会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果でましたか?
買収提案、不安ですね。
最終の結果でましたか?
買収についての話も伺いましたが採用には一切影響がないようです。
来週の23日までに内定者のみ連絡だそうですが、50人ぐらい最終受けてとるのが5,6人だからかなり厳しいでしょうね・・・
会社自体、内定とか言ってる場合じゃないような気もしますが。。
私は駄目だったんだな・・・。
この会社どうなっちゃうの??
今回も防衛できるでしょうか。
サッポロビールのオリジナル性に魅力を感じているから不安です;;
筆記は以下の通りでした。
冊子をめくったら英語の長文がありました。
次をめくったら化学と生物の内容でした。
次は語句説明でした。
業界等の一般知識でした。
めっくたら次は白紙でした。研究内容等の記述です。
2ページほどありました。
という感じです。
参考になればよいのですが。
内定した方々、おいしいビール作ってくださいね☆
ありがとうございます。実は私は16日に面接なのでがんばります!
どういたしまして。
面接はとても和やかな感じでしたよ~。
>ともやさん
23日までに内定者のみに連絡があると聞いてます。
これから最終面接の方もいらっしゃるし…。
気長に連絡を待つしかないっすかね。
ありがとうございます!
面接今週なのでドキドキです。。
一週間以内に連絡するって言ってましたけど、来ないっす・・・。受かった人はもう来てるのか気になって。
いえ、領収書は要りませんでしたよ。
最終面接時の交通費請求の際に、領収書の提出を求められましたか?
福岡は、合格者のみ1月末までに連絡すると言ってましたよ。
多分、大阪も同じではないでしょうか。
過去の内定者日記見ても、ESは合否に関わらず連絡してますが、面接の合否連絡はは合格者だけのようです。
もう最終面接受けられて内定もらっている方はおられるのでしょうか?
返信ありがとうございます。どうやら落ちましたね。。。
頑張って下さい。
詳しい情報ありがとうございます
遠方の者からの面接、ありがたいです
早く終わったら東京見物して帰りますw
25日に大阪で面接を受けて、本日最終面接の連絡を頂きました。私もほとんど諦めていましたので驚いています。ただ面接が2月15日とやけに遅いのが気になりますが・・・
25日に福岡で面接を受けて、本日、電話にて最終面接への案内を頂きました。合格者には先週の金曜日に連絡があると勝手に思っていて、半ば諦めていましたので、驚いています。
私は既に最終面接を受けたのですが、
交通費は出ましたよ。
昼食に関しては、何も出ませんでした。
私が参加した日の場合、午前中に筆記試験を行い、その後に遠方の人から順に面接を行いました。近隣の人は面接の待ち時間に自由に外出して昼食をとってくるというスタイルでした。
待ち時間(集合時間)はテスト終了後に各人に知らされ、30分から2時間程度だと思います。
最終に進む人が多いようなのでちゃんと交通費出るのか不安になってしまいました。。
お昼出るんですか!?確かに12時集合とのことでしたが。
軽く食べて行きますが期待しときますw
ちなみにsbさんは面接いつですか?
私は9日です
はんこ持ってきてくださいと電話で言われましたので
交通費は出ると思います。
さらに去年最終選考に進んだ先輩の話では
お昼は銀座ライオン(社食?)で好きなもの食べられるとか・・・。
気になってしかたありません。
最終ですし交通費、出ます…よね?
誰かいらっしゃいますか?
最終面接が何日もあるということは、最終に呼ばれてもまだまだ数倍の倍率なのかな・・・。
ちなみに私は昨日北海道工場で面接を受けて、今日の夕方電話で連絡を頂き、2/1に本社で最終選考を受けてきます。
面接の次の日に連絡をいただいているかたがいらっしゃるということは、、、
今日連絡をもらえていない私は、ダメだったのかなぁ・・・
一応今月末までに、とのことだったので、まだ待っては見ますが・・・
麦酒さんの最終面接が明日ということで、
もう進まれてるかたがたくさにるのかな?と思うと、なんだか不安ですね。
テストできるかなぁ・・・。不安です(><)
1/25の11:00から終日、だそうです。
内容は面接、英語と専門のテスト。
かなり早い対応で非常にうれしく思います。
このペースで案内があるという事は、かなりの人数が最終に案内されるんですかね?
私は北海道なので北海道工場で面接です。
私は先ほどメール@リクナビを頂き、予約しました。
面接は東京本社でしかやってないのでしょうかねえ?
場所によって異なるみたいですね。東京は人数が多いのですかね?大阪工場は1/16日の13:30に現地集合としか書いてなかったので、予約は必要ないみたいです。適性検査だけ必要みたいなのでしました。
>柚季さんへ
私は修士課程で技術職を希望しています。年末に連絡(メール)を頂きました。