会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最高のビールを期待してますよ!!
一番行きたかった会社だったけど、しょうがないか。
他にも会社はいっぱいあるし、そう思える会社はサッポロさんだけじゃないはず。 内定貰って就活辞める人、就活ご苦労様でした。 もうチョィ頑張ってサッポロさんほど惚れ込める会社見つけるぞ!!
今まで、他社に落ちたりして凹んでいるときに良いタイミングでサッポロさんから通過のご連絡をいただくことが多かったので、勝手にすごく相性の良い会社だと思い込んでいました(>_<)
とても残念ですが、入社されることになった人には本当におめでとうを言いたいですし、頑張って欲しいです!
おそらく、当分はサッポロのCMを見て切なくなりそうですが、いつかこの辛さも笑い飛ばせるように、もう一息就活がんばります☆
この掲示板にはお世話になりました。長文ですいません。
さようなら!ありがとう☆★☆
さすがに諦めることにします。
内定をもらえた皆さん。今後のサッポロをガンガン引っ張ってって下さい!近年のうちにシェア1位を獲得してくれるのを楽しみにしてます♪
サッポロの就活をする上でたくさんの素晴らしい出会いがありました。そのすべてに感謝。
どぅしてもケジメがつけれませんょね。
24日に受けてから明日で1週間か…。
もぅ諦めるべきなのかなぁ(._.)
私もかなり凹んでました。
1日までに連絡とのことでしたが、明日くるのでしょうか?
それとも、やはり内定者にはもう連絡が全ていってるのでしょうか‥
気が気でならず、胃が痛い日々です。
私も26日に最終を受けました。
まだ内定者への連絡始まってないのですかね?
5月1日までに連絡ということでしたが、
休みに入るし、来るのなら今日までなのかと思い、
かなり凹んでました…。 サッポロで働きたい 涙
26日に最終面接を受けた者です。
私も圧迫では全くなかったですが、そこまで穏やかでもなかったです。わりと淡々とした感じでした。
まだ内定の連絡は始まってないみたいですね‥?
穏やかだったと感想がありますが、俺ん時はむしろ圧迫で…
お陰で自分を見失ってしまぃました。
みなさんどんな感じでした?
相当絞ってるみたいですね。
その時は、連絡は合格者のみ5月あたまくらいまでに…とおっしゃられていたので、まだ待ってみたいと思います。
きっと採用人数も少ないので、じっくり選考しているのだろうと楽観的に考えておきます。
そうでないと、気持ちが持ちません↓↓
おれは具体的な日にちはいわれなかったんですよ。4月末までって。。。でもあと3日しかないですね~。
>アキヒコさん
情報ありがとうございました!人事の方に言われた日までは待ってみようと思います♪
余談ですが、何年か前の先輩は次の日に電話が来てたみたいですね。まあ、あきらめなければなんとかなるんと思いますよ^^
でも今日まで最終選考があるのに、こんな早い段階から内定者を出すって何か不思議ですよね。その後にもっと良ぃ人が大量にでてきたらどうするんだろ???と疑問がw
他社を志望している学生には確保の為に早めに連絡入れてたりするんでしょうかね…と言い訳しつつ携帯と睨めっこしてますww
もう内定出てるんですね~。
携帯と睨めっこ中です・・・
第一志望ってことを言い忘れたので、しまったな~と思っていたんですけど、言わなかったほうがよかったんですかね?
私は関西の事務系で先週に最終面接を受け、即日内定の連絡をいただきました。ちなみに、第一志望とはいっていません。むしろ、他社の選考関係によってご返事させていただくとの旨を伝えるという無謀なことをしました。内定のためとはいえ、嘘はつけません。今まで第一志望企業以外に第一志望ですといったことはありませんが、内定はいただいています。とはいえ、どの企業にも第一志望というのがセオリーだと思います。。。こんな私に内定を出していただいたサッポロさんの寛大な心に惚れました!!!
A社の最終面接は明日です。しっかりと人を見てきます。今のところはサッポロさんを蹴って、A社にいくことはありえないですけどね・・・
第一志望とは言いませんでしたが、
それに則したことは言ったと思います。
第一志望群という言葉は最終選考では
あまりよくないと思いましたので、使いませんでした。
SKさんはどうですか?最終で第一志望ではない旨を伝えましたか?私は正直に第一志望群だということを言ってしまったのですが、友達に「それは最終では言っちゃあかんやろ!」と言われやっぱりそうなのかなーと↓
もともとラッキーパンチ一発できたっぽいし(^_^.)
俺も先週受けて、即日で内定もらいました。
第一志望が他にあったので待ってもらって辞退しましたが、
採用数は同業他社と比べるとかなり少ないようですね。
エビスゼリーは買うべしさんは何日に最終受けましたか?そして、これすごく聞きたいんですけど、エビスゼリーは買うべしさんは最終面接の時に「第一志望」とお答えになりましたか?それとも迷ってる旨を伝えましたか?ぜひ教えてください!
私もA社の印象はひどいものでした・・・・。
内定おめでとうございます。
私は20日に最終を受けて、5月1日までに連絡と言われました。エビスゼリーは買うべしさんは最終何日に受けられましたか?またどの地域ですか?
えぇ~内定もらったんですか??(>O<)
おめでとう☆
いいなぁ・・・月曜までに連絡するって言われたんですか?
最終、いまいちな感じだったんだよねぇ・・・・
あぁ、連絡来るなら早く来て欲しいなぁ。
胸が苦しい。
私はエントリーシート通過から工場見学の案内がまだ来ていません
何か、シートみたいなものは送付されたのですが
理系の方誰かいらっしゃいますか?
事務系ですか?連絡いつきましたか?
まだ、悩んでいるところもあるので保留にさせていただいていますが、ここの会社は人がいい!!
ちなみにA社は愛想も何もない。。。周りの評価もA社が一番悪いです。
確か、ショップに行けば、
代わりの携帯貸してもらえませんでしたっけ?!
言われましたよー。
皆さん言われないのですか???
月曜までに連絡するっていわれたんですか??
携帯がつながらなくても、何回も連絡を入れてくださいます。
もし見つかる気配がないようでしたら、電話なりメールなりで
その由を伝えた方が良いと思います。
月曜日までに連絡との事なのですが、繋がらなかったら実家の連絡先などに電話とか行くのでしょうか?
かなり不安です、、。
基本土日は連絡ないですよね???
それと、今までの経験なのですが、「月曜日までに」とか「何日までに」の最終日に連絡が来る日とっているのでしょうか???
最終面接は合格者のみ連絡とのことです。しかし面接の日程が26までなので、合格者に連絡するのに時間がかかるとおっしゃられてました。
結果が出た方いらっしゃるのでしょうか?
最終ではどの程度絞られるのでしょうか?
そうなんですか~、まだ日がありますね。
内定者にしか連絡はないんですか??聞かなかったんですよね。
最終面接は今月の26までやってるそうです。なので、私は27か28に合格者に電話だと思っております。
昨日、最終面接を受けてきました。すごく雰囲気が良かったので、是非サッポロで働きたいなー
なるほど!それは知らなかったです。ありがとうございます。
俺もサッポロで働きたい・・・
最終面接、はりきって行きたいと思います!
サッポロが第一志望なので、どきどきです…o(;-_-;)o
サッポロで働きたいな~。
>えびーすさんへ
私も他社で内定が出ていますが、サッポロが第一志望なので
そのまま選考受けてます。
もしも受かったら、他社にはきちんとお断りをするつもりです。
やっぱり行きたい会社は最後まで受けたほうが後悔しないですよ!内定している会社には申し訳ないけど。
でもこっちがダメなら、内定先に私も行きたいので迷うのはわかります。
お互い受かって一緒に働けるといいですね♪
内定もらえるとえーなー><
一応21日までに連絡と言われたのですが…