?
まーゆうて当たり障りないことだけどね笑
これ知ったところで準備すること変わらんです
机の有無で何か対策変わるなら別ですがw
ここは即日で連絡来るから、喋るにしても1日が終わってからにしたら?
後の時間の人に情報与えてたら自分はどんどん不利になっていくで?
まぁ私は助かりましたけどね(笑)
机、、、たぶんあったと思うなぁあんまり気にせんけど、確かにあったほうがやりやすいわなうん、たぶんあったと思う
うーんESに書いてることだけでそんな話せる人おらんってくらい深掘りされるから、ESのこともやし、それ以外の経験もまとめといたほうがいいとおもう。
今までの経験で〇〇だったことは?その理由は?みたいな。実際はこんな質問形式やなかったけど、この〇〇に何が入ったとしても答えれるように、かつその中身がこの会社にヒットするように準備しとけばええんちゃうかな、まぁ頑張るんやで
あと二回も書かんでも見えるから二回も書かんでええんやで
関東のことは知らんけど関西は3からやったで。
5日に二次面接を控えているものです。
ご丁寧にありがとうございます。是非、参考にさて頂きます。そこで幾つか質問なんですが、
自分が着席するシートの前には机などはあるのでしょうか?それとも、自分の前には何もなく着席している姿がまるまる面接官の方から見える状態なのでしょうか。
あと、エントリシートの内容と照らし合わせて、esに書いてあることから深掘りして質問される感じでしょうか。
差し支えなければ教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します(>_<)
5日2時面接を控えているものです。
ご丁寧にありがとうございます。是非、参考にさて頂きます。そこで幾つか質問なんですが、
自分が着席するシートの前には机などはあるのでしょうか?それとも、自分の前には何もなく着席している姿がまるまる面接官の方から見える状態なのでしょうか。
あと、エントリシートの内容と照らし合わせて、esに書いてあることから深掘りして質問される感じでしょうか。
差し支えなければ教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します(>_<)
関東で二次選考は4~とお伺いしたのですが。たかしさんは関西の方ですか?
個人ですよー!
教えてほしいです!
知らんがなそんなん そう言われたらそうちゃうのん まぁ頑張るんやで
二次選考所用時間3時間と言われたのですが、3時間かかりましたか??
ちなみに開発系です!
行けば聞かされると思いますが、待機室で学生が待っているところに人事の方が来て、今後のスケジュールなど説明してくれます。「次が最終で東京会場、交通費は支給します」と言っていました。ただ私、人の話を聞かない傾向にあるので、あまり自信は無いですが。最終に行っても倍率は高いので、3次が最終だろうと無かろうと、狭き門には変わらないですね。頑張るんやで。
三次選考が最終というのは本当ですか?
詳しく教えてくださってありがとうございます!!!
是非参考にさせていただきたいと思います(´;ω;`)
・面接時間は25分
・クレペリンは無かった(次?)
・三次選考が最終で会場は東京
・学生1に対し面接官2で志望動機は無し
聞かれた内容は
・学生時代力入れてきたこと
・なぜその大学でなぜその学部か
・自らの強みと、裏付けるエピソード
・他社の選考状況
雰囲気として
・面接官との距離が遠く厳かな印象
・他の学生は結構マジメだった
という感じでした。かなり深掘りされるので、学生時代頑張ってきたことや過去の経験についてしっかり分析する必要があったと思いました。参考になれば
お返事ありがとうございます。