会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四季報に書いてますが、凄いガッツリ減らしてますよ。技術系ならたしか2500⇒130くらいだった気がします。
思いました(°_°)セミナーって書いてありますが面接なんですかね…?
九州事務です!
リクの有無が話されてますが、九州の方でリクが付いている方はいますか??
やはりリクがつかないとes通過しても希望は薄いのでしょうか?
集団、GD、個人、個人なのでしょうか?
リク面の方、よろしければ確認お願い出来ますでしょうか?お願い致します。
基本的に受かってる人しかコメントしないのでみんな受かってる様に見えますが通過率自体は低いと思いますよ!
採用者数はどれくらいなんですかね?
結構通ってる雰囲気ですね…
これって面接なんですか??
セミナーなのに集合時間の欄に「面接開始15分前」と書いてありますが…
しかも履歴書持参
東京でのリク面は分かりませんが、関西は確実にリク面受けてる方がいますよ。
通常選考ですか?
私あなたらしい選考ですが見当たらないですT.T
アサヒビールのページの「選考に関するご案内」欄一番下に履歴書へのリンクがありますよ。
もう印刷できるんですかね?
わたしも悔しいですが・・・他頑張りましょう!!
わたしもリク面なしですー!
そのままです!
ビール行きたかったーくっそー!(-。-;
ですね笑
ちなみに、ヘイユーさんのマイページも「提出ありがとうございました」のままですか?
まあ、普通に考えたら落ちてますよね(; ̄ェ ̄)
お互い他頑張りましょ…
ご返答ありがとうございます!
es通過難関企業なので絶対このチャンスお互いモノにできるように頑張りましょうね!
わたしは通過も落ちも連絡がなく、マイページも変わってないです。早く知りたい…
結局、東京でのリク面はガセだったってことでいいんでしょうか?
以前のtakuさんの書き込みに反応された方もいないようですし…関西だけだっあんですかね?
わたしもリク面なしですー!
私もリク面なしですよー!
私も通過連絡いただいたのですが、リク面なかったので望み薄すぎます(笑)
面接頑張りましょー!
正直嬉しいですね!
望み薄すぎますね笑
来ました。
因みに東京です。
来てますか??
研究開発ですがまだ見れません…
落ちた可能性濃厚ですが。
マイページに結果来てますよ!
通った方は頑張ってください!