会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は皆さんみたいに深く考えず、うまい宣伝活動してるな。位にしかおもいませんでした(笑)
個人的にはサッポロの一番絞りが好きなんですが、澄み切った味が似てきましたね。でも、ちゃんとアサヒの「キレ」が残っていて主張してますね。価格しだいでどちらか迷います。個人の意見をずらずらとすみません。
私もビール届いていません。。
新製品のサンプルが街で配られたりするし…
発泡酒2本じゃ手切れ金にしちゃ安すぎでしょう!!笑
通っててほしいなぁ(>_<)
おいしいですよ。
受かってることを祈りましょう!
ES送った方みんな試飲缶届いてますか??
逆に届いてないって人いないんですかね?
いたら、これは落ちたってことですよね。。
受かってることを祈ります。
落ちてたら・・・
一気飲みやーーーーー!!!
恐怖のビール2本っていう表現、最高です!!笑
>皆さん
21日、一緒に乾杯しましょう!!
突然のことで驚きと不安でいっぱいですけど…
でもここは皆さんポジティブシンキングでいきましょう!^^
もしかすれば、面接で試飲の感想を聞かれるんじゃないのかな♪ なんてね^^;笑
ちなみに関東地方の者です。
まだ結果わからないし、待ってみましょう!!
でもおれビール好きじゃないんだよね・・・
私も届きましたΣ( ̄□ ̄)!
懸賞が当たったのかと最初喜んでたんですが私も残念賞じゃないかと疑ってます…(笑)
そうですよね!!まだはっきり言われたわけではないので、本当に不合格になったら一気に飲むことにします!!笑
私も今日ビール届きました!
「ヤケ酒にどうぞ」ってことですか!?笑
でも私は不合格とは思っていませんょ。まぁ21日まで落ち着いて待ちましょう☆
・・・素直にビールもらえて嬉しいです 笑
そこにエントリーシートの合否結果は3/21以降に~と書いてあるんですが、
「皆様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げるとともに、今後ともアサヒビールグループおよび弊社製品に変わらぬご愛顧を受け賜りますようお願い申し上げます。」
って!!どう考えても落ちたからビールくれたんですよねって内容なんですけどっ笑
ショックです~!!
ビール届いた方、他にいらっしゃいますかね?
筆記ってどんな問題なんでしょうね・・。
終わったの17時過ぎても大丈夫なのかなぁ…1270文字頑張って書いたのに、これで落とされたら泣ける…
みなさんお疲れ様でした☆
そうです、事務系です、ありがとうございます!
今現在500字。。。
まだまだねばります。笑
みなさん最後まで頑張りましょ~~~!!!
キリンのESに誤字を発見してしまっただけに、なんとか通りたい・・・
・・ムリかなぁ
WEB筆記の所要時間知りたいです、だいだいの。。
400字くらい…
なんていうか、少なすぎても困りますが多すぎるのも厄介ですね、字数制限
はーい!笑
私は今から書きます!!!涙
うわ~~~~ん!!!!
1300ってけっこう大変…。
パーソナリティー診断だけだったので、20分くらいだたと思います。
って、事務系のウェブテストについての質問でいいんですよね??
けど文章キレっキレっやし、結果楽しみやな☆
みんなのコメント見てたら頑張る気持ちといやな気持ちが混じり混じり…
今から頑張りマース!
いっぱ書かなきゃって思って書きまくってたら1500字オーバー・・・今度は減らす作業に・・大変だった。
でもWEBでよかった。手書きだったら無理だ。
通るといいなっ!
1300・・・長い道程↓↓
でもまだ18時間はあるので頑張ります(´△`)おぅ
みなさん頑張りましょう!!
間違いないっす!!はっきりいって半端ね~~ってくらい
半端な文章です。結局僕は1050文字でギブアップです。
熱い人材を求めてるアサヒビールなら、それを受け止めてくれると信じてやまない…
確かに1300字も書いた後の200字の感想は辛い↓↓
そもそも1300かかしたあとに感想とかなんだ??
文章を長くするほど稚拙になる傾向にあるのは俺だけなのか??