会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>自分のことを出来る人間なんて思ってないし、
>入社したらゼロからのスタートだとは思ってますけど、
いや、全っ然思ってないですよね(笑)
頭の良さをいまだに学歴で判断してる人たちがいるんだ…と驚きを隠せません。
あなたが言うロンダの方たちが内定を取れたのは、学歴では測れない地頭の良さや人間性を評価されたのでは?
上から目線で周囲に接しているといつか足元すくわれますよ。
傲慢さって知らず知らずの内に滲み出るものですしね。
嫌ならいくのやめたら?
だったらもっと高いレベルの人達と仕事(研究)できるところに行けばいいじゃん。
さすがに、宮〇大学とか鳥〇大学卒のロンダはないと思いました(-_-;)
自分のことを出来る人間なんて思ってないし、
入社したらゼロからのスタートだとは思ってますけど、
ロンダと生え抜きは、一緒に、同じレベルで研究やっていけるのか・・・
同じゼロからスタートしても、すぐに差が現れそう・・・
もっと高いレベルの人達と仕事(研究)したい
ほんとロンダ率高い…
面接官もおっしゃっていました。
学歴が悪い大学卒の人ともうまくやっていける?
研究室には、ロンダ (はっきりとは言いませんが) と生え抜きの差が
あって教えるのも大変じゃない?とか。
だから、会社側も分かって取っているんだと判断しましたが。
ロンダか生え抜きかはじめから差をつけているみたいな言い方でしたし、
名無しさんも気にしすぎなくていいのでは?
毎年こんなもんなのか?!
院試なんて、研究室によって「受験=合格」並みに簡単で、
そうやって旧帝大院にもぐり込んだ駅弁卒が、面接で研究職に入り込んだってのは
ある意味すごいが
昨日東京で最終面接でしたか?私も受けましたが連絡がきません。。。やはり即日に決まるのでしょうか??
4/5のみなさんの中で連絡来た方いますか?
詳しくは言えませんが、
先週の後半最終を受けた関西組は出揃ったと思います。
内定辞退が出たら分かりませんが。
すいません、出揃ったというのは社員さんがそうおっしゃっていたのでしょうか?
中には面接を受けた翌日にお電話を頂いた方もいるらしいですが、ほぼみなさん二日以内です。
少しでも参考になればと思い、書き込みさせて頂きました。
駄目なのか・・・どうしても行きたかっただけに、 悔しい!!
とっても、とっても悔しい(涙)
内定貰った方がた!
私の分まで頑張って下さい!
いつまでも、我々に美味しいビールを提供してくださいね。では。
出揃ったってどこ情報ですか?
まだ内定もらった蔑カキコミ少ないですよね…
月曜日に最終なのですが…
内定者の枠は埋まってしまったんですか!??すみません、ビックリして思わず書き込んでしまいました。
社員の方に女性は我が強いとお聞きしました。
ま、当方酒好きな女ですからねw
内定の電話を受けて、もう書類書いた人っているんですか?教えて頂きたいです。
連絡こねーだよ!
グリーンだよ!
明確には言えませんが、お昼過ぎです。
私は3時でした。
もぅだめですかね涙
今日、来ますかね??((+_+))
23日の何時から最終受けましたか??
みんながみんな、即日なわけではないだろうし、1週間は待つ価値あると思います。
西日本の中で、当日来た方はいますか?
今日の最終面接でした。
何次面接ですか?
翌日来ることもあるので、希望を捨てないで下さい。
すぐですか!?
関西で選考受けてた方ですか??(∋_∈)
私も明日でドキドキです↓
来年から一緒になる方、よろしくお願いします☆
一緒に働きたかったです
残念だけど俺の分まで内定もらってください。
はい、4次です。
昨日受け、昨晩電話いただきまた。
4次行かれた方いましたらどんな雰囲気だったか教えて頂けたら嬉しいです。
連絡きましたか…?