会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/24に最終面接を受けに行きます。
奇跡が起こりました!
まだ来てない方も自分を信じて!!
テストぼろぼろだったのに…
最終もグループ面接なのかな・・・
私はあきらめてますが、内心奇跡が起こらないかと期待してしまいます。。。早くはっきりしたいですね。どっちにしろ気持ちに整理につけたいです。
よし、明日まで待ってみよう。
奇跡よ、起これ
今回の筆記選考受かったら、次は最終でしたっけ?
次回は個人で、そのあとがさいしゅうなんですかな?
いまさら説明会されても困りますが。
でもしてほしかった。
でも待つ事しか出来ないのが,何とも
もどかしいですよね。
これで落ちたらやり切れなさが残るなぁ・・・
次に進んだ人、がんばれ!
僕も15日に技術系の1次選考行きましたが、まだ連絡はありません。
連絡がきたという書き込みも無いですし、もう少し待ってみましょうよ。
確か、合格者のみに連絡が届くはずです。
土日は人事の方も休みでしょうから、ちょうど1週間後に連絡が
あるんじゃないでしょうか。
先日の選考時のご説明では、次の選考に行ける方にはご連絡しますということでしたよね。
まあ一週間以内ということでしたので、月曜まで待つ姿勢でいますわ。
私のところにはまだ来てません。
合否に関係なく連絡は来るんでしたっけ?
次はもう最終なんですか?知らなかった~ ますます無理な気がしてきました。。。でも奇跡が起こってほしいです。。。
案内をいただいた方いらっしゃいましたら、情報をお願いいたします。
すうがく【数学】〔mathematics〕
古くは数に関する学問、すなわち算術の意。現在では数・量および空間に関して研究し、さらに抽象的な概念を扱う学問になっている。
みなさんどうでしたか?筆記も解けず、ショックを受けております。。。おそらく80人くらいいましたよね。あの中から、どのくらい通過するんでしょうか。。。考えてもしかたないですけど。
日本語おかしいですよ。
意外なとこでショウボウの時の能力が活きるのに感動。
まぁあんなんできても何の意味もなさないが。
位とか予測しても十分とけるだろね。
まぁ最低限の事務処理能力みてるんでしょう。
あんなん 数学 とはいわないでしょ。恐れ多い。
「フィーリング」「だいたい」
で見当をつけて答えていくしかないと思う。
間違っても電卓とか使ってたら全部終わらないはず。
みんな時間には気をつけろよぉー!
国語も数学も難しかったです・・・
どっちも終わらなかった・・・ひー
数学終わらなかった。多分3分の2もいかなかったなぁ。
国語は結構分かったけど。
数学ってあれ、なんか解くこつなんてものがあったんですかね?
でも、このテスト形式は他の企業と比べて良質なような気がします。
単純に頭の回転を問われている、という感じがしますね
私は締切前日にESとWEB試験をしました。
今まで受けてきた企業はWEB試験よりもES重視の企業が多かったので、少しだけアサヒに期待します。
で、誰かに確認たいんですけど、履歴書っていりませんよね?
鉛筆、ボールペン、印鑑、IDしかメモにないのです。
たぶんリーダー性の部分とか、人間関係の面を知りたいんじゃないかな? 俺は、アルバイトの事かいたよ。 でも表現方法は、自由だから思った事書こう。
ありがとうございましたm(_ _)m
お困りのようなので、一応カキコします。
吹田工場なら12:30~ですね。
ありがとうございました!!!!
どちらでも良いのではないでしょうか。自分がよりアピールできるほうを書いたらよろしいのではな?
13時からでしたっけ?
親切な方・・・教えてください。m(_ _)m
自分が自分を改革していったってこと?それともグループの中心になって変化を起こしていったかってこと?
なんの中心となっているのか分かりません。それを自分で判断するのかな?うぃぃぃぃ
面接日が15日だけならば、大人数を個人面接だと大変なので、集団面接の可能性が高いですね。。。GDの可能性も大だと思います。
ありがとうございます。昨日電話で連絡ありました。
あれって、計算機使ってたら絶対に終わらないよね~。暗算とかした方が早いやつとか結構多いし。
最近になってやっとそれに気づきました(^^ゞ
今のところWEBテストで落ちたことがないけど…やっぱり受けてるレベルがアサヒだと結構高いと思うから…怖いです(-_-;)
しかも、エントリーシートもかなり重視だと思うし。
筆記試験は、会社オリジナルのものらしいです。
難しくないとおっしゃってました。
面接重視、面接勝負ですね。
個人面接か、集団面接かは私も分からないです。
がんばりましょうね。
社員の方の生の声も聞くことができ、有意義でした。
早速、面接&筆記の連絡を頂いたのですが、
詳細について聞く余裕がありませんでした。
どなたか聞かれた方おられますか?
個人面接なのか、グループ面接なのか?
専門試験なのか、SPIのようなものなのか?
そうっす。筆記もやるっていってました。
来週面接なんですか?