会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大好きなアサヒビールに、大好きな思いをぶつけてきます!
運命の恋が、実りますように…☆★☆
試験って何をするんでしょうね。もうすぐ試験でびびってます。工場見学は人は多かったですか?僕のところは5人でしたよ。あんまりたくさん受からないあせりますよね。
近畿てことは一人だけ関西で飲み会におった方かな?(男で)てか俺も明日やでー!!実際どんな面接なんやろ‥今までの役員面接はほぼ雑談やったけんなぁ。。まっ頑張ろう!
俺も明日最終です!!がんばろう☆
私も最終行ってきましたよ!連絡は合否に関わらず一週間以内にくるらしいですよ。
交通費もらいました???
てか合否は何週間以内とか言ってました??
19日に3次受けたのに。
やっぱり早い人の方がいいのかなあ。
私も20日に受けて先ほど電話を頂きました!もうダメだったと思っていたのでびっくりでした!
まだ枠は残っているかんじでしたし私は関東なので、まだ望みはあるかと思います!
私は21日に3次面接を受けました。
最終面接、どんな感じなんだろう・・・頑張りましょう☆
電話をしていただいた鈴木さんは三次面接にいた方なのかな?いい感じの人でした!!!ただ、ここの人は総体的に他社に比べると人の点では落ちると思うのは私だけでしょうか?私の友人も人を理由に三次面接を断っていました。
マジすか!?じゃあ自分も明日まで待ちます!!!!アザーッス!!!!
私は19日に三次面接を受けたんですが、一週間以内と
言われていたのでほとんど諦めてました。。
うれしいです!結果はどうであれもう一度挑戦できることが
何よりうれしい限りです!諦めかけている方、もうちょっと
待ってみたほうがいいかもしれません☆
おめでとうございます!!自分もよい結果を祈って連絡を待ちたいと思います。
「次のステップに進んでください」
って最終じゃなかったの?と驚きましたが、
大事なお話をお伝えしたいのでとのことでした笑
最終これから受ける皆さんもがんばってくださいね!
そしてまたスーパードライで乾杯しましょう!
これって合否に関わらず連絡を頂けるのでしたか??
私は26日ですよ!お互い内定もらえるといいですね!!泣いても笑ってもこれが最後ですね。笑えるために頑張りましょう!
私も採集の連絡いただきました!お互い頑張りましょう!
もしかして、今日のうちにドバーッと連絡した?(通過者全員に連絡した?)のではないかと思って…。無駄に不安です。あー…辛いです。
これは切り替えないとだめですね(苦笑)
三次のときの飲み会楽しかったです!
2次会も勢いで出たし(笑)
最終に残った方々、応援してます☆
がんばってくださいなーーー♪
私は、中部です!
三次は東京で受けましたよ!
来ましたか!おめでとうございます。ちなみに何処の地域の方ですか??
これから最終の人が受け終わるまででないかんじなんかな??
今年は、去年より採用増えるって聞きましたよ!
私は、20日に受けて、たった今連絡をいただいたので、みなさんも諦めずに待ってみてください!
てか年々採用減ってるから実は今年10人位やったりして‥とか考えても意味ないわな‥きんぐさんも来てないんやな。。21日飲んだ皆で祝杯あげたかったが切り替えて次行きます☆アサヒの社員になる方キリンに負けるなYO!!
実際きてる人いるしね。でもそれでも今日来ることを願ってるけど。
あ、さばみそさん!!!!w
誰も最終の連絡来てないみたいですね(-_-;)
つまり…最終≒内定?!
…いや、わかんないけど。。。
「一週間以内」とのコトバが思い出されますね。。。
土日で連絡きた方いらっしゃいますか??
明日、明後日も連絡くるのかなー。。。
俺も連絡きてないんすよ。。ちょっと期待していたんですけど。。。
ものすごい広い部屋でかなりビビリました~
でもすごい話を聞いて頂けて良い感じの雰囲気でしたよ?
内定出た方っていますでしょうか?
落ちちゃったのかな。。。
飲み会ほんと楽しくて志望度ぐーんとあがったのにな