会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、東京の3次受けました☆先程アサヒビールさんから電話(着信)があったのですが、出れませんでしたf^_^;
交通費は支給してくれると伺ったのですが領収書など交通手段がわかるものが必要か知っている方はいませんか??
さっき・・・えっと8時過ぎに連絡をいただきました!
私は来週です!本社に入れるだけで夢のようです♪
もう三次よばれた方、いらっしゃいますか?
私も予約表を発見できなくて先ほど電話しました。そしたら予約表は手違いのため表示できてない人がいるので持って来なくていいと言われました。でも一応談話で確認してみたら確実ですよ。
その時に予約表を持ってきてください、と言われたんですけどマイページ上にありません…二次を受けた方!!予約表はどこにあるのですか??
ファジーさん
ありがとうございます!
いや最終かどうかは言われませんでした。ただ過去の書き込みを見る限りはあと2回ありそうな気がします。新幹線のチケットをもらいに行くのでがあるのでその時聞けそうなら聞いてみます。
2次面接は2対1でしたよ!
そして、なんか電話で、二次面接のときの持ち物は予約表って言われたんですけど、そんなのどこにもないですよね!???
おめでとうございます!!
質問があるのですが、二次選考もグループ面接なのでしょうか??
おめでとうございます☆
受けてすぐ合格とかすごいですね!!
ちょい質問ですけど、次が最終とか言ってました?
東京って、もう最終ですか?
ありがとうございます!!!そうですか~良かった!!
私も女性の方からのお電話だったので、女性の方だと思います!!やっぱり志望動機とか聞かれる感じですよね…。
ふぅ。緊張する!!
会社と自分がマッチするかどうか知れる良い機会なので、自分も会社を見る立場で頑張ってきます!!
ありがとうございました!!
ご返信ありがとうございます!!☆★
私も結局なんだかんだで1時間半程お時間を頂いてしまいました汗汗
とっても素敵な女性社員の方で、非常にフレンドリーに、そして親身にお話頂き、ますます志望度が高まりました!!★☆
素敵だアサヒビール。。。
>riririさん
私は本社の中の喫茶店でお話しましたよ☆★
でも、去年の先輩方のお話を聞くと、家の近所の喫茶店でお会いしたという方もいらっしゃるみたいですので、時間どおりに待ち合わせ場所でお待ちしていればきっと大丈夫だと思います☆
万が一行き違いになった場合は、人事部の方にお電話すればきっと解決できると思います(^▼^)
私は私の家の近くの駅まで来てくださることになって、本社とかではないのですが、みなさんもそうなのでしょうか?
アサヒの方のお名前を聞き忘れてしまって電話での口約束だけになってしまってるのですっごく不安になってきました…。
どなたか教えてください!!お願いします!!
有価証券報告書がなぜか開けず困っています汗汗
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えください!!
宜しくお願い致します!!
One to One説明会は1時間って言われましたよ!
私は話し盛り上がったというか、色々食いついてしまったので、1時間20分位話してしまいました(^^;
☆あさひさん☆
私も5日に受けて、2次は19日なので少し焦りましたが、みんなそうみたいです。One to One説明会を全員とやってからみたいなので安心してください♪
がんばりましょう!!
ウエイトが大きいなら終わったな…
私は17日に説明会を行います、と言われました。後はWEBテストの連絡のみでした。
その日に二次もするのかな、と思ったのですが掲示板を見る限りそうじゃないな…と思えてきて(汗)
本社の方からの連絡を待とうと思います!!
明日One to One説明会で社員の方とお会いするのですが、時間の方がどれくらいかかるのか聞き忘れてしまいました。。。汗
どなたかご存じの方いらっしゃいましたら、お教え下さい☆★
宜しくお願いします!!★☆
私は逆ですよ。昨日二次面接の連絡をいただけましたが、説明会の連絡はいただいていません。説明会は地区から、面接は本社の人事の方から別々に連絡がいくと思います。
私はその逆ですよ。
ありがとうございます!
勇気が出ないのでまだ受けてませんw
なんか18日から2次スタートみたいですよ。
One to Oneの方が言ってました!
6日に面接受けて7日に連絡きました。
>pumuさん
2次面接、私は12日です。その後社員の方との交流会があるとか・・・。
が、まだ連絡来ません・・・↓↓
関東で受けました☆
webテストは難しかったけど、落ちることはないと楽観視してます。
懇談会の位置づけがよくわからない。
2次面接落ちてたら懇談会なんか行きたくないよ・・・。
面接日時が早い遅いで評価を分けるとこなんかあるんですか?私はきっと無いと思ってますので、一緒に頑張りましょう。
私は5日の午後で7日に連絡有りです。
さいですか・・・ありがとうございます。がんばって下さいね!
私は連絡の気配がまったくないので諦めます。さよなら第一志望・・。
私は19日とかなり遅くて嫌なんですけど。。。
昨日メール連絡を頂き、本日電話連絡を頂きました。
みなさん面接いつ頃ですか??
私かなり遅いので評価低いのかもです^^;
WEBは言語17分、非言語22分でした!!
内容は今まで受けたWEBの中でも相当難しかったです。。
時間どれくらいとればいいのかわからず…。
中身も教えて頂けると嬉しいです。
5日の何時に受けました??
次WEBテストですね…ほんとに苦手です↓
カゴメも筆記で落ちちゃいました。
もうWEBテストを受けた方はいますか?
頑張りましょう!!
はい!
福岡ですよー!!
>ビール大好きさんへ 私は人数的に二次は地区での個人面接と予想していますが、ご存知の方いらっしゃいますか?1to1説明会までわからないかもしれませんね。