会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
吾妻橋でいいんだよ。浅草駅が最寄駅のはず
あってると思います。私は関東ですが、吾妻橋で受けるので。
会場を地方から東京に変更してもらって本社に来て下さいと言われたのですが、場所は吾妻橋本部ビルで合ってますか?
教えて下さい!ホントに困ってます!!
電話が気になって肌身離さず持ち歩いています。
着信音で心拍数が倍増するので、すげぇ身体に悪い…。
だれか連絡が来た人がいましたら、ぜひ書き込んでください。
お願いします。
ありがとうございます!
GDかあ・・・。しんどいですね。
頑張ろっと。
志望動機は幾つかあるビール会社の中で何故アサヒか?ですね
詳しくは、
1.数ある企業の中からアサヒビールを志望する理由は何ですか?また、アサヒビールで何をしたいですか?(400)
2.あなたの強み・長所は何だと思いますか?また、なぜそのように考えますか?(200)
3.あなたが中心となって、「自ら変化を起こしていったこと」は何ですか?できるだけ具体的に説明してください。(1200)
です。
去年の情報では一次面接+GDという形と書いてあるのでそんな感じになるのではないでしょうか?
・志望動機
・自己P
・力を入れたこと
だったと思いますよ!質問文まではメモってなかったんですけど、内容見てみたらそんな感じでした^-^だから間違いないと思います☆
一体どんなことが行われるのでしょうか・・・。
今そのことが気になって仕方ありません。
落ちてもきますよー。僕は落ちてしまいました。。。
落ちても連絡来るのでしょうか・・パーソナルページには何も連絡ないんですけど(>_<)
ビールメーカーはこれで諦めるわけですが、みなさん頑張って下さい。
これで金融業界に絞り込もうと思います。
僕と同じ道を辿る人は一緒に頑張りましょうね!
これからはビールを売る側から、ビール会社に投資をする仕事を目指して頑張ります!!
パーソナリティ診断受けましたー☆
普通でしたね。ありがとうございます♪
でもアサヒは本当に入りたい! 一次選考の次のステップにあるone to one 説明会って、1対1で社員さんと喫茶店かどっかで‥と内定者の方は書いてたけど、そんな大人数は1対1では無理ですよね。てことは、この一次選考でかなり切ってくるのかな?詳細の分からない一次選考なだけに恐いですね。頑張りましょう、みなさん。
最近ずっと落ちっぱなしだっただけに嬉しいです。
一次選考の内容がほんとによくわかりませんねえ。
すごく不安です。
通過された方々頑張ってください!!!
安心して下さい。どっかで受けたことのあるような性格診断テストだよ!
みなさん頑張りましょう!!
24日、頑張りましょう!!
これで、主要食品メーカー13社全てES落ちしたで~!!
あたし、ほんとやばいかも。
食品メーカーは全滅なので、私は相当向いてないようです。
絶対どれかには受かってやる!!
大本命だっただけにものすごくショックです。
みなさん通っているみたいですが、落ちた方は少ないんでしょうか。受かった方がんばってくださいね!!!!!!
本気で応援しています。
ライバルメーカーに入って大好きなアサヒと戦えるように
がんばります!!
>ケンジさん
パーソナリティ診断はその名のとおり、性格検査でした。他社ではあまり見ないタイプでしたが、正直に答えれば良いだけですよ☆終わったあとに、性格診断の結果を本人に教えてくれるので、なかなか良かったです。
事務系の一次選考何をするのか分かる方いらっしゃいましたら、教えてください!!
私も、次の選考に進めることになりました。
一次選考のときに、次が最終選考とおっしゃっていたと思います。
気合入れていきましょう!
皆さん、よろしくお願いいたします!
気合入れて絶対内定とるぞ!!!!
パーソナリティーアンケートは適性検査ですよ~。
僕はメールもらってすぐ終わらせてしまいました。
筆記試験はもうやったし・・・。
まー、楽しみではあるけど。
かなり自信あったのに、やはりWEBテストで最後まで終わらなかったのが原因か!?
なんであろうがマジで悔しいです…
一次選考はどんなんですか?誰かわかります?
って自分で調べろって感じですかね。すみません今浮かれています。アサヒは大手でありながら、今まで自分が築き上げたものに執着しないとっても素晴らしい会社と聞きました。ので選考頑張りたいです。
ビールは確かに親子そろってアサヒ派だけど、ESかなり適当に
書いた&試験もあんまりできなかったのにびっくり。
一次選考に向けてもっと企業研究しなきゃ。
でも一次選考で時間が1時間程度って少ない…
何をするんでしょうね。
ただ2日間の日程で時間帯が細かく区分けされてたから
選考会一回一回の参加者の人数は少ないかもしれませんね。
ウェブ試験はボロボロでしたが合格です。
今週末に第一回選考会だそうです。がんばろっと。
パーソナリティアンケートって誰か受けた人います?
怖くて受けられません(^^;)
関東事務系もやっと説明会ですね。
たのしみ☆
結果が見れますよ!
何とか通過していました!うれしいです☆
次は「1次選考」いったい何なんだろう??
一次は所要何時間あるのだろう?
「二次選考、おそらく最終になると思いますが・・・
にお越し頂きたくお電話致しました」
と仰っていたのでそう思いました。
自分の早合点、聞き間違いも考えられます。
大変ご迷惑をお掛けしました。
みなさんがんばってくださいね!!
とくに、hirokkoさんは女性のかたですよね?説明会では数人しか女性はいませんでしたから、かなり貴重な存在だと思います。ぜひがんばってくださいね。応援してます!
なぜ最終面接とわかったんですか?
人事の方はあくまで二次面接と仰っていましたが・・