会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え?そうなんですか?
私は参加しましたが、参加しなくても多分進めると思います
ただ参加か否かで、面接等合否ギリギリになった時に有利不利に働く可能性はあるのかな、て思います
名前チェックしてたので。
でも工場見学行かなければ次進めませんよ
まじありえん
選考に関係あるように連絡しといてさ
学生に企業を知ってもらおうとか、人事の考え陳腐すぎるわ
「忙しい時期」、「氷河期」、「倫理協定」
こういうの考えると学生の負担減らすべきだろ
何考えているの?
工場見学なんていつでもいけるんだし
マジ時間と金の無駄
工場見学でやる気見れたから1次呼ばれるとかの情けはいらねえ
最終の前くらいに工場見学やってほしかった
そうなんですよね。何も手につきませんよね。
とりあえずGABの勉強しながら待ちます。
事務系だと3月末・・・?なんか結果来るまではなんにも手につかないですよね涙
何割くらいにしぼられるんかな・・・
英語/論作文/理工系専門試験
てどんな内容でした?
どういった対策をしたらいいですかね?
ありがとうございます。早速解除します。
>めぐみさんへ
お互い頑張りましょうね
どなたか教えてもらえませんか?
またどのような内容なのかも教えてもらえるとありがたいです!
お返事ありがとうございます!
気長に返事待ちということですね!
ありがとうございました!
工場見学で4月の初旬に合否の連絡が電話でいくから非通知は解除しておいてと言われたんで携帯の非通知拒否は解除して気長に待ちましょう
私も確認メールはありません。
マイページに、『ありがとうございました』と書いてあるので大丈夫かと思います。
ESの確認メールが私もいまだに来なくて、ちょっと心配しています。。。
みなさん何か返信ありましたか?
私は事務系希望なんですが、企業マイページで、「受検ありがとうございました」って出てたら、ひとまず安心していいのですよね。。。?
ほんとだ、ちゃんと説明ありましたね(^_^;)
ちゃんと読め自分!
自分の(**)ばっかりって、なんか極端な性格になっちゃったかな( ̄ω ̄?)
まじですか?!ハイ、ちゃんと送信できました。教えてくだすってありがとう御座います><
(**)がその傾向が強い
(*)がその傾向があり
みたいな説明書いてありましたよー
私も不手際で写真アップロードできずでした。。
で、採用事務局に問い合わせてみたところ、写真は任意提出らしいので大丈夫、との返答をいただきましたよ!
ゆうんさんはESと適性検査は受けられたのですよね?
だとすれば、ちゃんと提出されているとおもいますよ♪
あ、仲間笑。でもそれは~~~しゃーないっすよ!^^
45分て結構ありますしね。
でもまあ今回を教訓に、なんでも早めにちゃんとしようと思いました。自己管理なってなくて反省です。
私は全部の文章に(**)がついてましたよ!(良いことにも悪いことにも)
これ何なんでしょうねー?特に意味なし?
私もそのパターンです。笑
私はESぎりぎりで出したらその後の適性検査間に合わなくて受験できませんでした・・・笑
落ちたな笑
ES頑張ってんけどな~
くだらん書き込みですいません。おんなじような方・・いないっすよね笑
フィードバックしてくれるなんて、親切ですよね。
ちなみに(**)が沢山あるといいというわけではないのでしょうか?
エントリー確認メールが来ないけど大丈夫なのかな?
普通にかいてもようく見ると半角の空欄ができてます。それを発見しましょう
1回書いた内容を全部消して、DELキーを何秒間か押したままにします。これで多分大丈夫だと思うので、それからもう一度貼り付けてみてください!
赤字でエラー理由が書いてありませんか?
全角なのに・・・
焦ってます誰か助けてください
ライバルか~。。僕はライバルやとはおもわないっす。いつもまあ横のライバル校をチェックんとこみますけど笑
それぞれPRできることが、やっぱ二十何年も生きたら違いますよね。築きあげてきたものはホンマバラバラ。一緒はない。で、その人が会社に合うか。それだけ。あとはそれを売り込む力を自分で鍛える、結果残す。ホンマに自分との戦いっすね。むしろ、周りの人は見てて勉強なります。だからこういう掲示板はありがたいし、自分の心の肥やしですね。
>ピッコロさんへ
そうですよ。ESのとこが、WEB適性に変わります。ちなみにES出して、続けて受けなあかんてわけでもないです。
>タツヤさん
そんなけですよ。適性だけで大丈夫っす。
性格のやつだけだと思いますよ。
アサヒビールはおそらく選考の途中でまたWEBテストがあります。
それにしてもフィードバックが当たり過ぎててびっくり。
性格診断→適性検査
すみません
性格診断のみです^^
数学の問題とか日言語の問題とかなかったですか?!
で、心配だったんで、再ログインしたら、
「別ユーザーにてログインされています。
ブラウザを閉じ、新しくブラウザを開きなおしログインしてください。」
って出てくるんですけどどうなってるんですかね・・・・・
どなたか教えてください!!
返信ありがとうございます!
ES締め切り前という事もあって、掲示板もにぎやかですね*笑*
完成目指して頑張りましょう!
ところで、適性検査はES出した後にあるのですか??
わざわざ過去レス見てくださってありがとうです^^
内定出るまでの流れとか見てくと、なんかいいですよね~
厳しい現実も見れますし。
ほんとはライバルだともいえるのに、和気あいあいとしてるのが不思議です。
冷静に考えれば…ですが。でも私個人の意見としては、むしろいいことだと思いますよ♪
その後ESは出来上がりましたか?
私のほうは……
エントリーシートって、こんなんだっけ…?と
不安になる仕上がりだったので、
メールで送って友達に読んでもらってるとこです。笑
しかもまだ感想と志望動機が残っています!!
もう時間がないですね…
皆さん頑張りましょう☆
私は1300文字書いた感想を書きましたよ。
かくのがしんどかったみたいなw
あと、志望動機と夢て絶対にかぶると思うので、私は被らせましたね。夢の要約みたいな感じで。
ありがとうございます!!
スーツじゃない方が私らしいんで、私服の方がいらっしゃるなら私服にします!!
皆さんどのような事を書いていますか?
あと、志望動機って、夢とかぶってもいいのですかね・・・
旅行の写真なので、もちろん私服です。
私服とスーツのどっちが良いのかは分かりません。
まじめな感じを出したいなら、スーツのほうがいいかもです。
>クロくろさんへ
ってことは私服ですか!?
体育会系のイメージが強すぎだと思いますよ、ビール業界は。
実際、見て回るとそうでもないと思いますけど・・・。
1300文字なら、ある程度志望度高い人じゃないと書かないから会社としても楽なのかもしれないですね。
が、頑張ります!
ありがとうございます。やっぱり自分を知ってもらいたいですもんね☆
クロくろさんの思いが届きますように☆
技術系ですが、私は旅行でアサヒビールの工場に見学したときの写真にしましたよ~(笑)
私は部活の写真にしました。
ダメですかね?
ありがとうございます!!
私もスーツにします(>_<)
なんとか1200くらい書けたです。。
感想と志望動機はうまいことかぶらんように、アサヒさんでしたいことうんぬんとか、その理由とか、とにかく脳みそ絞ったら少しずつ妙案の汁でてきました
ゆうさん>僕もまだやけどスーツでとるつもりっす