会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいで結果くるのでしょうか?
どなたかご存知でしたらお願いします。
最初の一文はいらないでしょ。
わからない時はお互い様だし、強めの言葉で書きこまない方がいいと思います。
私もほんとに採用関係ないのか!?って思ってます(^_^;)
1回やったらやり直しできないし…
去年の秋ごろやったあれの結果がですねー、死ぬほどひどいものでした(笑)適正職種なし、みたいな!
適性検査は本音でやるな、と性格悪い私に教えてくれた出来事でした☆
もしあの結果が反映されたら死んだな~。。
中国国内での日本製商品の人気の高まりもありますし、
あきらめることないとおもいますよ。
日本の人口は減少していますし、国内メーカーは生き残るためにしのぎを削っています。
この不況の中、本当に安定している企業など無いともいえるのではないでしょうか。
それに私たちが入るのと入れ違いに団塊の世代が引退するので、国内でも需給のバランスがとれてくるかもしれませんよ。
本当に愚問ですね。
「採用選考とは一切関係ございません」と書いてあります。
性格診断はWebテストで行われます。
今トップページに出ている自己分析サポート診断というのは・・・
webテストの一環なんですかね?
じゃあ辞めときます◎
ビールは斜陽産業です。安定を求めるなら、辞めた方が無難でしょう。
------------------------------------------------------
ビール業界ってこれから衰退していくって噂されていますが、どうなんですか?安定を求める私にとっては不安でしょうがないです。
------------------------------------------------------
ESの締め切りの事ですが、事務系は2月2日からであってますか?
そういう事も含めて、縁が無かったって思っておきましょ☆
お互い、自分に合った会社を探していきましょう!
18時の時点で手直ししてた私って・・・
>うふふ さん へ
>やも さん へ
お返事ありがとうございます。
とりあえず、写真探してみます
なかったらスーツにします。
私服でも奇抜じゃなくれば良いのでは?
わたしは海外旅行の時の写真にしましたー。
私は無難にスーツ姿の写真をとしましたよ!!
例にあったようにスーツを着た写真にしましたか?
それとも、旅行の写真とかですか?
どうしようか、悩んでいます。
ブラウザでIEじゃないと画面いけない・・・FFくらい対応して欲しい
私も内定2波を待っています~(>_<)
今まで即日だったので諦めかけてはいますが、1週間待ってみます。
最終って何人位残ってたんですかね?
内定者日記でも遅く連絡きた人いるみたいです!
ここは即日が多いようですが、
私は今までの選考で2日後に連絡きたので最終も例外ではないかと・・・
みなさん頑張りましょう!
同じく昨日最終受けて、連絡来てません!
今まで即日だったので諦めかけてます。。。
でも昨日受けて連絡もらった人の書き込み無いのも気になりますね!
即日以外で連絡きた人て誰かいますか?
私は即日連絡いただきました。
そもそも「ご縁がなかったときは~」などとは全く言われず、「合格者にはお電話で」とだけ言われました。
もう諦めたほうがいいですかね?;;;
27日までに連絡がなかったらご縁がなかったことにと面接のとき言われたのですがもう期待はしないほうが良いでしょうか?涙
第一志望だっただけに本当に悲しいです。
誰か返答お願いします。
まだわからないんですよ。
十日以内に連絡すると言われたでしょう。
気長に待ちましょうよ!
まだわからないんですよ。
十日以内に連絡すると言われたでしょう。
気長に待ちましょうよ!
教えてください!!
それ内内定っすよ
金曜に最終を控えているのですが、不安で・・・(>△<;)
内定されたみなさん、僕の分もアサヒのシェア拡大頑張ってくださいね!!
東京で二時に四次面接を受けて、
六時にまた新幹線で通過の電話をいただきました。
通過の電話はいつも帰りの新幹線で。。。。><
関西で四次あんの?
私は三次から東京になりましたよ
先ほど通過の連絡を頂きました。
2次面接からは本当にあっという間だったので、ハラハラドキドキの日々を送りましたが、これで最後になればいいなあと思います。
来年の4月から働けることになりましたら、みなさんよろしくお願いいたします。
よいお話とは、内定でしたか?
選考も大詰めを迎えていると思いますが、
頑張ってください。
皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
そうですか・・・
やはり即日ですか(>_<)
ありがとうございます。がんばりましょう!
明日は何次に集合と言われましたか?
私は明日、最終受けます、、、
東京で19日に二次面接受けた者です。即日に連絡頂き、20日に三次受けましたが今だに連絡来ません。。。
書き込み見る限り、即日連絡なのでおそらくもうダメかと。
。。
『明日本社にて良いお話が出来ると思います。気楽な
気持ちで来社して下さい。」とのことでしたが、
これは内定なのでしょうか??