会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった人にむかって言ぅからいいけど
落ちた人にとってはなんかとっても嫌な文章です。
些細なコトも配慮できなきゃNO1営業マンなんかなれないよ。
こんにちは。そしてはじめまして!!俺も4月中に内定もらったんだけど、印鑑とか押してないし、書類も何も書いてないんでマジ心配なんだよね。。。
何か情報あったら即書き込みしてください。
今日、実家に18日前後で内定者懇親会があるっていう風に電話がかかってきたそうです。
実家は大阪なのですが、その日に参加しようか、それとも東京で参加しようか迷っています。
東京は6月くらいにあるそうです。
私は学業のこともあって、まだ参加できるかどうかわかりません。。
工場見学とか飲み会の連絡ってきましたか?俺も内定もらった日に5月中には工場見学や飲み会があるって聞いたんで。
しかも内定はもらったけど、印鑑とか押してないし、書類ももらってないからなんかスゲー心配なんだよね。。
早く内定者どうしで顔合わせしたいですよね!?
マジで??!!
私、ちーすけさんから、さばみー落ちたって聞いたんだけど 笑
受かったなら、受かったって連絡ちょうだいよ 笑
超うれしいねっ!!!!!
これからも、ずっとよろしくです!!
っていうか、私がNO1営業マンになるからーー 笑
ミクシィに内定者コミュがあるので、登録してよーー
確かに行って良かった!!!最終手ごたえ無かったし一週間過ぎとったけん焦ったわ・・・これから同期として頑張ろう☆返信ありがとう!!!!
おお!!受かったんやね☆俺は実際諦めてたからまじびっくらこいた・・キリンに負けんように頑張ろね!!!
そーゆー風に言ってくれるとホント嬉しいです!十文字槍さんがこれからもアサヒを飲んでくれるように励みます☆返信ありがとう!!!
おめでとう!!
こないだの面接の後、浅草寺に行って良かったね☆
俺も先週電話をいただきました!
名前で誰かは分かるはず…これから頑張ろうぜ!!!
おお!!おめでとう!
わかりますか??北国で女子といえばもうおわかりでしょう!
私も先週電話もらいました☆
地区によって連絡時期全然ちがうみたいだね!
お互い同期でがんばろう^0^
頑張ってください。私に足りなかったのはアサヒへの熱い情熱ですね。さばみそさんが売るビールなら飲みたいと思いますよ!!
スーパードライなど二度と飲まないし友人、家族その他知人にも絶対に飲ませないと誓う器の小ささ・・・・。
就活も振り出しだ。
二日に最終の電話がかかってきました。9日が最終です。
アサヒビールにすごく行きたかったので、
思い存分アピールしてきます!!
はいよ!!わずかな可能性にかけてもうちょい待ってみます。プサンさんは内定出たんやろ?おめでとう☆
もう面接自体終わってるから、待ちましょう!
2、3週間後にまた懇親会があるんだって。
そこで、絶対会おうょ!!
なんか連休中は連絡ないから8に連絡が濃厚らしいよ。内定の連絡は各地区にまかせてあるらしいからO藤さんからやと思う‥厳しいとは思うけどお互いどんな結果でも九州人として頑張ろう!!!
私も九州で結果待ちです…。さばみそさんの書き込みを見てて同じ九州人としていつも勝手に親近感もってましたw
今までずっと九州は結果が遅かったから期待してしまう自分がいます。でもたとえほんのちょっとの可能性でも諦めたくないよー!!!!!
待って欲しいとか何にも言われてなくて、面接終わってから音沙汰なしだし…
諦めてはいるんですけど、でも、1%の可能性を信じたいと思っちゃいます。。
GW明けまでお返事待ってくださいって方もいらっしゃるとおもいます。
気長に待ちましょう!
明日から留学先に戻るので、合否の電話は受け取れません。。。
関西から22人受けて半分落とされた・・・。
今年は雇用がいいいみたいやね。
同期の方仲良くしましょうね(*^。^*)
梅ワインです。
私もだめでした。。
同期としてまた飲みたかったけど、やっぱりこればっかりは縁とか運もあると思うし前向きにがんばろうね!
そういえばあの時のもう一人の女の子はどうだったんだろう。。
ほんとに書き込んでくれてアリガトね☆
関東の方ですか??「内定」って言葉を直接聞きました?
なんか2日に大阪本社に来てください。いい話ができると
思いますって言われたんですけど…これって信じていいんですかね??
自分から催促の電話をするのはちょっと危険だと思いました。だけど、私の場合、第二志望の企業が昨日までに返事をしないと内定取り消しだったので、なんとしてもアサヒさんの合否を知りたかったんです。そのことを正直にアサヒさんの人事部に伝えると、そういう事情なら、と教えてくれました。
催促したら、返事くれるの?!
内定をいただいた方は来年からよろしくお願いします。
あとmixiで内定者コミュニティーを作りました。
いろんなお話ができるといいっすね♪
あとこれから面接をうける方は頑張ってください!!
みなさんでアサヒビールを世界一の会社にしましょう☆
5月1日か2日に本社に来てくださいって言われたけど、家庭の事情で実家帰りますって言ったら、GW明けまで伸ばしてくださいました。
私もドッキドキ!!!
落ちました。。。調子こいていたわりにこれです・・・ごめんなさい。。。梅ワインを今一度見たかったなぁ・・・って感じです。。。
僕は東京なんで頂いてないですよ。
つうか連絡が来ない!!
ありがとうございます☆ちなみに交通費もらいました?