会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!連絡は電話ででしたか?
こんなことってあるんですね☆★
正直、諦めてました(-_-;)
Webテストはどんな感じでしたか??
今までと全く違った傾向やったからマジ凹む。
さようなら、アサヒビール…
>panさんへ
教えていただいてありがとうございます☆
一緒に働けるようお互いがんばりましょうね!!
ありがとうございます。二次で姿を消さないよう頑張ります☆
webテストの事なんですが正直SPI対策とか全然してません‥やはりそうゆうテストなんでしょうか?こんな質問ですみません‥
アサヒさん、電話下さい!!!(笑)
同じ日に受けてもう連絡がきた方いらっしゃいますか?
有難うございました。
まだ説明会担当の方からは、連絡がありませんが面接の日程の連絡はありました(^^)
頑張って2次通過しましょう♪♪
私は筆記用具と個人ID(マイページにログインする時のナンバーですかね)と聞きましたよ。
筆記用具程度で大丈夫とのことでしたよ。
がんばりましょう。
電話かかってきてなくて凹んでたら、マイページに通過のメールがきてました☆
ちなみに文系です。
WEBテスト頑張りましょう♪
アピールポイントを間違えたので落ちたかなーっと思ってたけど通過できて良かった!!
説明会楽しみです★がんばりましょ~!
Webテストは4月11日(火)15時までってマイページに書いてありましたよ。おそらく、(説明会)・二次面接・テスト結果で総合的に判断して、絞り込むのではないですか?
おめでとうございます!!私は、ダメだったみたいです。残念です。次も頑張ってくださいね応援してます!!
来てない。。。
こりゃ、これからはラガーかな…(-_-;)
先ほど非通知電話ありましたが電話でれませんでした。
でも私も伝言が入ってなかったので、またかかってくるのではないでしょうか?
これってもうアウトですかね?
何か皆さんけっこー連絡きてるっぽいので(@。@)
とれなくて伝言あった方いらっしゃいますか?
僕も木曜ですよ(笑)どんくらいかかるとかは言ってなかったすよ☆ なんか普通にOB訪問みたいですね♪
2次選考までに説明会&WEBテストと色々と大変ですが、受かった方は頑張りましょう☆
私も通ってました!
私は、2流ではなく3流大学ですよ(笑)
アサヒは第1志望なので悔いが残らないように頑張ります♪
一緒に頑張りましょう\(^o^)/
ところで・・・次はwebテストと説明会と面接でいいんですかね?面接までやるのですか?説明会までなのですか?メールだけでは、わからなくて(。。;)
一日に受けたものですが三時前くらいに電話連絡ありましたよ。
本当だぁー!!来てるー!!教えてくれてありがとう!!
私も二日の午前に東京で受けました。なんか周りの方々がみなすんごい学歴で、二流大学の私は若干、名前負けしちゃいました。
でも通っててよかったです。これからもがんばりましょー!
そうですか…。もう少し待ってみましょうか☆
受かりたいですね~
先ほど一次面接通過の連絡を頂きました。
非通知でかかって来ましたよ。
その後、社員の方から携帯電話で1対1の説明会の
案内を頂きました。
私も同じ日に受けたのですが、まだ来ていません。落ちたのかなと諦めていました。九州はまだなのでしょうか・・・来た方いたら教えて下さい!!
ほんとだーー俺もきてたーー!教えてくれてありがとう!!!
でも次まだ2次なんですよねー。。。ESとグループ面接でどのくらいしぼられてるもんなんですかね。。。。かなり不安です。採用実績すきないんだもの。゜・(>_<;)・
ほんとだーー俺もきてたーー!ありがとう!!!
でも次まだ2次なんですよねー。。。ESとグループ面接でどのくらいしぼられてるもんなんですかね。。。。かなり不安です。採用実績すきないんだもの。゜・(>_<;)・
俺もきてました!!
教えてくれてありがとう!!
完全に諦めてたから、すごい嬉しい!!
ちなみにおれは1日大阪です。
ちなみに2日の午後に東京で面接を受けました。
他の企業が一次面接でだめだった直後なのでホントうれしい… みなさんもマイページチェックしてみてください☆
来てるとこにはもう来てるんだなあ。。
どんな服装ですかね?もちろんスーツですよね?
時間は何分とか聞きましたか?
私は木曜になりました☆
どれくらいに絞るんですかねぇ
きた方いらっしゃいますか?★
あたしの回は、Webの際の資料は持っておられなかったみたいです。
一緒に受けた男の子が、面接官の机上の紙の中にそれは見当たらなかったと言ってました(あくまで)。
集団面接だから、自分だけ手短に話しちゃって…もぅ無理だと諦めてます。。。(泣)
面接官:学生=2:5でした。
自己PR2分それぞれした後、その内容についてそれぞれ質問されました。質問内容は選考に関係なさそうな感じの内容もありました。面接官の手元には、エントリーシートのコピーがあって、私の場合その内容について質問されましたが、されていない人も居ました。
個人個人本当にマチマチでしたが、共通の質問として
『自分なら、アサヒビールのどの商品(ビールでもチューハイでも)をどこに(量販店、飲食店等)営業にいくか=どう売り込むか理由と共に』
というのがありました。あまりにも変化球でした・・・。
面接官の方は終始無表情で冷たい印象でした。
手ごたえ全くなので、これでおさらばだと思いますが、残った方、本間に頑張ってくださいね!!
見られてましたよ。エントリーシートに関して掘り下げられる質問も多かったです。僕は5人でしたけど、人によって割かれる時間が全然違う。やっぱ興味ある人には時間割きますね。なぜビールか、なぜアサヒかをきっちりまとめておくことをお勧めします。頑張って