会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しっかり読んでもらえたんだと思うと嬉しいですし、好感度あがります。
けど、締めの言葉がこれからも当社をご愛顧願いますってことは。。。ダメだったのかな。。。
でもそれ以外に面接だの説明会だのは何も表示されていない。
これは落ちたのかな。。。(TへT)
でもそれ以外に面接だの説明会だのは何も表示されていない。
これは落ちたのかな。。。(TへT)
皆さんはどうですか?
どなたかわかる方お願いします。
少ないですよ~4000は。
キリンは20000ですよ?
異常です。
>liebe Bierさんへ
ほんとES1300字はなかなか大変でしたよね。
でも、文字にすればするほどアサヒビールに行きたいという気持ちが強くなっていくのを感じました。
いよいよ今日発表ですね。
選考に進むにも、とりあえずES通過できたらいいですね!
メールは来てました。返事ありがとうございます。今日発表なんですよね?受かってて欲しいて切実に思うんですが、ビール会社がESで三連敗で・・・信じるしかありませんね。
でもサントリーやらキリンって記念受験の数も相当多いと思いますから、実質あまり変わらないと思いますが・・・。
他のビール会社に比べて少ないってことです。あくまで個人的な感想だったのは申し訳ないです。すいません。
理由としては、同業のキリンとサントリーのES競争率高いと聞く割に、ビールシェアで1位で4000通は少ないと思いませんか? それだけ意識の高いレベルとも言えるかもしれませんが。
ていうかそんな知らせがあったとは。。俺が悪いのは間違いないけど、同じことをしてる人が他にもいるみたいだからわかりずらい表示だったのかな。まぁ不注意か…ショックすぎる。
それって少ないかな?
募集人数も全部で60くらいだし
まあまあ多いんじゃない?
>さやさやさんへ
エントリー者数が少ないのは知らなかったです。スーパードライ以降ヒット商品が出ていないのでやはりそこが他社の人気に負けるとこなんでしょうかね・・海外でも他社が先行しているなというのを感じました。でもアサヒの社員さん数名知っているのですが、アサヒを本当に愛していらっしゃるし、1本1本大切にしているのをお話を聞いててすごく分かるので私はとても好きです!1300字というESはしんどいかもしれませんが、それだけ熱い思いを語ってアサヒで実現させたいという人材が欲しいということなのかな?と私は思いました。とにかく明日発表でドキドキしますね(><)
なんででしょうね~~。
個人的にセミナーとかの露出が少ないからかなぁって思ってます。いきなりES募集してる感じでしたしね~ しかも1300字てので、諦めた友達多いですし。 あと母が言うには、関西の企業というイメージがあるんじゃない!?って笑 どうかは知りませんが。
>ちくわさん
メールきませんでした?自分はメール着てたので大丈夫だと思います。明日発表って書いてありましたし。あんまし自信ないですけど。
適正検査て性格診断みたいなやつですよね?
それを終えたあとに、適性検査のフィードバックがくればエントリー登録完了てことですよね?
そうなんですか??
ビールの売り上げはナンバー1なのに、エントリー少ないの何でなんでしょうね?
俺もデース・・・・気づいたらって感じでした。
それにしても、アサヒビールは他社のビール会社と違って、エントリー者数少ないですよね~~
僕も今確認したらWEBパーソナリティアンケートの受検期間は終了しました ってなってた…
WEB適性試験あるなんて、知らなかった…
どっかに書いてたのですか?
>さやさやさんへ
まじっすかぁ・・。てことはサヨナラてんかんじですよね・・・。
>とっぴぃさんへ
とっぴぃさんもですか。明日電話できいてみます!!
ちなみにステップ3に適正のフィードバックがあります。
俺も一緒です><
大丈夫であることを祈りましょう…。。
私は、事務系応募完了となっていますよ。
そしてSTEP3にWEBパーソナリティアンケートのフィードバックが出ています。
WEBパーソナリティアンケートの受検期間は終了しました というふうに書かれていました。
エントリーシートは出しましたが、まさか・・・と思いました。
尚、書類選考の結果発表は、3月下旬以降(※)、随時発表させて
いただきますので、PERSONAL PAGEにてご確認下さい。
※事務系にエントリーいただいた方:3月22日(木)以降
って書いてありましたよ!
締め切りがいつとか書いてましたっけ?
知ってる方いらっしゃいますか?
>zonuさん
22日の懇親会でお会いできる事を楽しみにしています。
>ドエスさん、あさひっ子さん
zonuさんの言うように議論しながら順々に内々定出していると思います。昨年は3日後に連絡があった人もいたみたいですし。
ありがとうございます。私も待ってみます。
>ドエスさん
待つしかないですよねー。がんばりましょ。
お返事ありがとうございます!
今日、明日くらい、あんまり期待せずに待ってみる事にしてみます。
生物化学系です。最終面接のときに人事の方が「合否決定には7~10日ぐらいかかるかも」とおっしゃっていたので、まだ待ってみる価値はあると思います。中途半端な時間に電話が来たので、議論しながら順々に内々定出してるのだと思います。
最後の悪あがき程度に聞いておきますがw、生物化学系ですか?
2/22に懇親会というお話でしたので、内定者の方はそこでお会いしましょうね。
お返事ありがとうございます。
例年では、次も集団面接みたいですね!!!
お互い頑張りましょう☆
内定者日記を見ると技術系はどれも面接が2回となっているので、そう判断しました。
一次面接の面接官が、部長・課長クラスだったのでは……、と考えています。
例年では次が最終なんですか???
私は次が役員面接で、その次に重役面接があるものだと思っていました(>。<)
私は2月8日に面接との連絡を頂きました!
皆さん、頑張りましょうね!!!
明日確認してみます。
犬のらっしーさん、ありがとう!
>tarashakeさん
少し気になったのですが、、、
2月3日ですか??
私の聞いた限り、生物化学系の日程的には
2/8と2/9の2日間だと言ってましたよ~(?_?)
ちなみに、私は生物化学系で、
参加日程は2/8(木)です★
同じ日に受けられる方、がんばりましょうね♪
私は、27日に本社ビルで一次を受けて、31日の午前中に2次面接の案内がありましたが、非通知ではなかったですよ。
けど、同じ大学の友人2人は非通知だったみたいです。
この違いって特に意味はなさそうですが、気になりますね。
>はっちゃんさんへ
私も9日ですよ。お互い頑張りましょう!!
私は,2/9(金)と言われたのですが,9日の方っていらっしゃいます??
英語・専門、全くできなかったんで、半ば諦めていたんですが。良かったです。
例年だと次が最終ですよね?
私は2月9日に案内を受けました。皆さん、頑張りましょう!
小論文・面接ともに自信がなかったのですが。
取り返すつもりで次頑張ります!
2月3日に会いましょう☆
次は本社で2次選考(面接のみ)と言われたんですが、
最終まであと何回選考があるのかご存知の方いらっしゃいます?