会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は夕方5時過ぎに非通知電話で通過の連絡を頂きました。
10日に面接です。
またグループなのかな?!履歴書を当日書くらしいですね。
ドキドキ。
今、二次の案内の電話をいただきました。
その日は他社の予定が入ってたけど、他の日程は無いそうで。
でも、もちろんアサヒ優先です!
10日に面接です。
何次まであるのか分かる人いますか??
朝に3回ほど非通知の電話があったのですが、アサヒビールさんなのでしょうか?
Chen Rongさんはどうでしたか?
もう連絡来た方いらっしゃいます?
私もまだ来てないです(><)
早く電話よ鳴ってくれー!!
というか、面接は思いっきり普通の集団面接でしたね!
見学会と質問会はいずこへ。。。
私は28日に一次選考受けました。先程合格の電話をいただきました。4月9日IMPビル25階で2次選考を受けてくださいとのことでした。気合を入れて頑張りましょう
一週間以内に電話連絡ということですが、連絡きたかたいらっしゃいますか??連絡来た人はどんどん書き込んで下さいね☆
26日で名古屋で集団面接を受けてきましたがまだお返事を頂いておりませんよ~。次は先輩社員と一対一らしいですね。面接では皆に対して全て同じ質問でしたし、終始穏やかな面接でした。もし名古屋で選考を受けた方で連絡が来た方がおりましたら教えてください。
ところで、28日に面接受けられた方で、結果の連絡来た方がいれば書き込みお願いします!自分の結果が気になってしょうがないです(>_<)
今日一次選考受けましたよ~。大阪ですけど!面接官2人に学生5人の集団面接。ESから結構細かくつっこまれました!それとアサヒビールで何がしたいか。まぁ自分なりの志望動機を言えるようにしといたほうがいいかもっすね~~。
会社名を間違えたり、他社の商品名を言ってしまったりはミスにならないですよ!知り合いに実際他社の商品名を言ってしまった人が去年内定しています。あと、お茶、飲料水も将来的に手をつける可能性があるはずです。説明会でもおっしゃってましたよ。どちらも気にしなくても大丈夫!!だいたい、もしあなたが人事なら将来をかけた大切な人選で、そんな小さな間違いを責めますか?ね!!ガンガンいきましょう!
女性が本当に少なかったです。私の回はなんと3名・・・ほとんど男性でした。
内容は普通の集団面接。学生時代に何をしたのか、そしてそれをどのようにアサヒで活かしたいのかを聞かれました。
面接官の方は若手で、とてもやさしく、面白い方だったのではじめすごく緊張していたのですが、だんだんリラックスして面接できました。
何を言ってもうんうんとうなずいてくれて、話もしやすかったです。
とてもいい会社なんだなぁって言うのが伝わってきた面接でした。
それと、一次選考ってのは、個人面接とかなのでしょうか?
今日行った方、もしよろしければ、教えてください。お願いします。
私も口が滑った者の一人です。一次選考@大阪だったんですが、
面接官「入社したら何をしてみたいですか。」
私「・・・のようなお茶やスポーツドリンクを発案してみたいです。」
「お茶はアサヒ飲料ですね。」
以降 質問をしてくることなく、面接官2人は私を完全無視しつつ、時間が過ぎてゆきました。
まさか自分がこんなミスをするとは。弱さを痛感しました。
みなさんは、私のようなミスは無いと思いますが・・・
一緒に働けるんですね。どこの工場になるのやら?
もう実験再開してますか?俺も学会に向けて頑張りますわ。
ところで、次はいつ集まるか聞きましたか?予定が・・・
>ビバさんへ
ありがとう!また会って話したいですね。
今度は仕事の愚痴でも(笑)
だとしたらちょっとショックです。。
で、面接ってあたる人によってだいぶ違うんですね~。私は下に書いてある、ゆうさんや本番生さんのようなロープレも、英語の面接でもなかったです。
ちなみに私のところは、全く普通の集団面接でした。質問はそれぞれのESにそっていたので、人によって質問は様々でしたが、とてもこちらを良く知ろうという感じで、話しやすかったです。
色々な情報が飛び交っているので、不安な方のためにも参考まで☆
あんま女の人いらないよって感じの態度で悲しかったです。ビールだからしょうがないよね。。。みなさん頑張ってください。面接内容みんな違うみたいですし。
営業のロープレをやらされました。別にロープレの方は
うまくできなくて当たり前なのでだいじょうぶですっていわれました。いちおー参考までに書き込んでみました。
さすがにグローバルに進出する企業は違うね。
けどグループによって日本人の人もいたみたいだし。
英語面接頑張って下さい。
おめでとうございます!じゃーあの三人で落ちたのはわたしだけじゃないですか!!
悲しいです。 でも、ライバルとして頑張りますよ。。
とりあえず、おめでとうございます。
これから頑張ってください。
どうやら俺は無理っぽいです。
一緒のグループで受けていた人はどうだったのかな?
私も明日受けます。
見学&質問会って何でしょうね?
はじめまして。友達にも聞いたんですけど誰も受ける子いなくてほんと困ってたんです!!助かりました。ありがとうございました!明日頑張ります。
GDって何の略ですか?
上野駅でナンカレーを食べていたものです。
私も、昨夜内定いただきました。
卒業式の打ち上げ中だったので酔っ払っていましたが・・・
Reynoldsさんとまたお会いできることになりそうですね。
明日福岡で一次選考を受ける予定なのですが、開始時間をメモし忘れてしまいました。だれか教えていただけないでしょうか?
宜しくおねがいします!
私は連絡来なかったですけど、次頑張りますっ!
次だ次っ!!!
ところで、内定頂いたみなさんは、
研究開発ですか?生産ですか???
差し支えなければ教えてくださいー
結果はぎりぎりに来ると思ってたよ・・・
あーーーーーーー残念
ダメだったらパン職人を目指していた方です。
お互い頑張りましょう!(ライバルとして!!)
もっとお話したかったですね。あのグループで。
ところで内定者の皆さん、今後の予定(詳しい日程)
について聞かれました?誓約書などの提出は??
まじっすか??おめでとうございます。私も、上野の喫茶店にいた一人です。Reynoldsさんは、北海道のかたですか?九州の方ですか?私は、某企業に内定をもらっていたものです。残念ながら連絡はいただけませんでした。今までの努力が報われてよかったですね。これから、お互い頑張っていきましょう!
>ぼるどーさんへ
はじめましてこんにちは。
大阪会場は、アサヒビール大阪支社です。
住所 大阪市中央区城見1-3-7(松下IMPビル25F)
参加票がない場合は、A4用紙に下記の内容をメモして持参とのこと。
・氏名
・個人ID
・開催日
・開催時間
ぶっちゃけ、個人IDがあればなんとかなりそうです。
私もです!やばいですよね。。。
ありがとうございました!!
助かります~
履歴書とか持っていく必要ないですよね?
持ち物とかってありますか?
コピーしないでいたら、地図の画面が消えちゃってたんですが・・
ほんとにすみません。お願いします!
参加表には吾妻ビルの16階と載っているので大丈夫じゃないでしょうか。不安だったら人事部に問い合わせするのもありだと思いますよ。私は27に行きます。お互い頑張りましょう。!
自分を信じて、諦めず、頑張った甲斐がありました。
就職活動を通して、自分を見つめ直し、ありのままの自分を
アピールすることが大切なんだと実感しました。
これから受験される方、存分に真の自分をアピールして下さい。
一緒に働くことになる内定者の皆さん、これから共に頑張りましょう!これからが大事ですからね!!
(昨日、上野の喫茶店に居た一人より)
時間が微妙な上に、酔っ払ってたので、てんぱってしまいました。