会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールきませんね・・・
ありがとうございます。私も呼ばれているので楽しみです。
一次ってエントリーシートのことですか?
普通の社員さんでしたよ!
しかも、若い方でした!
社員の方は人事所属でしたか?
ごもっともです(^^)
頑張りましょう!
今回面談したから大丈夫と思わず、高め合っていきましょう!
そうなんですね!
僕の周りのes通過者はほとんどそのような話はなかったので選ばれた人だけな気がして、話の内容が人事に伝えられるだろうと思っていました。
はい!
選考には関係なくざっくばらんにお話できる機会を設けてくれた!と言うような感じでした。
実際に選考に関係ないといわれたのですか??
あまり選考には関係ないそうですが、良い機会になりました!
一般選考とあなたらしさ選考を併願していたのですか?連絡は電話ですか?
一次面接前に社員から電話あった方いますか??
いわゆるリク面だと思いますが
その方々は相当限られていますよね??>_<
自分も連絡きましたよー、九州ですが。
これがリクってやつですかね
私は一般的サイズかな?と思いA4にしましたよー!
食事会予約したつもりだったのに、予約出来てなかった、、
そうですよね、ありがとうございます!
予約前のメッセージは私も覚えてませんが、
1次選考の予約とは連動してないので参加必須ではないと思いますよ!
工場見学できると思うので貴重な機会だとは思います(^o^)
私もアサヒビールの機電系なのですが、工場での説明会座談会って参加必須なのでしょうか?マイページの予約前に表示されたメッセージ忘れてしまったのですが、どのようなことが書かれていたか覚えていれば教えてください><
交通費出なさそうですもんね(´・_・`)
地方にとっては地味にでかい笑
大学の資料には個人面接+国数英があったと記されていました。いつのかわかりませんが一、二年前だと思うのであると思い込んでます。マイナビのアサヒビールの選考フォローの書き方だとあると思うのですが((+_+))
え?筆記あるんですか?
webテストのみかと思ってました...(T ^ T)
ここで、食事会って書いてる人は一時提出の人だと思います!!
2次の提出の方はわかりません。すみません!
事務系2次募集で出してES受領確認メール以外は何の連絡もないですね。。
行きたかった。(T ^ T)
私も侮ってたらあっという間に満席でした笑
通知来ましたよ!
コワイ…笑