会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの地域で受けたんですか?大阪ですか?T_T
個人
わかるやろ普通に!
1週間内に電話連絡・・・と言っていたので、地域によって違うんですね。
もぅ、落ちた気がしてかなり凹んでます~。
知っている方がいましたら教えてください><;
お願いします☆
連絡来ないからダメだったかな・・・
ありがとうございます!
私は名古屋で受けました。電話はまだですが、通過のメールは来ましたよ☆
福岡で受けられましたか?
通知は非通知ではなかったです。
番号は通知でしたよ!
結果来た方よければカキコお願いします!!
非通知の着歴ならあったのですが・・・
連絡は非通知ですか?
まだ期日まで日があるので諦めず待ちましょう。
ダメか~
皆さんもう結果来ていますか??
ちなみに、受けたのは東京で5日の11時30分からです。
webテストは7日の13時~10日の15時までの間に受けてくださいとのことでした。
人数の問題からか、自己紹介とESの内容しかきかれませんでした。ただ、結構突っ込んできた?のでしっかり自己分析をして臨んで下さい☆
あと、履歴書のことで失念していましたが5日金曜日組は3Fにて履歴書を書く時間を設けられていましたが6,7日は直接16F?にいくみたいですので履歴書かかないのかもしれません。もし予約ページの持ち物に「証明写真」とあれば書きますがなければ欠かないと思います。
3、4人のグループ面接です!
履歴書なんて書かされなかったですよ??
グループによって履歴書の記入の有無があるんですかね?
とにかく今日の選考は面接だけでした。
こんばんは!!!はじめまして☆★
明日、お昼から面接を受ける者です。そこでお伺いしたいことがあります!!!面接が初めてで、大変不安なのですが、どういう内容を聞かれましたか??
面接自体は50分ほどですが、履歴書の記入があるんで全体で1時間は確実にかかりますよ~
ありがとうございますー!!
お疲れ様です。
ありがとうございます(^O^)私は明日受けるんで、頑張ってきます。
一次とは別ですよ~。
一次面接合格者のみWebで受験と言われた気がします。
面接自体は普通のことを聞かれるんで、安心してください♪
雰囲気も和やかです
どんな感じでしたか?
内定者日記ではいまいちわからなくて・・・御存知な方お願いします!!
性格しかまだやってませんよね??
厳しい世界だったんですね。。まじで頑張ります!!!!
個人面接ってどこに書いてました??
ここ最近金欠で、長年付き合ってきたスーパードライをほったらかしにして、キリンやサントリーの発泡酒に浮気してしまったせいかな。。。
どうかお願いします。
残念ですが、通った皆さん頑張ってください!
あの、一つ疑問に感じたのですが、アサヒは筆記試験は今後会場で行うのでしょうか??
確かWEBでは性格診断しか受けなかった様な気がするのですが。。。汗
勘違いでしたら本当にすみません!!
もしご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えください!
宜しくお願い致します☆★
キリンとサントリーで頑張ります!!
通った人、これからの選考頑張ってくださいね(><)
新商品のビール(第三の)、美味しかったです。
面接個人っぽいですね…!!
緊張します…1時間も。
新商品、今日のために取っときゃよかった……
みんな、がんばれ~~!
ビールの中でアサヒが1番好きなのでうれしいです><
ちなみに一次面接はグループ面接でいいんですよね??
知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします!!