会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
06ってことは大阪からですか!
東京も始まっているのかな?
電車内で出られなかったの悔しすぎる
ノーコール
電話なんてきてないです>_<
選考の一つだと思って頑張りましょう!
どういう意図があるのかよくわからないですが、気は抜けませんね!
ESの結果もまだなのに変ですよね。
少しは選ばれてるのでしょうかね。
しかも、営業希望で営業の方から連絡来て、面談の場所も家の近くという奇跡。
これは偶然ではない気がしますけどね。
私も連絡きました。応募者全員に連絡していて、選考とは関係ない、面接まで日が空くので気になること気軽に相談してほしいと言われましたが、みなさんに連絡いってるのでしょうかね(´・ω・`) ES結果もまだきてないのでよくわからないですね(>_<)
会って話ししたいと言われたのですが。
アサヒグループって書いてるんだし、全体ぐらい馬鹿でもわかりますよ。
ただ、就活は情報戦でもあるから情報量が多いとこ勧めただけです。
人間違いしないで下さい。
いや、まだだよ。
ES提出者に後日、イベントを用意してますって連絡だけですよ。
ちなみに、一次でだしました!
飲料の掲示板いけとは、一言も言っていませんよ。
情報量的に飲料の掲示板の方がいいと、おっしゃっただけです。一々喧嘩売らないでくれませんか?
そして私はs社受けていません。アサヒオンリーです。
セミナーの連絡がきてるのは飲料の事務ですよ。
>Takuさん
飲料の情報は飲料の掲示板に行くのがわかりやすいとは思いますが
こちらもグループ全体の掲示板なので間違いではないと思います。
普通に考えてどちらも見ての書き込みでしょうし上から目線で言うことでもないですよ。
S社の掲示板でもやたら無意味に突っかかってますが誰も得しないのでほどほどにしたほうがいいと思います。
返信ありがとうございます。ビールのイベント来てるんですね、、、いつ頃出されました?
飲料は飲料の掲示板行く方が情報乗ってますよー
ここはビールメインなんで、飲料については誰も書きこまないですよね。
混乱してるんですけど、イベントはビールにも来てるのでしょうか?
二次で申し込んで飲料の合格を頂いてる方はいらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます!
5月25日〆で提出しました!
8月1日から面接開始みたいですが、きっと合格者のみのセミナーって実質選考会なんでしょうね。
飲料は通過者にイベント連絡きてるみたいですよ。
ビールはまだ。
まだ、ちゃんとしたイベント案内は着てないよ。
ES出した人対象にイベントするみたいな案内きただけだし。
俺もそう思います。
あれ、みんなにくるメールな気がする
ですよね。ありがとうございます(^^)
そうですよ。今日着た。
本エントリー完了の皆様へお知らせってタイトルのメールのことですか??
ビールですよ(^^)
当方、技術系でした…
ちなみにビールですか?
多分、順次着ますよ!通過とは一切書いていませんし(ー ー;)通過を連想させる語尾も一切ありません…
ちなみに、事務系です。
私にはそのようなイベントの通知は来てないので、通過されたのでは?
それ思いました。笑
通過したのかと思って一瞬舞い上がったのに。笑