会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですか。。でも「君にはぜひ来てほしい」
って言われたから信じて行ってきます!
正直今日まで待ってダメかなーと思っているのですが、諦めつけたいので連絡あった方ぜひこの掲示板のっけてくだい。
はんこは交通費の精算のためのものみたいですよ。
前に内定もらった先輩に聞いたとこだとサッポロは最終でも何回かに分けて呼んでガンガン落とすと聞きました。
だいぶ、面接官との距離を感じたので多分駄目だと思うのですが…どうしても諦めきれない(>_<)
同感。次回、はんこ持って来いって
言われたし。これで落ちたら暴れる。
応募書は志望理由と自分のセールスポイントを書きましたよ~(^_^)ノ
私は明日二次です☆お互い頑張りましょう!
誰か応募書のわかりませんか・・
コピーすんの忘れちゃった・・・
諦めずに待ちます!!
ちなみに私はまだ来てないです(>_<)
そのようなことはおっしゃられませんでしたが、考えてみれば最終に行くということを書き込むことは配慮が足りませんでした。
大変申し訳ありません!
最終なんですか?
ありがとうございます!
希望を捨てずに待ってみたいと思います!
なんで言われたことも守れないんですか??
連絡は前回同様、サッポロ人事部の番号からかかってきました。「なにかある時はこの番号にかけてね。」とおっしゃられたので、間違いなく番号ありだと思われます。
最終に通過した方の書き込みがあまりにも少ないので断定的なことは言えませんが、個人的には希望はまだあると思いますっ。一緒に内定を頂けるよう、信じて頑張りましょう!
もうサッポロしかないと思っています!ちなみに会場は新潟でした!合格なさった人とお会いできることが楽しみです!
ほぼ決定っぽかったし…。
もちろん希望は捨ててませんが、同じ日に受けた知人は次の日に最終の連絡きたらしいですから。結構いい出来だっただけにショックです。
最終まできたらもう余裕ですよね。ちくしょーぅ(泣)
どうもはじめまして!
最終おめでとうございます!
僕は恵比寿で5日に面接を受けたのですが、今日非通知の着信が着てて、これはサッポロではないですよね?
やはり、連絡は前回と同様で番号ありからきましたか?
質問形式でたくさんおたずねしてすいません。
お答えしていただくと嬉しいです。
てことはみんなまだ結果が出てないか、本当に絞られてるかのどっちかですね。来週までエビスのみ続けて神に願うのみ!
3日経ったので諦めたほうがいいのでしょうか???
面接で失敗したにも関わらず、カナリ志望度が高いのでなかなか希望を捨てることができません。
皆さんで期待して待ってましょう。
来た人はカキコ宜しくお願いしますねw
僕は来週の前半に最終を受けに行きます!
ダメかなと思いつつ、わずかな望みを捨てずに
待っていました。・・・・が、やはりダメでした(;_;)
ここの会社は、食品で唯一ESを通してくれた会社
なので受かりたかったです。
受かった皆さん、頑張ってください!!
おそらくこれを通過すれば最終なんでしょうね!まだの人がんばってください!
私は20日だそうです。
面接って2回あるんですよね??
んー20日まで長いなぁ、、。
私は昨日面接受けてきたのですが連絡は一週間以内に電話するっていってましたよ。まだ希望を捨てずに待ってましょ\
ありがとうございます。面接緊張しすぎて、何も伝えられなかったから、、、恵比寿行きたい。。。。
きてないです。明日?までにこんかったら致命傷かなって勝手に思ってます。。。
今日個人面接受けたのですが、人事の方が、すべての個人面接が終了してから連絡するかもって言ってました。だからまだ希望有りですよー。21日まで待ちましょう。
人事の方々が良い人で最高ですなー
終わった…;;
受かった方々、俺の分までサッポロをよろしくお願いしますm(_ _)m
この掲示板見てみるとまだ結果来てない人多いみたいですね。
もう来てるの人はいるのかな…??
とりあえずまだ期限は過ぎてないんで明日まで気長に待ちましょう!
4日に名古屋で受けました。
結果はまだ来てません。
次って最終ですか?それともその前ですか?
解る人いたら教えてください。
四季報には面接は2回と書かれていましたが…。
落ちたか・・・
フギャー!
明日が期限の日だったような。2次行きたいなー。
4月5日の午前、恵比寿で受けました!
同じくデス☆★
最終も15分くらいらしいですが、
頑張りましょう!!
恵比寿で受けましたか~?
コピーすんの忘れちゃった・・
面接を受けた、当日の夜に最終の案内を電話で受けました。本当に嬉しくて頭の中が真っ白になりました!あと、一つ頑張ってきます!!
その気概、いいですね!!めっちゃいい感じです★★
私も昨日二次を受けましたが、他社志望欄にキリンビールと書いていたので、キリンのいいところ→キリンの志望動機を聞かれました。(もち、サッポロも聞かれたけど)
終わりました(笑)