会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん今日あたりに受ける人は、4月下旬に内定もらえて、26日の谷やんさんは5月上旬なんじゃないかな??
えびーすさんへ
他の会社に遠慮して、第一志望の内定もらえるのに諦めちゃうのは、なんか後で後悔するような気もするけど…(>_<)難しいですね。
でもなんか法律的には、この時期は学生のほうが立場が上だから、気にせずに行きたいところに行っていいらしいですよ。まぁ専門家じゃないから良くわかんないけど。
これから最終行ってきまぁす!頑張るっ!
なんでこんなに日程がバラバラなんでしょうかね?
ちょっと不安です・・・
それと、どれだけの人が最終面接に進んでいるんでしょうかね?
気になります。
私、サッポロが第一志望なんですけど、他社(他業界)から他を辞退する約束で内定頂けることになりました。サッポロに希望持ちながら他社に「絶対行きます!」って言うのはどうなんだろう…と思います。他社はとても誠実でいい会社なので迷惑かけたくありません。
もしもう内定連絡始まっていて、自分に来てないこと分かれば残念ですが、同時に心が楽になります。ちなみに最終受けたのは昨日です。
レスありがとうございます♪
非常に雰囲気が良いなら安心しました♪
役員面接って、圧迫とか、怖いイメージがあるから。。
落ち着いて、アツイ想いを伝えられるといいなぁ…。
でも、これが一番難しかったりだけど!
☆さんと同期になれたらいいです!
明日頑張ります☆
私今日最終でした!
雰囲気が非常によかったので、全然心配することはないと思いますよ^^
ほんと第一志望なんで、最近ずっと緊張してます(涙)
誰か、最終受けた人いませんか?
どんな感じだったか知りたいよぅぅ(>_<)!!
1次面接の後にですよね?はい、小さな本頂きました!
読むと志望度上がってしまって結果待ちがツライ…。
口止めされていることは事実です。これ以上は言えませんが、少しでも参考になれば幸いです。
おそらく、4月の初旬に受けて21日までに発表と言われた方々との評価比較を行って合格の方に連絡するんだと思います。
みなさんは帰り際に、小さなガイドブック頂きましたか?
てか二次の結果連絡から最終までが長くてつらいっす。
その間モチベーションだけはどんどん上がってくるから本番で緊張しすぎなきゃいいけれど・・・
前の書き込みにあったように箝口令が出ているためでしょうか??
それともまだ最終まで行った人が少ないからでしょうか??
どなたか真偽を知っている方、コメントお願いします。
オレもかれこれ一週間がたちました…。
いったいいつになったら連絡来るのだろう?
合否を今すぐ知る術は無いのだろうか…
二次面接を受けて一週間が過ぎてしまったのですが
やはり落ちてしまったのでしょうか。
最終受けた方はどのくらいの期間で連絡来ました?
関東の方よろしくお願いします。
最終の案内が来た人に聞いてみたいのですが、2次を受けてからどれくらいで最終の連絡来ましたか?
よろしければ教えてください。
もうすでに連絡頂いた方とかいらっしゃいますか??
すごく不安ですわ
その時に「15日まで」という事を言われたんですが、もう今日で最終日を迎えてしまいました・・・
それなのに、連絡が全くきませんでした。。。確実にダメだったんですね・・・ 第一志望だったのにショックです><;
まだきてません。。
俺のときは4対1で役員2人、人事部長、人事課長の4人でした。
普段通りで大丈夫な雰囲気です、がんばってください!!
私も近日中に最終受けに行きます。
もし差し支えなければ面接官何人で、どんな役職の人だったか教えてもらえませんか?
俺は最終の結果きていません。今月末までには連絡するって言われましたが。。。ただ通過者だけかも。。。聞き忘れましたw
ホントに15日まで待って来る確率はあるのでしょうか>0<;
ホントに不安で不安でかないません!!
自分もハンコについては何も言ゎれてませんでした。
でも、その後に送付されてきた最終選考の案内書にハンコ持参と説明がありましたょ(ノ∀`)
だからまだまだ大丈夫なんじゃなぃかな??
皆さん諦めずに待ち続ければよい結果を受け取れますよ。
私もその一人です。今週月曜に2次を受けました。
でもサッポロはあきらめかけていた頃に連絡があったりするので、最後まで期待してしまいます。
書き込み等を見ていると、その日に連絡来たり、5日後に連絡来たり、人によってばらばらですね。
不安になりますが、みなさんがんばって待ちましょう。
サッポロは本当にいい人たちだらけで、絶対に一緒に働きたいと思いました。
採用担当の後藤さんもとてもいい人で、もう一度お話がしたいです。
ぜひ最終に、そしてもちろん内定をいただきたいです。
今日、連絡がなくかなり不安で不安で・・・><;
もし良かったら情報下さい><;
私関東ですけどハンコは二次選考通過のお電話の時に言われましたよ♪当日は何も言われなかったので大丈夫じゃないでしょうか。ご参考までに。。
俺も7日に受けて同じ事言われました。連絡来ました?
「結果は21日までに知らせます。」
っていわれたんですけど、同じ人いますか?
皆さん、15日までと言われているらしいので。。。
ちなみに、判子は持っていってません。
私は、個人面接を受けてきましたよ。
GDの次の面接ですよ!!最終では無かったです><;
やっぱ、厳しいって事なんですかね~??><;
私もかなり志望度が高いんですよ~>0<;
うぅ~・・・
何次面接受けられたんですか?最終だったんですか?
うちも今日うけて同じことしか
いわれてないです・・
かなり志望高いんだけどな。。。
これは、正直厳しいという事なのでしょうか??
どなたか、上文のような事を言われて通った方おられますか??><;
これは、正直厳しいという事なのでしょうか??
どなたか、上文のような事を言われて通った方おられますか??><;
九州で連絡きたって書き込みがないのが気になるんですよね…切り替えができればいいんですけど。とにかく今は他社さんを頑張るしかないですね!!一緒に内定に向かって頑張りましょ¥
私も6日に福岡で受けてまだ連絡は来ていませんよ☆「通過者のみ来週中に連絡」と言われたので、まだかもしれないしそうじゃないかもしれないですね。ただ、連絡を待つことに力を注いでもしょうがないので、もう落ちたと決めつけて次に行った方が楽かもしれませんね。
私も九州ですが連絡ありません。もうだめですよね?
来週最終を受けにいってきます!!
最終に行く方、一緒に頑張りましょう!!!!!
誰か明日、受ける方いらっしゃいませんか??
とても不安でかないません>0<;
もう通過した人は連絡あったのかな?
私も、九州で二次面接を受けたのですが、電話ありません。
サヨナラ!!サッポロビール★
やっぱそーなんかな??サッポロってまだ学閥残ってるって聞くし、俺アホ大学やで最終いってもまだまだ厳しい気がします。受かりたいわぁ。。。
5日に面接受けたんですが連絡来ました。けど15日までって言われたし、まだわからんしな!!俺がこんなん言うと変やけど、何でも縁やしいいことでけ考えて待ちましょう!
面接は6日の受けました。次は東京の本社での面接です。
最終残ったかた、最終目指して頑張りましょう!!