会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場生産系で連絡があった方はいないということですかね?
生産で出しましたが連絡は何も来ていないので気になりまして。
いや、一部の人にリクルーターが付くのも分かってますし、“選考とは一切関係無い質問会”が建前なのも分かってますけど。
「全員に電話しています」これ建前でも何でもなく純粋な嘘じゃないですか。今後この企業何を信用すればいいのか分かりません。
Kkdrやそれ以下の学歴で来ている点で意味がわかりませんね。昨年の採用実績をみると人数比か8:2なら東京早慶に多くの連絡がいくはずなので昨年とは違うのか
全く信頼できませんね。
そうっすね!!笑
悩まず、焦らず、じっくり構えて頑張りましょう!
受領の連絡もないので心配です。。。
ということは、1対1でお話ししましょうとお電話が来たのはリクルーターということですか??
選考には全く関係がないとおっしゃっていましたが...
情報が錯綜しているようなので私が知っていることを軽くまとめて書きます。
現在連絡が確認できているのは、東京、大阪、京都の学生です。
同じ就活サークルの方から確認とりました。
連絡の内容は質問会のお誘いで、早い人は来週から社員の方の会うそうです。
去年、一昨年と、非公開ながらリクルーターがつく学生さんがいたので、今年も同様かと…
リクルータールートと一般ルートがありますが、リクルーター:一般で8:2ほどの割合らしく、リクルーターがつくかどうかは大きな指標になるそうです。
ご参考になれば幸いです。
同じ状況の人いるかな…
いま連絡頂いてる方で関東の方っていらっしゃいますか?
一次で出した人が少なかったのかもしれませんね!
関東の方もご連絡頂いてるのですかね?
友人が、まだ連絡こないらしい。
性器から三ツ矢サイダー?
全員ってES通すであろう全員ですよね
じゃないと流石に時間の無駄でしょうし
大丈夫ですか?色々と(笑)
そうですね。少し、カッとなってしまいました。みんなで頑張りましょ!!!
自分の書き込み見直した方がいいんじゃないですか?
ここは近況などを語る場です こーゆー自慢とかは違うと思います やめてください
全員に電話してるらしいですよ
俺と俺の友達には電話来ました
まだ電話着てない人いますか?
フィルターで結果でてるのでは?という意図の発言でしたが言葉足らずで申し訳ありません
ぶっちゃけもう結果出てると思いますよ…
ありませんよ!
中部地区は何かと説明会早いですね~
kkdrのものですが、軽はずみな発言には気をつけてくださいね(^^)
おそらくまだですね。関関同立レベルでも電話がくるということはマーチでも希望ありますかね…
はい、事務系です。
事務系ですかっ?^ ^
なんか怪しげな感じだったのですが
何が行われるんでしょう…
普通に考えてありえないですよね(T_T)
いやーもう通過者決まってるのではないかと思います…
それかOBの方と会う機会を設けてくれているだけなのか…
非通知ではなく、090から始まる番号でしたよ。関関同立で体育会です。