会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一斉ではないのかな?
頑張りましょう!!
通った方頑張りましょう!
そうだったんですね!ご丁寧にありがとうございます。確かにES通過ということは言われてないので不安になりますよね…
全員に連絡しているとおっしゃっていましたし…
私の場合、終始こちらからの質問に答えてくださる形でした。
リク面して、さらに志望度が上がったんですけど、これでES落ちとかないですよね、、怖すぎます、、
名刺は貰いましたよ一番最初に。
私も来てないです!
ESから先に
選考進んでる人っています?
嘘みたいですよ。友人が実際、連絡着てないみたい。
半々ですかね!
東京でリクルーターから連絡があった人いらっしゃいますか?
それがリク面だと思います!
ちなみにこちらからの質問と社員さんからの質問、どちらが中心でしたか??
リク面って電話かかってきて会うやつですか??
それであるならば今日してきたところです
来週あるのですが…
内容は一切口外しないように、とおっしゃってましたよ。
選考時期や内容等も大きく違いそうですね
情報に惑わされないよう気をつけないといけないですよね
ばぐさんと極度乾燥(しなさい)さんは恐らく工場生産系の受領メールだと思います。工場生産系の受領メールは今日来ました
研究開発系はだいぶ前に送られていますよ
提出から連絡までずいぶんかかった気がしますが,何かあったんでしょうか(笑)
う~ん、そうですかごめんなさい>_<
内々定、おめでとうございます、私もやさびーさんのように内定いただけるように頑張ります>_<
満席のため出席できなかったので宜しければ内容を簡単に教えていただきたいです。
脈絡の無い“お互い様”に笑いました(∩∀`)
全員に電話してますなんて言わなければリクルーターの方が公に公開されないところで何されようが気にしないんですけどね それはどの企業さんも同じですから。
そうですね。こっちの都合のため、翌日会いました。確かに採用担当者でした。
電話で人事って言われましたか?
確認できていませんね。
お互い様だと思うし、アサヒビールに入りたくてみんな頑張ってるのですから、ネガティブよりポジティブに!いきましょ^ ^
それなんかわかるわー
結局、アサヒビールもかよ…と思ってしまった。