会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ二次面接うけましたか?
すご~い!!(>_<)早いですね♪♪
私はまだきません(;O;)
いつ二次面接受けたのですか??もし良かったら教えてください☆
私は初め30分と言われていたのですが20分で終わりました。
この時点で興味がないのだなと感じました。。。。はぁ~。
面接官が2人でした。
思ったのですがアサヒの方達ってみなさんとてもお上品な方達が多いですよね☆
一つ質問させてください。アサヒビールはグループディスカッションないのですか?
あるとしたら、何次の時なのか、わかる方いたら教えてください!
二次の時間は30分位なんでしょうか?集団の人もいるみたいだし場所にとって全然違うんですかね‥
今度工場見学に行くんですが。誰かいろいろ教えてください。第一志望なんでどれくらいの人数から絞られるのかとかかなり気になります。
結果は10以内に合格者のみに電話で連絡するとのことでした。
面接はまるで手応えなしできっと落ちたと思います。。。
面接官2対学生3でしたよ!
たんたんめんさんと同じく私も色んな意味で終わったのでこれからの人たちには頑張ってほしいです☆
私は自分の甘さを痛感できたので手ごたえ全くないけど、この面接受けられて自分を振り返ることができて良かったです。
みんな頑張れ~~~~☆★
そうなんですよぉ。びっくりしましたよw
あ、2次面接であってますよね?WEB⇒1次(集団面接)⇒2次ですよね?
がんばってください!!
えっ!!集団なんですか!?
やっと一対一で語れると思ってたのに。
きついですね~。
1次面接よりも人数は少なくしてましたが、集団面接でした。みなさん、本当にしっかりしてて頑張ってて…。さすがにここまで進まれただけあるなぁ~、と感心してばかりでした。
そいういうわけで、これから面接を受けられる方は周りの人を見てみてください。学べます!では
2次面接は、16・17日しかないと思います。
だから、面接情報は得られないのではないでしょうか?
どうやら人によって違うみたいですね☆
とりあえず頑張るのみです!!!頑張ります♪
僕もよく分からないんですが、2次まで吾妻橋で、3次から本店(京橋)ってことじゃないですかね?聞いた話では京橋が昔は本社で、今も表記上は本店となってると聞いたので、3次以降が京橋なのかなあと。
事務系志望ですよ。私も。そして、朝子さんの言うように1次面接の時に待ち時間にすでに履歴書は書きましたよ。書きませんでしたか?書いてないなら書かなきゃいけないかもしれませんが、もう書いてる人は30分前とは言われてないと思います。
技術系の方は以前に書かれたというお話をお聞きしたのですが(>_<)
人のよってちがうのでしょうか(?o?)
なんか確認までしてくれるなんて親切ですよね☆☆
二回も提出するわけないし、人によって違うのかな?
内定者日記では昨年は4回とありましたよ、事務系は。でも毎年変わりますからね、方法は。先が見えないんで、やや不安ですが。次は個人ですよね。何を聞かれるんだろうなあ。
>アサヒっ子さん
履歴書は1次の時に書きませんでしたか?僕は15分前までにと言われましたよ。
もし良かった教えてください(>_<)
私が地方なんで、そう聞きました。
本社、いきてー!
わざわざありがとうござます!!じゃー一次でかなり絞ったかんじなんですね。また、二次でも一次同じように突拍子もないことを聞かれると思うと不安ですね。
お返事、どうもありがとうございました!!
多分、二次が終わったら東京本社にて面接と聞きました。
だから、三次で終わりじゃないでしょうか。
人によって違うかもしれませんが。
質問の数にもよりますし、違う話というか世間話をしなければ・・・1時間くらいでは?昼なら社員の方も仕事が残っていると思うので、1時間くらいになると思います。
1~2時間あれば平気だと思います。
私は、第1志望でどうしても入りたいのでいっぱい聞いてしまい、2時間も話してしまい・・・迷惑かけてしまったかも。でもかなり優しくて面白い方で話も弾み楽しかったですよ☆☆本当にいい会社ですよっv(^^)v♪
担当の社員の方や質問の数によって時間は異なると思いますが、私の場合は1時間半位でした。参考までに。
今からWEBテストの非言語受けてきます!恐ろしい・・・
土曜に二次なのでそれまでにお会いしてお話伺いたいけど今日もかかってこなかったし・・・。催促したくてもアサヒの人事直通の電話番号分からないしで焦ってます><
みなさんもう社員の方にお会いしました?いつごろ電話かかってきましたか?
1時間くらいかな? 次の予定もあるし分からないと困る~
商社と同じ問題が何問か・・・。
言語はともかく非言語は、推測回答なのであってるかわかりませんね(笑)
あれは」、解き方のコツとか覚えればできる問題らしいですけど、1回しかやった事無かったのでとにかく進むのみですね!ヤバイな(><)
これから受ける人頑張ってね♪
合格者のみ2週間以内に連絡すると聞きました。ちなみに私はまだ連絡が・・・。昨日非通知とり損ねたけど違うかな^^;
ま、もすこし待ってみようと思います。
今回も同様に。あー…。あっはっは。
面接またどきどきですねー。がんばります!
商社の方が断然難しかったような・・・
今までとは違う系統でした!答えの確証もないし…
普通のと違うのかなぁ... ><
難易度が高いだけですか??
電話でした☆03の番号で。
でも、人によってはWebの方が早いっぽいです(-_-;)
アサヒビールのWEBテストそんなに難しいのですか?!これから受けようと思っていただけに・・早くも自信喪失気味です(泣)