会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東、事務系まだきてません~(>_<)気になりますよね!!
去年の掲示版ではそんな感じでしたよ!
あと、工場見学でもそんなことをいわれた気がします。
あわわ
きるびるさんへのコメントを見逃していました!すいません。
では私は大丈夫なのかな?「受験完了」とフィードバックはあります。
メールとかは来てないのですが、、、
もう気にしたってわかんないものはわからないですよね!笑
出さなかったと思っておきます☆w
返信ありがとうございます。
WEBテストのフィードバックと「受験ありがとうございました」しか出ていません涙
たぶん、エントリーできていないのですね、、、、、
時間過ぎていたので仕方ないです、他頑張ります!!!ありがとうございます!!
研究・生産・電気機械の全ての技術系で2人ということですか?
エントリー完了ではなく、WEBアンケート受付完了でした。ごめんなさい。
でも、WEBアンケートは、ES提出後受験可能になったと思うので、エントリー完了とみなして良いかと思います!
技術職をそんな減らすなんて有り得ん!!!笑
ギョエーーーー!!
アッチョンブリケ!
エントリー完了の表示ってどの辺に表示されるんでしょうか。見つからなくて不安です…
ES通過者のみとかではないですよね・・?
結果は3月23日に発表との事でした。
気長に待ちましょう!
ありますから
です。失礼しました。。
たしかに落ち着かないですが、3月下旬以降となっていますから、気長に待ちましょ><
締め切り以降、順次連絡(しかも電話)なんてところもありませから、「下旬以降」としてくれているだけでもありがたいですよ。
先ほどマイページを見てみたら、エントリー完了の表示と、webアンケートのフィードバックが見られるようになっていましたよ!
それで1000人まで絞るみたいですだからESの通過率はとても厳しいみたいですね
多分厳しいと思います…すべてを提出して完了となるような趣旨が書いてあったような…
確かにどこまで信用してよいものかはなやみますねー・・・
とりあえず埋める方向でやってこうと思います。
ありがとうございました^^
私は14時過ぎてたのでかなり微妙なんですが、、、
返信ありがとうございます。
来てないです。僕もそういうメールがないので不安に思ってました。
ESというかエントリー完了みたいな。
私も同じで、webが14:00以降に終わりました。
提出になってるといいんですが・・駄目だったらしょうがないですよね。
開始は14時前だったんですが…(ToT)
SPIノートの会のテキストによると、玉手箱は誤答率は見てないので数をこなすべき。と書いてありましたがどこまで信用していいのやら・・・
あの玉手箱は初めてのタイプでした…
そうでしたか!
わざわざ教えていただきありがとうございます。
なんとか無事終わらせることができました。
お互い通っているといいですね☆
併願するときの注意点って何かありましたっけ?
あと、写真の登録は一度でよろしいんでしょうか?
ささいなことでもいいのでよろしくお願いします!
ちゃんとセキュリティーとかの設定とかも直したのに;;原因不明です。
なかなかこないので焦ってます
気にしなくていいと思いますよ。それで落とされることはありません。
ウェブテストは面接通過者を決めるための口実でしかありません。実際はかなりドロドロしてるようです。
期限までにやってあれば問題ないはずです。私の周りにも時間の都合から中断して、通過してる人もいますよ。
ちょっと疑問なんですけど、適正検査というのは正答率で見ているのか正解数で見ているのかご存知の方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます!
なるほど、そうなんですか。
勉強になりました、ありがとうございます!
時間見つけてまとめてやるようにします。
一貫した方がいいようですよ。
私の知人が人事をやってしますが、中断すると替玉受験の可能性があると思うようです。
これは言語/計数/性格ごとに中断することは可能でしょうか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
玉手箱でした。
そのテストってTG-Webってことですか??
ありがとうございます。