会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もりやの研究所で面接と筆記試験みたい
結局飲むんかいwww 私もアサヒ好きですけど、あなたみたいな人がアサヒには似合いますよ。
めちゃおもろいやん(笑)
私もアサヒ大好きです!!
お互い思いが伝わっていると
いいですね(^ω^)
アサヒビールさんはESを
じっくり読んでくださる会社
だと聞きましたが、
そうと知りつつも
はやく結果来てほしいです!!
祈られたら、祈られたで自分への慰めとしてスーパードライの350を買ってのみます。
どっちにしてもアサヒが大好きです。
すみません、過去掲示板で判断していますので、日付は分かりませんよ。
私は情報に踊らされる性格なので、悪しからずm(_ _)m
明日からなんですね!
明日以降私の書き込みがなかったら、ご縁がなかったものと判断してください…チーン
ちなみに受かった人は電話連絡とマイページだと思いますが、落ちた人は連絡なし…?
だからなんだって話ですけど笑
最近は…禁酒中のおかげで、ドライ片手ではありませんが、待ち焦がれる気持ち同じくです…。
目の前のCMで、福山雅治さんが…格好いい♪
…さぁ、いよいよ明日は、明日合否連絡が来るであろうとされている23日……運命の火曜日になるかもしれませんね。
通知来ないなーと、ドライ片手にパソコンの前で待ち続ける日々です…
アサヒ~
三月下旬から一次選考会の連絡があるらしいのですが、すでに案内来られた方いますか?
めっちゃ気持ちわかります笑
私も昨日の夜一人飲みました笑
今夜も一日千秋の思いでドライを飲む。
私はダメだしというより、すごく当たっていておもしろかったです!
事務系結果まだかな~…
ここまではっきり駄目だしされるとは思わなかった
残るはアサヒだけだけどここのES通過率って四季報曰く10%程度だから望みは薄いなwww
何としてもアサヒビールに入りたいっ!!
2月下旬の説明会で、3月23日の週に連絡とききました。
気長に待ちましょう。
何のためにするのやら…(:_;)
困った姿見たいんでしょうね!
選考フロー見ると、3月下旬に発表っぽいので気長に待ちましょう♪
ほかの人に失礼でしょ、どこでなにしてる人やら
気長に待ちましょう(’◇’)ゞ
そんな人いんの?ww
事務系は連絡来たんでしょうか?
おめでとー。がんばりやしょーねー。
うん、ですね。
頼む!せめてESくらいは通りたい!!
頼む!!!!!
希望は捨てないでー!
もしかして、じゅんぺーさん…電気・機械系エンジニアのES通過ですか…??
確か、2月19日締め切りだから発表が早そうですもんね…と自分を慰めるために思ってみました。
必ずいるもんだな。。
おめでとうございます。ちなみにどこの地域の方ですか?
すごいっ♪事務職の通過連絡ですよね??
おめでとうございます♪♪
私は…来てないので、お祈りメールかもしれません(ρ_;)選考頑張ってきてください♪
事務系ですか?
え、事務の方ですか!!?
ありがとうございます。
どうやら出た方がよさそうですね…。
もう一つの選考蹴るのはおしいですが、参加しようと思います。
こんばんわ、私も気になって過去の掲示板探って見たのですが1月28日に内定者のBeerさんという方が選考に関する情報を載せてくれています!私はそれを参考にしました!
今、説明会キャンセルしようとしたのですが、変更できる期間がかなり前に設定されててキャンセルできない状況です。
アサヒビールは説明会に参加しないと次に進めないんですかね?
あまりにも期限が前に設定されている点からも選考に関係あるのかな?と思うのですが…
もしそうなら、他社の選考を蹴ってでも説明会参加しようと考えています。
誰かわかる方いましたら情報お願いします。
コメントしてくださってありがとうございます!!!
結果がどうであれ、そういう情報を聞かせてもらえると、心が少し安らぎます笑
自分のESを信じて気長に待ってみます^^
内定者が言ってたのですがアサヒビールは本当に人を見てくれるみたいです。ESは全て読んでくれるみたいなんで、あきらめずに待ちましょう。
熱い気持ちでESを書いたなら必ず、伝わります。
ただ私はWebテストの非言語が難しくて、解けなすぎたので…諦め気味です(´д`)ノ
勝手に愚痴ってすみません!笑