会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビから予約制でしたよ。私は、東京だからでしょうか?
落ちたともなんともメールが来てなくて・・・
諦めるべきですかね。
会場によって違うのでしょうかね。
私は大阪工場に行く予定ですが工場見学は予約制でしたか。頂いた紙にはそのようなことは記載されてないとおもうのですが。間違ってたらすみません。
びっくりだわ。
当日11日は試飲があるようです。
面接は24日か25日
18日までにテストセンター受験だそうです。
筆記試験は受けていませんよ。
しかし、1次面接までにテストセンターでの受検が必要のようです。
私も関東希望なのですが、工場見学会及び1次面接のご案内が来る前になにか筆記試験のようなものは受けたのですか?
応募書は工場見学会とは関係なく1次面接用のもので、希望日時の記入欄はありません。エントリーシートの発展版と考えていいと思います。
1月15日(月)必着です。
私も関東希望で、30日にメールで工場見学会の連絡頂いたのですが、今、実家にいるため「工場見学会及び1次面接のご案内」と応募書の封書の確認ができません。
応募書というのは希望日程とか書いて送り返さなければいけないものですか?
仙台は応募者が多くて12月末に間に合わなかったのかもしれませんね。
すっきりするためにも来年でも合否の結果が来てほしいものです。
仙台は来年なんですかね。
合否に関わらず連絡がくるそうですが。
ちなみに仙台志望です。
結果が送られてこないと、すっきりしないものですね。
企業によっては不合格の場合、連絡なしのところも多いようですが、サッポロもなのでしょうか。
ご存知の方、関西地区の工場見学の日程を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
私は福岡希望ですが、私もあいさつは来たのですが、
合否はこないです。
やっぱりダメかもしれませんね。
せめて、年内に連絡はしてほしいものです。
これは落ちてる人は、来年来るのでしょうか??↓↓
私も工場見学(関西)の参加のメールいただきました。
皆さんよろしくお願いします。
私は福岡での選考を希望していました。
今月の下旬に結果を知らせてくれるとあったと思うのですが・・・連絡ないです。
リクナビ経由ではなくて、学生課?経由でした。
そろそろ連絡があっても...
去年は29日に連絡来た人がいるみたいですから、まだあきらめません!!!
私も来てないです。。。
エントリの時に希望選考場所の選択をした覚えがあったから場所毎に送ってるのかなぁ??
リクナビ経由でですか?
いつ頃連絡きたんですか??私はきてないです・・・
今日メールで不合格の連絡来ました・・・
もう連絡すらこないと思い他の企業の選考を進めていたので
悲しくないですね。
それにしても連絡遅かったです。
文章にも遅くて申し訳ない旨は書いてありましたが・・
とりあえず、次の仕事が決まったらキリンビールでお祝いしたいと思います。(笑)
これは私見なんですが、数人ずつ面接をしていってるので、
今頃連絡が来たのかな?と思います。
連絡来ました??私はまだです・・・。
2週間以内・・・そんな表記あったんですか?
私は企業HPの採用情報からエントリーしたんですが、
その表記を発見できませんでした。
いずれにしても、今さら連絡は来ないですね・・・泣
応募後、2週間以内とのことだったんですが・・・。
不合格なら連絡こないんですかね・・・。
私も大本命です。同じ状況ですね。
今は消費財の営業職を狙ってます。
「○日までに連絡がない場合は、不合格」って明記してくれ!
おっしゃる通りですよ。他社の選考もありサッポロが大本命なんですが・・・。私も現在離職中です。
不合格ならその旨の連絡が欲しいですよね。
私の場合は、現在離職中で転職活動中しているので余計に不安になります。
リクナビ見たら
エントリーシート選考結果連絡予定日は12月下旬~
ってなってましたよ??
私は、まだ待ってていいんじゃないかって思ってます。
私もそうです・・・。
12月中に内定出すって書いてあるのに。
落ちたか。(泣)
リクナビのメールチェックして無さ過ぎて、間に合わなかった・・・。
二度とこんなことにならによう、気をつけます。。。